Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ваш ребенок будет изгоем

Аноним не готовы,сидите дома,в чем проблема

а в том что с головой дружить надо, с вас 10-15-20 тыс попросят, и вы молча тк вы этим не занимаетесь просто сдадите и все, и не надо указывать сидеть или не сидеть я сдаю на то что считаю нужным интересы других родителей меня не интересуют, кто не согласен это их проблема не более

carino Вы же не зав. поликлиникой благодарите после каждого больничного

Ну простите, а какое отношение к моему ребенку имеет зав.поликлиникой ? Я ее в глаза в жизни не видела. А в садике воспитатель, мед.работник, няня, повар, муз.работник...и даже заведующая имеют прямое отношение к ребенку

carino Расскажите, как различить?

По мне так элементарно. Взятка это когда для достижения цели ты человеку чего-то преподносишь, а благодарность это уже на выходе подарок, после всего, а не до. Т.е. взятку вы бы давали по приходу в садик, а вот когда его покидаете и что-то дарите персоналу это благодарность

ломовая и даже заведующая имеют прямое отношение к ребенку

да действительно , смех да и только из вчерашних озвученных одаряемых я треть даже не видела, при условии что всегда контактирую с персоналом, и как то на вопрос как дела у ребенка услышала ответ, что вы переживаете у вас все отлично безпроблемный ребенок, хотя я не переживала а интересовалась, как вообще протекает жизнь моего ребенка в рамках садика, или обязом надо быть проблемным

ломовая вот когда его покидаете и что-то дарите персоналу это благодарность

а когда не покидаешь а в течение года, это еще благодарность или уже взятка?

ломовая Взятка это когда для достижения цели ты человеку чего-то преподносишь, а благодарность это уже на выходе подарок, после всего, а не до.

Ну т.е. подарки на все праздники до выпускного - это взятка

Аноним автор темы из вчерашних озвученных одаряемых я треть даже не видела, при условии что всегда контактирую с персоналом,

Кого именно Вы не знаете из персонала? Кто в этом виноват?
Я вот весь персонал нашего садика знаю...по пальцам пересчитать можно - ничего сложного в запоминании нет...

Аноним автор темы а когда не покидаешь а в течение года, это еще благодарность или уже взятка?

А с вас на подарки персонала в течение года деньги собирают?

Аноним автор темы

если бы в нашей группе какаянибудь мать такое заявила,пофиг пей на интересный,платит за то что хочет,мда,ребенка жалко конечно, но матерей к сожалению не выбирают

Джул Морковкин Кого именно Вы не знаете из персонала

прачка, повара, зам заведующей.

Джул Морковкин Кто в этом виноват

я разве пытаюсь установить виновного? никто не виноват

ломовая А с вас на подарки персонала в течение года деньги собирают?

Ну т.е. от группы у Вас на 8-е марта, Нг и т.п. не дарят ничего?
И лично Вы ни когда не поздравляете?

У нас есть поборы в школе, да, но и школа самая лучшая, все туда стремятся и фиг попадешь просто так. Все ремонты, тех.оснащение за счет родителей. Если бы они не платили, так и школа была бы стремная.
И не понимаю потом родителей, которые всеми правдами и неправдами туда пихают своих детей, а потом удавятся за 100 рублей. Нафига вы отдавали тогда в эту школу? Иди в простую, по месту прописки!!!
И еще надо различть - можешь ты себе позволить заплатить или нет. У нас есть мамаша, из которой деньги надо всегда выколачивать, при этом у них свой бизнес, магазины. Вот это просто жмоты и не надо ничем это оправдывать и маскировать. А вот кто реально на зарплату живет и надо за двоих детей платить и они бедные просто из кожи вон лезут, вот таких жалко, но с ними всегда можно договориться и никто с них деньги не выбивает, и отсрочку дают, и иногда разрешают только за 1 ребенка заплатить.

Джул Морковкин Ну т.е. подарки на все праздники до выпускного - это взятка

У нас такого нет в группе. Ни разу не собирали всему персоналу садика на что-то. От себя скромно дарю на НГ, 8 марта и др воспитателям и няни.

Аноним автор темы прачка, повара, зам заведующей.

Поэтому прачка не заслуживает коробку конфет..в благодарность?
Повара то же совсем ни как не участвовали в жизни Вашего ребенка....
Про зама не знаю что сказать...У нас в садике все знают зама т.к. она не прячется и общается и на подмену выходит...
И завхоза знают и работников кухни представляют родителям

мама а почему мне добавки не дали,а всем кто просил дали. Мама а почему меня в спектакль не взяли,я же стих учил. Да сынок не парься,просто твоя мама жмот,расскажи мне стишок и я Мама тебя накормлю...пипец откуда такие яжемати берутся

ломовая А с вас на подарки персонала в течение года деньги собирают?

да, но чисто символические, без проблем

Аноним ребенка жалко конечно, но матерей к сожалению не выбирают

умиляют такие фразы, ребенок не жалуется любим балуем)))

ломовая От себя скромно дарю на НГ, 8 марта и др воспитателям и няни.

По Вашей логике - это взятка

Все зависит от род. комитета. У меня дочка ходила в простой садик, но мы постоянно на что-то собирали. На все праздники дарили подарки ВСЕМ, вплоть до уборщиц. НА выпускной были подарки тоже всем - и поварам, и еще кому-то, кого мы в глаза не видели, причем многие из них даже не пришли на выпускной и цветы и подарки им просто передали (вот это глупо, я считаю). Но им, конечно, было приятно и мне совершенно не жалко потраченных денег. А все потому что был такой "активный" род. комитет.
А сын ходит в "крутой" садик, но даже на 8 марта мы подарили цветочки воспитателю и все - ни няне, ни заведущей, никаких подарков. Если честно, мне было стыдно.

Аноним Иди в простую, по месту прописки!!!

без претензий пошли в простую по прописке)))

Аноним мама а почему мне добавки не дали,а всем кто просил дали. Мама а почему меня в спектакль не взяли,я же стих учил. Да сынок не парься,просто твоя мама жмот,расскажи мне стишок и я Мама тебя накормлю...пипец откуда такие яжемати берутся

о боже не дай бог, попасть сюда чтоб еще и за добавку и стих приплачивать

Аноним автор темы да действительно , смех да и только

Ну у вас может быть смех. А наша заведующая всегда присутствует на всех мероприятиях, утренниках, походах, собраниях, устраивает детям допы, всякие масленицы....>Джул Морковкин По Вашей логике - это взятка

Да и ради бога, как хотите так и называйте. У меня просто так принято - всем и всегда выражать спасибо небольшим презентиком, особенно если человек имеет отношение к моему ребенку.

если 12 тысяч с группы, то это копейки. Не понимаю, откуда такой сыр-бор. И на руки каждому сотруднику садика тоже чисто символически получается

Аноним к сожалению многим "пигалицам" этого не понять,нарожают дети детей.

выражения выбирайте, я на личности не переходила, вы меня лично знаете пишете такое?

Vikulizm если 12 тысяч с группы, то это копейки. Не понимаю, откуда такой сыр-бор. И на руки каждому сотруднику садика тоже чисто символически получается

С группы??? Я так поняла, что с каждого.
Если с группы, то это вообще позорище даже обсуждать.

Лика-2 С группы???

нашла: 12 тысяч с 13 человек

Лика-2 позорище даже обсуждать.

+++ тыщу заплатить ВСЕМУ персоналу садика на выпускной... действительно, жуткая сумма

Лика-2 Я так поняла, что с каждого.

ну это вы не хило загнули по 12 тыс. с 13 человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы