О закреплении территорий муниципального образования «город Екатеринбург» за муниципальными дошкольными образовательными организациями.

Я вот чего не понимаю. Прикрепили нас к одному садику. Ребенок октябрь 2012. В майское скорее всего не получим путевку. А в осеннее допраспределение будут давать то, что осталось, а если в этом садике мест не останется?

Augusta автор темы

А как может мест не хватить? И куда нас денут?

Augusta автор темы

Да чет так себе идейка... Вот у нас всем микрорайоном в один садик, НО он новый и его распределили в январе. И дальше теперь как? В мае нашим 3-х леткам куда деваться???
Завтра буду в ОО звонить. А то вообще меня этот вопрос напрягает...

Меня вот тоже волнует, под окнами 32 садик, в который вместо 300 детей распределили 450 и прикрепили р-н Краснолесья, УНЦ и п.Совхоз. Ну явно получается, что не будет мест в этом садике. И куда теперь, а к осени нам уже около четырех будет.

Dolma

вот я про 32 и говорю, что он распределен в январе! И получается на ближайшие года 2 уже укомплектован!

ДочкиМама Завтра буду в ОО звонить. А то вообще меня этот вопрос напрягает... отпишитесь как позвоните

Ollimama Так ведь распределение после 25 мая (списки). Или вы что-то другое хотели увидеть?

да,это основное,там же 2 приказа выложено, и к одному должны быть списки на ДОраспределение,вот их все ждут,с утра они говорят были

Аиша А как может мест не хватить?

Да очень просто. Набирают, например, группу 25 человек, а в приписанных домах 40 дошколят данной возрастной группы. Итого - 15 "лишних", их распределят в другие садики.

Бормотуха А в осеннее допраспределение будут давать то, что осталось, а если в этом садике мест не останется?

Другой дадут.
Одно Постановление вызывает столько вопросов... Сначала обеспечили бы необходимое количество мест в детсадах, а потом приписки делали бы.

Astrum*

А смысл тогда был прикреплять к территории садик, который уже заполнен? И теперь непонятно какой в итоге нам светит...

ДочкиМама А смысл тогда был прикреплять к территории садик, который уже заполнен? И теперь непонятно какой в итоге нам светит...

так со школами та же чехарда

ДочкиМама

Отпишитесь пожалуйста что вам скажут в УО. Тоже интересует вопрос по 32 садику

Ну по нашему садику все логично - в него распределены дети из ближайших домов, как наверняка изначально, при планировке района, рассчитано было.
Жителям новых районов и точечной застройки вяло сочувствую, знали, куда ехали и где квартиру покупали:) в новостройках всегда с садиками проблемы были.

Astrum* Сначала обеспечили бы необходимое количество мест в детсадах, а потом приписки делали бы.

в Академ планируется 300 тысяч жителей заселить через 10-15 лет. Вы чего, предлагаете сейчас на тамошних болотах штук 20 садиков настроить про запас?

Интересно в майские списки могут внести ребенка если он родился 25 июня или это нужно будет ждать сентября?

Astrum* Другой дадут. самый самый дальний какой нибудь, где места будут наверно
Уже начинаю думать что если третьего рожать, то не осенью точно. Чтоб на 1 сентября было полные 3 года или как там полагается...

Фима Собак Вы чего, предлагаете сейчас на тамошних болотах штук 20 садиков настроить про запас?

1. А Вы считаете нормальной приписку всего Академа, грубо говоря, к 3-м садикам?
  2. Я за то, чтобы жилые комплексы сдавали с инфрастуктурой, т.е. с садиками и поликлиниками по нормативам наполняемости.

Фима Собак сейчас на тамошних болотах

Не "сейчас", а по мере заселяемости.

Аноним Интересно в майские списки могут внести ребенка если он родился 25 июня или это нужно будет ждать сентября?

Могут. Я спрашивала, мой октябрьский. Мне сказали что если б хотя бы до сентября была дата рождения то можно было бы надеяться.

Бормотуха Уже начинаю думать что если третьего рожать, то не осенью точно. Чтоб га 1 сентября было полные 3 года или как там полагается...

1. Очередь с сентябрьских распределяют. Летний ребёнок получит путёвку в лучшем случае на год позже.
  2. Если родите третьего, станете льготниками.

Бормотуха

Спасибо

Аноним
Спасибо

Это я про чкаловский район. Как в других-не знаю.

посмотрим как работать будет новое постановление, идея хорошая

Mila3088

Astrum*

1. А Вы считаете нормальной приписку всего Академа, грубо говоря, к 3-м садикам?
  2. Я за то, чтобы жилые комплексы сдавали с инфрастуктурой, т.е. с садиками и поликлиниками по нормативам наполняемости.

Не "сейчас", а по мере заселяемости.

Да, я считаю нормальной приписку всего Академа и Краснолесья к садикам, построенным там же. Садик должен быть близко от дома;)

Жилые комплексы строит частный застройщик и гребет за это миллиарды, а садики и поликлиники - муниципалитет, и не получает от этого ничего, кроме дополнительных расходов и жалоб активистов "мало строите". В вашем Академе что ни месяц - новый дом сдают, вы как садики-то предлагаете строить? Про запас? У муниципалитета сильно много денег на садики, в которые может быть через несколько лет кто-то пойдет? А пока они постоят, обветшают...

Astrum* Очередь с сентябрьских распределяют. Летний ребёнок получит путёвку в лучшем случае на год позже.

с чего это? У меня старший родился в августе,и мы получили путевку в майское распределение,в муник пошел с 3 лет, младшему очень надеюсь,что также дадут в мае,но тут конечно подстава с припиской садиков вылезла, но думаю к сентябрю мы будем с садиком в любом случае. ВИ район,если что

Аиша А как может мест не хватить? И куда нас денут?

если группа одна, а деток много, то бывает всякое...
самой интересно,как решать будут - в ручном режиме видимо, как и в школы...

ДочкиМама Да чет так себе идейка... Вот у нас всем микрорайоном в один садик, НО он новый и его распределили в январе. И дальше теперь как? В мае нашим 3-х леткам куда деваться???
Завтра буду в ОО звонить. А то вообще меня этот вопрос напрягает...

меня тоже этот вопрос волнует - поэтому и отслеживаю...

анонимно с чего это? У меня старший родился в августе,и мы получили путевку в майское распределение,в муник пошел с 3 лет,

Все правильно сентябрьские - октябрьские идут с 2-х.

Олька. Все правильно сентябрьские - октябрьские идут с 2-х. не смешите меня. Это самая обидная дата рождения- осень. Старшая ноябрьская пошла с 6 лет, вернее не пошла. Нафиг мне путевка в 6 лет не нужна уже была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы