О закреплении территорий муниципального образования «город Екатеринбург» за муниципальными дошкольными образовательными организациями.

А нас приписали к садику, в котором сейчас всего 4 группы, 2 старших и 2 подготовительных, по 1 группе из них коррекционные и в прошлом году, когда дочке просила туда путевку, сказали только по решению комиссии, дали в другой...
Будет ли учитываться при распределении, в какой садик ходит старший ребенок?

Альфуша Почему ужас? Хороший же садик? Только далековато правда. Ближе есть несколько садиков, опять странное распределение, конеч

да уж, дороги к нему нормальной нет, по грязи вечной
Березка и та ближе

Патамушта*** Будет ли учитываться при распределении, в какой садик ходит старший ребенок?

нет, конечно.
Так же, как и со школами - правило братьев-сестер не работает.

Татьяна Вакалюк Кстати, здорово, что туда и коллективные сады включены

кроме нашего надо идти писАть бумажкиии

hirabambyna мне вот интересно учитывали ли они распределяя размер садика

тоже интересно, у нас кроме прочих домов, 3 новостройки определили в маленький коррекционный садик, а в новостройках очень много семей с малышами

люди, а что делать тем, у кого старший ребенок ходит в один садик, и этот садик нас очень устраивает, а второго ребенка по новой системе ваще в другой неизвестный мне садик хотят распределить? Сегодня в ОО сказали, что там автоматически теперь всё делается, но почему не дали возможность выбора для родителей, у которых уже один ребенок в садик то ходит????

а улица Фучика к какому садику? не нашла

Эмануэла а улица Фучика к какому садику? не нашла

потому что она на букву Ю находится.

Ибис

В этом году из 11 садика 3 подготовительные группы выпускаются. Будут набирать 3 группы в ясли с 3-х лет.

Посмотрела табличку. Нам положен 508. Получили 546. Оба сада находятся на одной улице. Муж когда ставил на очередь то назвал просто улицу, записали при постановке в 546, его и дали ( к слову, наверное лучше б в 508 ). Я так думаю что это раньше были негласные правила. Все равно существует какойто механизм распределения относительно прописки.

Дашенька.profi почему не дали возможность выбора для родителей, у которых уже один ребенок в садик то ходит????

так по федеральному документу.
Когда для школ это правило вводили, люди тоже недоумевали - двое детей и в разные школы? Да, в разные...

Патамушта*** Будет ли учитываться при распределении, в какой садик ходит старший ребенок?

Нет.

ВКС Будут набирать 3 группы в ясли с 3-х лет.

Ясельной в простонародье называют группу 2-3 года (официально первая младшая). 3-4 года - вторая младшая.

Дашенька.profi люди, а что делать тем, у кого старший ребенок ходит в один садик, и этот садик нас очень устраивает, а второго ребенка по новой системе ваще в другой неизвестный мне садик хотят распределить?

Я Вас повеселю. У меня дети ходят в садики разных районов. Один в Пионерке, другой в самом центре.

Татьяна Вакалюк Когда для школ это правило вводили, люди тоже недоумевали - двое детей и в разные школы?

и начинается эта вся беготня с временными прописками, сейчас с садами такая же ерунда начнется. Только усложняют эти новые законы нам жизнь, хоть с садами было посвободнее и то ужали сейчас. Особенно с двумя детьми - это вообще какой-то бред(((((((((((((((((((( Остается только меняться, но это тоже вилами, как и ждать, что место в нужном саду появится, а желающих прописных на него не будет((((((((((((

Astrum* Я Вас повеселю. У меня дети ходят в садики разных районов. Один в Пионерке, другой в самом центре.

да жесть вообще какая-то, все ведь ради нас, людей, делается, да?

hirabambyna мне вот интересно учитывали ли они распределяя размер садика.

мне вот тоже интересно... а то 19 городок (исключая пару домов) прикрепили к 546 садику.. плюс к нему еще относятся часть домов с соседних улиц, а садик всего на 6 групп (150 человек). и в этом году выпускается всего 1 группа

Татьяна Вакалюк потому что она на букву Ю находится.

спасибо
ступила

Дашенька.profi и начинается эта вся беготня с временными прописками, сейчас с садами такая же ерунда начнется

да

Дашенька.profi хоть с садами было посвободнее и то ужали сейчас

да, долго держалось местное регулирование правил набора, а с прошлого года оно тоже стало централизованное и федеральное. И местные власти не могут по своей воле взять и переделать эти правила :(

ВКС

Зачем Вы пишите то, чего не знаете? В нашем саду нет ясель, а группа с 3 до 4 называется младшая, и набор не будет состоять из детей только этого возраста.

Эмануэла ступила

Онуфриева тоже на букву Н

Татьяна Вакалюк двое детей и в разные школы? Да, в разные...

ну не сравнивайте, в школу и в первый класс многие семилетки сами ходят, если рядом с домом, а 2 и 5 летку пока развезешь по садикам, пока соберешь...

Патамушта*** не сравнивайте

да я то тут при чем? это единообразие федеральной нормы...

сейчас нашла что-то похожее на наш адрес, но надо ехать разбираться, действительно ли это наш адрес так указан. Как опять все запутано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы