Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ваш ребенок будет изгоем

Стерва так больше не делайте, у них скоро будет сахарный диабет

далеко не у всех, кто потребляет много шоколада, развивается сахарный диабет.

ломовая Ну хотите вы быть злобной, да ради бога

А почему сразу называть человека "злобным" за то, что он не желает благодарить незнакомых ему людей. Вы же не зав. поликлиникой благодарите после каждого больничного, а своего педиатра, человека, с которым непостредственно общаетесь в момент кризиса, и который помогает вам излечиться.

мне почему-то кажется,если(не дай бог) ребенок автора попадет в больницу,и ее там попросят за чтолибо заплатить,она встанет в позу и будет говорить что медицина бесплатная ой плохо это на ребенке экономить

Вообще, сначала мы сами приучаем людей к обязательным подаркам, а потом негодуем, что запросы растут...

я лучшая кстати, везде одни взятки ....врачам взятки, учителям, воспитателям- взятки, и тд и тп....

Взятка и благодарность это разные вещи

carino одних вложений в игрушки/хозтовары/мебель для садика/ремонт ежегодно на 1500-3000р тысячи с носа, чем не подарок? за 5 лет посещения садика набегает на 7500-15000 с каждого

Ну у нас такого нет, может поэтому спокойнее отношусь ко всему. Ну вот старший ребенок у меня ходил в группу, что-то там было от предыдущей группы, сейчас второй ребенок ходит в эту же и пользуются тем, что подарила группа старшего ребенка. Игрушки тоже приносим в садик, выпустившиеся ребята (обычно девочки всякую кукольную мебель). Конечно, если воспитатель ужасная, садик ужасный и все плохо-плохо, то желания что-то подарить не возникнет
А вот участковому врачу дарить подарочки, ну не знааааю, что там должен быть за врач :) Или она мне за подарки начнет направления выписывать спокойно? Тогда я на нее пожалуюсь куда следует))))

ломовая

да тоже самое написала,просто многие этого ну никак не поймут,мышление недалекое

ломовая Взятка и благодарность это разные вещи

Расскажите, как различить? Понятно, что шоколадка - благодарность, а мильен - взятка. А вот в рамках садика -школы?

carino А вот в рамках садика -школы?

а зачем в садике взятку давать? на что это повлияет? Там ведь нет выпускных экзаменов и аттестатов :)

по моему это не проблема. У нас в садике 3е не сдавали на аниматора на выпускном и на подарки. После утренника они мирно ушли, остальные остались. Никаких репрессий не было. Хочешь платишь хочешь нет. Подарок вроде хороший был самодвиж будильник. Но не пользовались им совсем уже 2 года, а отдали 1000 зато как всее. Терпимей нужно быть всем.

Аноним у всех кто жидит деньги на подарки(любые)

А если ваш род. ком. решит собрать на золото каждому сотруднику, и большинство это одобрят, а вы на такие деньги не рассчитывали? вы же не против благодарить, но в общую массу не вписались, и чего делать? Вас так же будут обсуждать и называть жмотом? Понравится?

Аноним автор темы НО она хочет выделиться чтоб запомнили

на данный момент вы тоже хотите выделиться.

Аноним автор темы всего на выпускной вышло 5000

нормальная сумма. у нас так же выходит

Аноним

а зачем перегибать?ну если все 25 человек скинутся,я тоже скинусь

carino Подарок от группы садику - вообще вещь оригинальная.

Вот это точно бред, на который я ни копейки не дам. Одно дело отблагодарить персонал и совершенно другое эта непонятная формулировка "подарок садику">carino Не надо перегибать палку в благодарности.

А кто-то говорил о перегибании палки? Подарок на 1-2 тыс от группы воспитателю это много, это перегибание? От себя вы подарите даже если коробку конфет, то это будет стоит рублей 300-500, а если их умножить на 20-25 человек, вот и будет небольшая благодарность всему персоналу

Мы собрали на выпускной 3500.
Подарки воспитателю -3000, няне-3000, заведующей-2000, музработнику-2000 (магнитофон), поварам-1000 (кофе, конфетф). Итого 11тыс. Это на 15 человек примерно 750р/члк.
Остальное очень скромно - пироги некоторые бабушки сами напекут, без фото-видео съемки праздника и т.д.
И как всегда есть те кто не сдает.
Изгои не изгои, но не пойдут же они на выпускной бесплатно? Что поделаешь всё сейчас денег стоит.

Аноним ну если все 25 человек скинутся,я тоже скинусь

и тут мы убедились что человек это всё таки стадо общество и социум Аноним вы как никогда правы

carino ля меня любовь совсем не равно благодарности за подарки... Грустно, когда на деле так, как Вы описываете. Любовь за деньги - это проституция называется.

++++

Аноним Сейчас как элемент вежливости носим цветочки-конфетки на праздники

+++++

Стерва но это имеет место быть в нашей, вашей голове.

так и в моей она есть, однако есть люди которые вообще не будут сдавать деньги(парочка набирается) но мысли не было упрекнуть их в изгойстве и тем более ребенка и тем более давить я всё понимаю и клеймо не ставлю, а то тут большинство умных собралось)))

Автор, я вам скажу, у нас группа 21 человек, на выпускной скинулись 2600-3000 тыс примерно. Но это без видео, без альбома, без наряда - это все отдельно. И как я уже сказала, у нас все было очень-очень бюджетно, цветы на базах, шарики нам папа надувал бесплатно, угощения тоже все как-то дешево получилось, только цветочки и конфетки, воспитателю сертификат куда-то на 2000 р. Кто-то не сдавал на подарки ребенку. А вы сейчас хотите уложиться в 5000 р с нарядом и фото и группа 13 человек - мне кажется, это нереально, при нынешних ценах

Аноним ну если все 25 человек скинутся,я тоже скинусь

Стисните зубы, завяжете пояс потуже и пойдете за массой на ваш взгляд неадекватности не имея своего мнения

Аноним

при чем тут мнение?мне нужно чтобы ребенок спрашивал мама а почему мы не пошли на выпускной?ах сынок я денег пожалела,это у вас наверное так,сочуствую

ломовая Вы думайте

ломовая не делают мед.персоналу

делают но не под натиском а от души

ломовая Ну хотите вы быть злобной

вроде ни на кого кидаюсь)))

Аноним ах сынок я денег пожалела

у нас одну девочку вообще из садика забрали. видимо чтоб на выпускной не ходить

Красисвые слова

ну а что,бывают и такие уникумы

Аноним мне почему-то кажется,

вам всего лишь кажется, полезли не в свое дело к слову медициной бесплатно пользуемся но редко(если вам это так интересно)

мама вы сейчас хотите уложиться в 5000 р с нарядом и фото и группа 13 человек - мне кажется, это нереально, при нынешних ценах

не наряд конечно отдельно, ценник был выше на выпуск, да я встала в позу и сказала что выше 5000 отдать я не готова, просто не вижу в этом смысла

Аноним автор темы

не готовы,сидите дома,в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы