О закреплении территорий муниципального образования «город Екатеринбург» за муниципальными дошкольными образовательными организациями.

Фима Собак Да, я считаю нормальной приписку всего Академа и Краснолесья к садикам, построенным там же. Садик должен быть близко от дома

А ничего, что при нормативной наполняемости, предположим, 1000 человек, к садикам микрорайона приписаны 3000 детей? (цифры взяла от балды, точными не владею). Это нормально? Т.е. опять действует принцип: кто льготник или родился осенью, тому и повезло.

Фима Собак В вашем Академе что ни месяц - новый дом сдают

Академ - не мой. Я туда ни за какие коврижки не поеду. Плохо там с инфраструктурой.

анонимно с чего это? У меня старший родился в августе,и мы получили путевку в майское распределение,в муник пошел с 3 лет, младшему очень надеюсь,что также дадут в мае,но тут конечно подстава с припиской садиков вылезла, но думаю к сентябрю мы будем с садиком в любом случае. ВИ район,если что

Мой осенний пошёл в 2г9м (в 2011 году). Моя зимняя в 2г8м (в 2014 году).
Старший у Вас в каком году родился? Ваш ребёнок, скорее всего, попал в то распределение, когда давали очень много путёвок 3-хлеткам. В других районах почти нигде такой роскоши нет. Летние дети сидят дома до 4-х, а то и 5 лет.

Бормотуха не смешите меня. Это спирая обидная дата рождения- осень. Старшая ноябрьская пошла с 6 лет, вернее не пошла.

До недавних пор в Чкаловском районе распределяли с январских детей. Теперь по всему городу с сентябрьских.

Олька. Все правильно сентябрьские - октябрьские идут с 2-х.

а вы про это, ну с 2-х я никогда и надеялась на муник, в частном садике хорошем,в таком возрасте малышу намного лучше, для меня распределение в муники-это с 3 лет

Astrum* До недавних пор в Чкаловском районе распределяли с январских детей. Теперь по всему городу с сентябрьских. не поняла, вы хотите сказать что мой октябрьский, которому три года будет в октябре, получит путевку раньше, чем ребенок, которому три исполнится в июне???

Astrum*

Ну вот вы туда не поехали, потому что видели глазки, что там с инфраструктурой. Мы ровно по той же причине там не стали рассматривать покупку квартиры. Мои родители в советское время получили квартиру именно в новом районе, с садиками была идентичная история - их строили параллельно строительству района, сначала и я, и сестра ходили в дальние, старые садики. За три-четыре года построили и у нас рядом, перевелись. Сейчас в новых районах такая же ситуация, да еще и осложненная тем, что финансирование жилой застройки и социальных объектов - разное.
Садики новых районах строят, ну да, не с той скоростью, что жилые дома - ничего не поделаешь. Не останутся академики без садиков, пойдут туда же, куда ходят сейчас многие дети - в садики Ленинского и ВИ районов, поездят две-три остановки на транспорте... Муниципалитет там школы строит, и правильно делает - это поважнее садиков будет. Дошкольника в любом случае в садик отводит взрослый, со школьниками уже сложнее.

Astrum* Мой осенний пошёл в 2г9м (в 2011 году). Моя зимняя в 2г8м (в 2014 году). А Вы какие-то сказки рассказываете. Даже осенние дети не все попадают в майское распределение, последние годы только льготники.
Старший у Вас в каком году родился?

в 2008 году родился, встали на очередь 20 августа 2008, и наша дата постановки была крайняя в майское рапределение для 3-х леток,т.е. мой ровно в 3 года пошел в муник.
И выяснили ведь уже,что вы имеете ввиду садик с 2 лет,а я с 3 лет

Бормотуха

Вместе получите, скорее всего, ведь вашему ребенку на 1 сентября будет 2.11, а тому, июньскому - три:) вы еще можете оказаться в разных годах распределения - он в хвосте своего года, а вы - почти в самом начале своего:)

мама Гастелло 32а

32а нет, вам ехать в оо

Фима Собак распределения - он в хвосте своего года, а вы - почти в самом начале своего я б лучше со старшими отдала

анонимно с 2-х я никогда и надеялась на муник, в частном садике хорошем,в таком возрасте малышу намного лучше, для меня распределение в муники-это с 3 лет

Осенние дети идут в группу 2-3, т.е. по факту в неполные 3 года (в 2г9м - 2г11м).

Фима Собак Вместе получите, скорее всего, ведь вашему ребенку на 1 сентября будет 2.11, а тому, июньскому - три

Именно так.

Бормотуха я б лучше со старшими отдала

По договорённости с заведующей при наличии мест. Сначала посмотрите на списочный состав группы. Моего сына распределили в садик, где в обеих ясельных группах были осенние дети + несколько детей сотрудников.

анонимно наша дата постановки была крайняя в майское рапределение для 3-х леток,т.е. мой ровно в 3 года пошел в муник.

Я уже поняла. Выше пост исправила:

Astrum* Ваш ребёнок, скорее всего, попал в то распределение, когда давали очень много путёвок 3-хлеткам. В других районах почти нигде такой роскоши нет. Летние дети сидят дома до 4-х, а то и 5 лет.

Astrum* Я за то, чтобы жилые комплексы сдавали с инфрастуктурой, т.е. с садиками и поликлиниками по нормативам наполняемости. Вот-вот! Кто бы ещё так делал... У нас на ЖбИ строят новый жилой комплекс, а одну поликлинику убрали и садиков новых не строится(((. Два огромных садика давно куплены под частные, где вместо 300 детей ходят от силы 50

Astrum* По договорённости с заведующей при наличии мест понятно, спасибо

Не нашла своей улицы Восстания, может не все посмотрела?

Аноним Два огромных садика давно куплены под частные у нас на химмаше все частные сады сделали муниципальными. Теперь платных нет а в муник путевку не дождешься. Сидим вот дома.
Может и ваши сделают муниципальными?

Ясно е нашла своей улицы Восстания, может не все посмотрела?

на 5 странице есть.

Аноним

Это какую поликлинику убрали у нас? И в этом районе новом садик запланирован прям во дворе. Только вот когда его построят большой вопрос...

Лелик 2010 Это какую поликлинику убрали у нас? Которая была на 40 летия. На её месте медцентр платный сделали.

девочки, а вот если такая ситуация: встали на очередь 2.5 года назад по одному адресу прописки, полгода назад прописка сменилась, но мы не переехали (то есть адрес постановки на учет остался прежний)! как быть? прописка в новом месте по району, но там садик далеко от дома. По старому адресу под окнами. Но я так понимаю, при получении путевки будут смотреть прописку..

тигрица-кенгуру при получении путевки будут смотреть прописку..

При заключении договора в садике попросят прописку. Без неё никак.

тигрица-кенгуру

хотя бы у одного из родителей должна быть либо прописка, либо временная регистрация

Девочки, говорят, в садики списки пришли детей. Обзванивать начинают. Кто-нибудь знает, где их посмотреть можно?

вот тоже интересно, садик к которому приписаны - с 2 х лет группы есть... а нам уже 2... надежда есть?!

а с другой стороны, старшая ходит в другой, где набор только с 3х лет... а Др у нас зимой было...

Олька. Все правильно сентябрьские - октябрьские идут с 2-х.

Хм, стояли в льготной очереди, др октябрь, Садик дали только к возрасту 2,11 .

Девочки,я вот что думаю,муж когда в начале марта был в УО,ему сотрудница сказала,что списки майские в интернет выкладывать не будут,так как они пофамильные,что это нарушение закона какого то(ну точно не помню), и спики смотреть только в самом УО ,сейчас я гвоорю про ВИ УО,но видимо так будет везде,вот в связи с этим наверное вчера списки и убрали на дораспределение,так как они пофамильные. Так что наверное надо ехать в само УО и смотреть что там,есть или нет списки

мистер оуэн Хм, стояли в льготной очереди, др октябрь, Садик дали только к возрасту 2,11 .

Плохо просили. Если очень постараться, то можно пойти в 1г11м в группу 2-3.
Что касается осенних очередников, то они действительно попадают в группу 2-3 в возрасте 2г9м-2г11м, т.е. по факту почти в 3 года.

анонимно муж когда в начале марта был в УО,ему сотрудница сказала,что списки майские в интернет выкладывать не будут,так как они пофамильные,что это нарушение закона какого то(ну точно не помню), и спики смотреть только в самом УО ,сейчас я гвоорю про ВИ УО,но видимо так будет везде

Верх-Исетский ОО всегда "отличается". Они уже пару лет так кричат, хотя в других районах вывешивают пофамильные списки. В этом учебном году и Верх-Исетский ОО вывешил списки пофамильно.
Закон о персональных данных существует давно, но ФИ ребёнка и дата регистрации не являются секретными. Там нет ни домашнего адреса, ни телефона.

анонимно Так что наверное надо ехать в само УО и смотреть что там,есть или нет списки

съездила В-И. нет никаких списков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы