Кто перешел из частного садика в муниципальный и пожалел?

видимо я та самая маргинальная семья, коль слово

аноним автор темы "ж@@а"

употребляю при ребенке
Правда, мат не употребляю, не курю и алкоголь не употребляю.
Не ходите в муниципальный садик. Там много таких, да и похлеще.

аноним автор темы Я не хочу держать всю жизнь, но дошкольный и школьный возраст стоит провести среди благополучных детей и семей

Что хорошо, а что плохо ребёнку надо объяснять с самых малых лет. В школе вы точно окружение для чада не отсортируете.

есть у меня очень яркий пример. Ну просто МЕГАобеспеченная семья, ВРАЧЕЙ (!!!). Так вот они реально разговаривают на мате. Ну просто жесть, и дома и в гостях, сколько вижу их, их все время одергивают (там где мне с ними приходится пересекаться).

аноним слово
аноним автор темы
"ж@@а"

употребляю при ребенке это, конечно, очень стремно, правда.

аноним автор темы но частный садик для меня это гарантия того, что родители не маргинальные слои общества.

аноним автор темы маргинально, грубые слова, такие,как "ж@@а" употребляет при дочке спокойно,

мну семья маргиналофф!
я сама при сыне говорю "ж@@а", потому что это "ж@@а". Ну пока маленький ласкательно уменьшаю до "жо@ка" или "жо@ец"
Мну сын пойдёт в частник - фигня все ваши гарантии

У меня сын с 1,5 до 4 лет ходил в очень хороший недешевый частный сад, в 4 года перешел в мун. садик, не пожалели, много сомнений было, но в итоге, как я сейчас понимаю, у нас отличный садик и замечательная воспитательница и основная, и подменная

MamaШилoпoпa

аноним автор темы Мунициапальный больше всего пугает контингентом.

у нас в мун. садике все ок с контингентом, в нашей группе никаких маргиналов нет, все дети хорошие, родители адекватные

Мы ходим в отличный частный садик, но как разговаривают дома родители детей из нашей группы я не знаю ... Со мной конечно без мата и ругательств... Как и я с ними.. Но о Боже, дома я могу и ж@@па сказать и похлеще.. А иногда за рулем матерюсь .. Так что, делайте выводы...
А вообще тема о чем? Вы уже для себя решили все... Или это реклама вашего садика?

MamaШилoпoпa это

попа

Никогда не было желания поместить ребенка в ту среду, которую я считала чуждой (маргинальной), чтобы "к жизни привыкал, а не в теплице рос". Прекрасно прожили и без муниципального садика, и без школы за домом и без дружков во дворе.

мы перевели ребенка из ведомственного в муниципальный. Жалею, очень жалею, и мечтаю перевести обратно, но пока нет средств ((
но проблема не в садике, а в воспитателе. Вечно-орущий на детей воспитатель и нянечка - это жесть.
Раньше ребенка невозможно было забрать из садика, а сейчас просит забрать после сончаса. Ну и контингент детей оставляет желать лучшего. 5 детей, у которых полностью отсутствует воспитание, мешают остальным 20 .

аноним автор темы "ж@@а" употребляет при дочке спокойно, привычно

песенка сразу вспомнилась: "ж@@а" есть, а слова нет"

А по теме: в одной знакомой очень не бедной и не маргинальной семье растет такой отпрыск, что мама не горюй. Вернее, мама его очень горюет. И не в "ж@@Е" там дело. Мальчику всего четыре. Диагнозов нет. Но доведет любого за пять минут. Если кто-то из друзей приглашает куда-нибудь пойти с детьми, все заранее интересуются, будет ли там Матвей. В нашем муниципальном часть родителей купили места. Несколько ребят из семей многодетных. Да, они бедно одеты и гуляют без всякой мембраны. Но их любят - это сразу видно. Более аккуратных, не избалованных и славных ребятишек я не встречала. И совсем не против, чтобы дочка социализировалась в их среде))))

Mama Leshi

Не могу сравнивать,т.к. Дети ходят в частный детский сад, дочка в этом году в подготовительной группе, посещает его 5й год. Подготовка, я считаю, на голову выше, чем в муниципальном. Оговорюсь, что это не миник, не сеть разрекламированных в городе детских садов. А нормальный частный детский сад, расположенный в отдельном здании и без особых понтов.

СоняРикель

Вот полностю поддерживаю. В группе дочки есть супер-обеспеченные родители, очень-очень. Но мне жаль их детей, потому что они никому не нужны, никому(((( у них есть все, кроме мамы ипапы

аноним Не ходите в муниципальный садик. Там много таких, да и похлеще.

я тоже такая ,

аноним автор темы выглядит неважно

ога выгляжу неважно

аноним автор темы рубые слова, такие,как "ж@@а" употребляет при дочке спокойно, привычно

как то даже и не задумывалась

аноним автор темы меня пугает

дети голубых кровей тоже умеют исполнять, еще похлеще маргинальных, и родители бывают тоже те еще аристократы

аноним автор темы Я вам скажу что шансов нарваться на таких мам в муниципальном садике в несколько раз больше в любом случае

Ровно столько же. Поверьте)))) "Попасть" в частный садик ума много не надо, плати деньги и вуаля)))) А в некоторые муниципальные садики надо столько всего пройти, столько связей напрячь, и деньги не помогут. Хотя иногда и сразу "вуаля" Поэтому и говорю ОДИНАКОВО. Ребенок ходил и в частный (в тот в который очередь и "отбор") и в муниципальный. Ну одинаковые люди, вы о чем, девы!!!??? У нас в муниципальном есть очень-очень обеспеченные люди. Маргиналов не видела ни там, ни там, если честно. Невоспитанные дети были везде (и есть), только в частном их часто называют "избалованными" (но это ошибочная т.з. ).

Мария Ф Никогда не было желания поместить ребенка в ту среду, которую я считала чуждой (маргинальной), чтобы "к жизни привыкал, а не в теплице рос". Прекрасно прожили и без муниципального садика, и без школы за домом и без дружков во дворе.

Странные рассуждения, ничего кроме "географии" я не увидела в Ваших рассуждениях. Обратно, а если та школа в которую Вы стремились у Вас "за домом", про "дружков во дворе" промолчу, ибо эти "дружки" могут оказаться крчее крученого. Касательно садика, ничем не отличаются частные и муниципальные кроме форм собственности, это ж не "Загородный клуб по интересам, где вход исключительно по рекомендациям", подумаешь выборка 1/3 СРЕДНЕЙ з/п по Екатеринбургу (ну смешно же). Таким образом мы подойдем к тому, что квартиры у нас снимают исключительно люди "голубых кровей" (ибо арендная плата за аренду квартиры гораздо выше, чем ребенка отдать в частный садик). И совсем не разные это категории, нет квартиры - платишь аренду (покупаешь услугу), не дают садик - платишь "аренду" (покупаешь услугу). Не более.... Просто бывает так, что садик частный, на самом деле лучше, чем тот, который дали-купил. А арендуемая квартира лучше (ближе, комфортнее и т.д.) той, которую дали-купил. А если и ребенок в частном садике и квартиру снимают.... то ващееееээээ. Так и было, кстати, у меня.... Сейчас вообще "опустилась" (видимо, кто-то скажет) и квартира своя и ребенок в мунике))))

Аноним

О чем вы? Где вы рекламу в моём сообщении увидели? Что за бред?

аноним автор темы

Муники разные бывают. Мы за мун садик ежемесячно,в тч за доп услуги платим около 7000 р .
Да, мы ходили в частный садик и отдавали в 11 году по 16 тыс+ взнос... Не вижу в образовательных услугах разницы и. Даже сейчас лучше. Контингент нормальный, нет этих звёздных мамочек - наседок. Да, проще бытовые условия, но для меня важнее другое. Кормят хорошо и воспитатель ас! Да, не дует в попу, но и в школе никто за ними бегать не будет.

А мат..материться тоже красиво можно... Есть более ценные вещи в жизни - честь, долг, порядочность...

Какие-то у всех приличные частные садики) мы вот с радостью ушли в муник : отличные площадки для прогулок, занятия с детьми (постоянно домой что-то тащат из поделок), утренники. Большинство посещает стандартные миники за 11-12 тыщ в месяц - там ничего подобного нет ( кроме редких занятий за допплату), такой не жалко сменить на муниципальный. Хотя садик старый

Мы ходили в очень хороший миник, дочка его любила.
Потом нам дали муниципальный и когда я его увидела, испытала шок...
Здание старше меня, группа у-би-та-яяя...
Окна деревянные, сифонят безбожно.

В это же время открывается неподалеку совершенно новый садик - с полами с подогревом, пластиковыми окнами, весь из себя

Я послушала свое чутье и мы пошли в старый муник по путевке. И не было ни дня чтобы я пожалела!
Во-первых нам попался золотой воспитатель. Дочь ее обожает, обнимается, целуется (а это о многом говорит, она целует только самых близких и любимых), шепчется с ней на ушко)

Занятия на порядок лучше чем в минике - праздники, физкультура, творческие занятия, общеобразовательные
Каждый месяц приезжает цирк или спектакли, кукольный театр и пр

В садик бежим бегом и с радостью.

А вот знакомые пошли в новый крутой садик и уревелись - коллектив еще не сложился, воспитатель молоденькая хамка. Ребенок садик ненавидит.

Так что, автор, не судите по обложке.

аноним автор темы родители не маргинальные слои общества

аноним автор темы папа выглядит неважно, маргинально

Только в мунике начались НАСТОЯЩИЕ утренники (ну совсем другой уровень, как сравнивать театр и самодеятельность), физкультура настоящая появилась. А как они за территорией ухаживают и украшают (дети сами, а дети и родителей заставляют) Ну и напоследок конкурсы, настоящие общегородские соревнования между МБДОУ (!!!). Какой миник это обеспечит!?!? А ведь одна такая подготовка (пару месяяцев) много дала ребенку, это и соревновательный момент и творческий, стремление к лидерству. Ну и пусть некоторые отдельные личности кичятся своей "немаргинальностью"... Мы будем просто жить!!! А ведь я очень сильно была рада частному садику, и сейчас вспоминаю с благодарностью, но муниципальный сад, это новая ступень, более высшая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы