О закреплении территорий муниципального образования «город Екатеринбург» за муниципальными дошкольными образовательными организациями.

Как хорошо, что в том году нам дали путевку и право выбора, посмотрела сейчас нашу улицу, вот вообще никак в эти садики не хотела, попали в другой, немного подальше от дома и чрезмерно рады

Ну у нас как всегда..Как школа через два дома - это не близко, а как садик через квартал - пешая доступность...
Хотя во дворе есть сад, сразу за школой ( к которой прикреплен дом) есть 3 садика...по пути к прекрепленнмоу садику есть еще 4 садика

Как хорошо что мне садик уже не актуален...

Патамушта*** а 2 и 5 летку пока развезешь по садикам, пока соберешь...

+++
у меня сейчас дети в разных садах, но оба сада меня устраивают, один муник, второй коммерч, я бы дальше водила мл в коммерч, но там возраст детей все младше и младше, ей там уже тесно((( а сейчас нам по прописке 230 садик на пионеров 8а, мне вообще он никак, ни по какому маршруту вообще и не лежит, ведь важно не близость садика, а удобство маршрута, по которому я вожу-разбираю детей, и доп программы.

Девочки, а где смотреть к какой школе прописка относится? А то мы переезжаем, хочу школу глянуть.

Нашего 11-подъездного девятиэтажного дома нет в списке )) и соседней 16-этажки нет. Предлагают приехать в отдел образования, в будний день, в рабочее время, выстоять не один час в очереди и написать заявление "Покорнейше прошу и наш дом включить в формуляр..." Ох, смехатура Муж-то как обрадуется! Только 2 недели прошло, как он там был, 2 часа стоял, чтоб заявление о смене прописки вручить. Обрадую вечером, что соскучились там по нему)

Дашенька.profi ведь важно не близость садика, а удобство маршрута, по которому я вожу-разбираю детей

вот и я говорю - не логично разве давать ближе к работе? А еще лучше - к секции, в которую после садика идет ребенок?

_Jkz Нашего 11-подъездного девятиэтажного дома нет в списке )) и соседней 16-этажки нет

Вы вот сейчас прямо звоните, но не в районный ОО, а в городское УО в отдел дошкольного образования.
Там в списке в конце самом есть такой пунктик 1 - включат.

Аноним где смотреть к какой школе прописка относится?

www.eduekb.ru/

Татьяна Вакалюк вот и я говорю - не логично разве давать ближе к работе? А еще лучше - к секции, в которую после садика идет ребенок?

мне кажется логично как было прежде, когда у родителей был хоть какой то шанс выбрать, т.к. тут много факторов важно, например, опять же - наличие старшего ребенка , который УЖЕ ходит в опр-ый садик и куда родители захотят отдать и второго ребенка, потому что знают этот сад и знают коллектив и программа этого сада и его доп услуги родителей устраивают, а распределять детей как машинки на фабрике, с учетом, что у нас по садам - то пусто , то густо в разных районах и улицах - это вообще бред.

Татьяна Вакалюк Вы вот сейчас прямо звоните, но не в районный ОО, а в городское УО в отдел дошкольного образования.
Там в списке в конце самом есть такой пунктик 1 - включат.

Перенаправили в районное. Там сообщили "Мы посмотрим, почему этих домов нет".

Astrum* www.eduekb.ru/

Спасибо!

Пожалуйста, гляньте Анатолия Мехренцева 9. Какой садик, просто во дворе летом откроют новый, но пока у него нет номера,, интересно к нему приписан будет дом или уже есть какой-то конкретный. Спасибо.

Дашенька.profi мне кажется логично как было прежде, когда у родителей был хоть какой то шанс выбрать, т.к. тут много факторов важно, например, опять же - наличие старшего ребенка , который УЖЕ ходит в опр-ый садик и куда родители захотят отдать и второго ребенка, потому что знают этот сад и знают коллектив и программа этого сада и его доп услуги родителей устраивают, а распределять детей как машинки на фабрике, с учетом, что у нас по садам - то пусто , то густо в разных районах и улицах - это вообще бред.

это все, что вот Вы пишете - такие же нюни, как моя личная нюня о близости к работе. Взят единый универсальный принцип распределения - это место прописки. (Заметим, кстати, что нет прописки в городе - не будет и садика, люди как поймут, так вот где взвоют-то. Никакие "арендные договоры" считаться не будут уже...) Коллектив...программа...допы... Это все неважно. Важна только прописка и больше ничего...

Татьяна Вакалюк Важна только прописка и больше ничего... ну как так то? Мы пока идем до "нашего садика по прописке", мы пройдем как минимум мимо 5!!! садиков.

А если у ребенка нет прописки, по прописке родителя будут смотреть?

Бормотуха Мы пока идем до "нашего садика по прописке", мы пройдем как минимум мимо 5!!! садиков.

вот везет же, а... Нам до школы по прописке 2,5 км, до садика 2,3... И он ближайший муниципальный и новый.

Ибис

по новым правилам ребенку просто не будет садика, как я поняла а как быть тем, кто снимает жилье а прописан в области например?

Ибис по новым правилам ребенку просто не будет садика, как я поняла

точно. Смотрим в правилах:
Для приема в образовательную организацию:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания ...

Бормотуха а как быть тем, кто снимает жилье а прописан в области например?

бинго!
А как и со школами - на свободные места . Только среднее образование обязательно и место 100% будет, а дошкольное, увы, необязательно.

Татьяна Вакалюк на свободные места

Наш дом отнесли только к третьему по дальности садику Будем шествовать мимо них в свой третий))) Но садик тот вроде очень неплохой по отзывам, ну, хоть на том спасибо (уж во второй по дальности я бы точно не хотела ребенка отправлять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы