Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ваш ребенок будет изгоем

Аноним

Тоже смысла темы не поняла.

если вам психологически неприятно , на некоторые моменты тратится, то решите для себя что ваши деньги идут на тото и тото. а другие деньги других родителей пойдат на подарки для работников садика.

Я не очень, автор, вас понимаю. В садике много сотрудников, потом вы же в ясли ходили, может к другому воспитателю. Мой в прошлом году заканчивал садик, я не помню сумму, но помню, что на выпускной пришли все и медик, и работники кухни и первые воспитатели и прачки. Они видят наших детей днем, это мы их не знаем :) Ну вот подарили мы им всем очень скромно цветочки о конфеты, и то не каждому отдельно, а так сказать, на отдел. Потом садику подарок делают еще: фотоаппарат, телевизор, ковер, мебель может какая (это вроде тоже по желанию, но мы же пользовались подарками прошлогодних выпускников, воспитатели их не домой уносят), ну и воспитателю с помощником подороже подарок. У нас было все очень-очень скромно, но думаю, что 12 тыс на все - это не много. потом на подарок садику можно скинуться с соседней группой. Вы на собрании составляли список на что и кому? У нас сумма складывалась так: сначала список одариваемых составили, потом список подарков и потом сумму примерну. Родители подключились, кто цветы подешевле может купить, кто конфеты. Если хотите уменьшить сумму, то правильнее найти, где купить подарки подешевле.
Хотя я лично не любитель дарить подарки официальным лицам, но считаю, что знак внимания все же нужен

Что за глупости, вые***ся перед всем садиком хотят единицы из род. комитета, каждому подарок лишка 100% Сами балуем персонал, а потом удивляемся почему воспитатель которая ожидала золотую цепь, получила только цветы (утрирую) и стала плохо относиться к детям? Так выходит? Вообще не понятно мне. Скажите ЧТО они там такого сделали за свою работу? благодарить КАЖДОГО именно ПОДАРКОМ? ну смех.

Аноним а потом удивляемся почему воспитатель которая ожидала золотую цепь, получила только цветы (утрирую) и стала плохо относиться к детям? Так выходит?

Не замечала такого, хотя у меня не один ребенок и не один садик, воспитатели вообще к подаркам индифферентны, по моим наблюдениям

Kor.ka Автор, у вас дело принципа или бюджет вашей семьи не позволяет столько тратить?
Если первое- то вы глупо себя ведете. Наверно было род. собрание на котром обсуждался этот вопрос. Надо было там выступать.

если читали все, то это все обсуждалось. дело не в деньгах а именно в формулировке
не платишь=изгой и тд, где это видано???

МамаВовчика

см выше

Maman_Trololo У нас в началке была такая же мама как Автор, денег вообще не сдавала,

где это написано? что автор вообще денег не сдавала??? своему ребенку на подарки я сдаю всегда ну и на чаепитие тоже

carte из-за пары тысяч на подарок и стол? год?

выше писала что ужиматься конечно не будем, но получилось что стола нет, аниматора нет сумма все таки набежала но на всякую шелуху (как написали выше)

аноним Бала у нас одна такая в группе. На обсуждении предстоящего выпускного за каждый рубль рубилась. И мол на фиг стол для родителей (она в сторонке постоит когда все перекусывать будут) и поваров то поздравлять не стоит (они тут ни при чём),.. А потом первая за стол прыгнула, сидела дольше всех, да ещё и её старший сын (20-летний) притащился и ел и пил со всеми. А от поваров она хотела, что бы они в день выпускного за просто так задержались и пирог детям сладкий испекли. Повара у нас отличные были. Готовят вкусно и всегда детям на выпускной что то пекут бесплатно. Знали бы они, какие слова эта жадина про них говорила. Слава Богу они не узнали этого. Стыдно.

вы вообще читали? что написано в теме. в садике сразу сказали повара делать ничего не будут даже за деньги тут не столовая, хотите стол, покупайте вне(но чтоб в индивид упаковке по требованиям в общем). и в каком посте я отозвалась плохо хоть о каком то из сотрудников?(любом) прежде чем писать хоть читайте ну или жуйте тогда что ли, откуды вы знаете какая я мамаша

аноним Авторт выдыхайте и не жмоттесь

kapakabana если вам психологически неприятно , на некоторые моменты тратится, то решите для себя что ваши деньги идут на тото и тото. а другие деньги других родителей пойдат на подарки для работников садика.

решила так и сделать

мама Я не очень, автор, вас понимаю. В садике много сотрудников, потом вы же в ясли ходили, может к другому воспитателю. Мой в прошлом году заканчивал садик, я не помню сумму, но помню, что на выпускной пришли все и медик, и работники кухни и первые воспитатели и прачки. Они видят наших детей днем, это мы их не знаем :) Ну вот подарили мы им всем очень скромно цветочки о конфеты, и то не каждому отдельно, а так сказать, на отдел. Потом садику подарок делают еще: фотоаппарат, телевизор, ковер, мебель может какая (это вроде тоже по желанию, но мы же пользовались подарками прошлогодних выпускников, воспитатели их не домой уносят), ну и воспитателю с помощником подороже подарок. У нас было все очень-очень скромно, но думаю, что 12 тыс на все - это не много. потом на подарок садику можно скинуться с соседней группой. Вы на собрании составляли список на что и кому? У нас сумма складывалась так: сначала список одариваемых составили, потом список подарков и потом сумму примерну. Родители подключились, кто цветы подешевле может купить, кто конфеты. Если хотите уменьшить сумму, то правильнее найти, где купить подарки подешевле.
Хотя я лично не любитель дарить подарки официальным лицам, но считаю, что знак внимания все же нужен

нет в ясли мы не ходили , да мы и садик то получили в 5 лет с горемпополам, так и сделали в принципе,просто родители безынициативные и сумма осталась такой, тк я сказала сей факт, изначально на подарки как вы выразились оф лицам хотели заложить 20 тыс, ну вот честно, не вижу смысла одаривать незнакомых мне личностей ни 1000, ни на 1500)

kinchev

kinchev платим зажравшимся воспитателям деньги за хорошее отношение к нашим детям. Позор!!!

++++++++++ Плюсуюсь полностью

Аноним автор темы на подарки персоналу выходит 12 тысяч

А персонал в вашем понимании кто? Мы дарим: 2 воспитателя, няня, заведующая, мед.работник, муз.работник, 2 повара - не всем равнозначные, но тем не менее 12 тыс. капля в море на 10 человек, имхо
Забыла - еще ведь логопед и старший воспитатель

kinchev платим зажравшимся воспитателям деньги за хорошее отношение к нашим детям. Позор!!!

хороший вброс
сходите, поработайте воспитателем, получите кучу бабла, "зажритесь", а мы на вас потом поглядим. первая в очередь встаю на вас, "зажравшуюся" посмотреть.

аноним офигеть, только на подарки ползарплаты отдать!

вы чет путайте, это со всей группы, получается с человека рублей 500

Я в некоторых случаях измеряю благодарность деньгами

kinchev Я вижу, тут большинство отписались "за" такие сборы, вот из-за таких и приходится другим родителям идти на поводу большинства, чтоб только наши дети не стали изгоями, платим зажравшимся воспитателям деньги за хорошее отношение к нашим детям. Позор!!!

Вы с луны свалились? Лично я благодарна людям, которые 5 лет своей жизни посвятили моему ребенку. Если смотреть широко, то в садике ребенок проводил времени за эти 5 лет больше, чем дома и садик многому научил, а садик это не просто стены, а именно персонал и сделать презентик на 1-2 тыс это просто взаимное проявление уважения всего лишь.

Аноним автор темы дело не в деньгах а именно в формулировке
не платишь=изгой и тд, где это видано???

Это сказали сотрудники садика??? Нет, ведь, так почему вы на них ополчились?

Аноним автор темы так и сделали в принципе,просто родители безынициативные и сумма осталась такой,

Единственный выход - это самим пойти все организовывать, тогда можно и проконтролировать и сэкономить. Но мне было некогда этим заниматься и я обычно на все соглашаюсь, чем могу, то помогаю.

Аноним автор темы была озвучена N - я денежная сумма, посмотрела прикинула, вроде ничего

т.е. сумма вас устраивает

Аноним автор темы но на подарки персоналу выходит 12 тысяч

и жаба задавила...
персонал это воспитатели, няни, заведующая, мед.персонал и т.д. Т.е. каждому по 3 тыс. в лучшем случае. И в чем проблема? Вы попробуйте выбрать хорошие подарки на такую сумму. Ваш ребенок 5 лет посещал д.с., а вам 3 тыс. персоналу жалко. Причем это не все ваши деньги, это в сумме от всей группы.
Автор отвечайте за свои деньги и не надо разивать роток на чужие подарки.

Стерва не надо разивать роток на чужие подарки.

Energetic сходите, поработайте воспитателем,

Energetic первая в очередь встаю на вас, "зажравшуюся" посмотреть.

Вы воспитатель? профессиональным взглядом смотрите

Аноним Скажите ЧТО они там такого сделали за свою работу?

а вы сходите на один день в вашу или любую другую группу и поработайте помощником воспитателя (няней) и сразу изменится отношение к персоналу. А если вы узнаете сколько они получают за этот адский труд, то даже в мыслях не появится желание получить соответствующую специальность.

В наше время за получение путевки в садик надо было отработать 40 часов в садике. Мне пришлось работать няней в подготовительной группе. Приходя домой я падала от усталости. И по инструкции, я успевала делать в лучшем случае 60% работы. Т.е. мыла посуду, кормила, убирала в туалетах и раздевалке. Протирать пыль и мыть полы ежедневно в спальне не хватало времени. Эту работу приходилось делать один раз в неделю. И надо заметить, что детки были все взрослые, сами одевались и раздевались, а как они с малышами управляются, одному богу известно.

Energetic

+++ я за вами в очередь,глядеть на зажравшееся чудо

ломовая сделать презентик на 1-2 тыс это просто взаимное проявление уважения всего лишь.

Дак делайте самостоятельно, чего народ баламутите?

В нашей группе одна мамаша разоралась на родительский комитет по поводу ремонта группы. Ремонт прошел летом, необходим ремонт крыши, смета около 2 миллионов, родители собрали чуть чуть на текущий ремонт. После дождевых подтеков отремонтировали стены и потолок. В этом году начал таять снег и вода опять просочилась. У одной мамани переклинило и она стала требовать возврата суммы на ремонт. Угорала вся группа.

Стерва а вы сходите на один день в вашу или любую другую группу и поработайте помощником воспитателя

Девоньки, сходите на мою или любую другую работу, и вкусите все "прелести" Сходите в больницу к лежачим, а? или помотайтесь между городами приходя домой только в 11 - м часу, Так то это РАБОТА! и не везде ноготки пилят и в инете сидят НУ чего ерунду то писать?

Стерва Угорала вся группа.

Пипец, уже родители крыши латают, а потом еще и угорают от своей же глупости.

все пишут пойдите и поработайте, девочки но их ведь на аркане не вели в данную профессию, как впрочем и других специалистов из других областей, самая хорошая благодарность для настоящего педагога это увидеть свою работу потом в жизни(кто чего добился, что все вложения были не зря)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы