Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ваш ребенок будет изгоем

carino Плюсом еще на кошелек родителей ложится выпускной наряд ребенку купить, обувь...

да это я тоже считаю так как к сумме 5000, еще наряд около 3000(с нынешними ценами) я считаю просто из своего кармана итого выпускной в просто детском саду обойдется мне в 10000(+,-)

Аноним Не понятно с человека или со всех

см выше

Аноним автор темы фото, подарки детям, укр зала,подарок мл группе, шарики, видео,подарки воспитателям( 5 шт =2 восп, няня, логопед, психолог)+ еще 5 чел персонала(зав, зам зав, медик, прачка, повар-этих людей я вообще не рассматривала они к образ процессу никакого отношения не имеют, ну честно не думала про них), подарок от группы саду, стол для детей.

И это с каждого по 12 т.р.?
Автор, может ну их и пойти в миник до школы? Я вот не работаю, вообще бы лучше на развитие эти деньги потратила, забрав ребенка досрочно и организовав подготовку к школе на дому.

Деньги это вторично. Если бы какая то, простигосподи, представительница великой науки педагогики позволила бы себе назвать моего ребенка изгоем, она бы получила от меняпо почкам и в лоб жуткий скандал с угрозами обращения к министру образования земного шара.
Ибо не хрен. Или ты педагог , либо свинячий хвостик.

Кариес Или ты педагог

При чем тут педагоги вообще ?

Аноним автор темы

Вы из коррекционного садика выпускаетесь?

Единственный минус маленькой группы-это праздники. Сумма с носа приличная получается...
Но 5 тыс- это средний бюджет даже для обычной группы. Во многом ужиматься придется.

Единственное, что мы исключили при выпуске старшего - это подарок садику, тк денег в ремонт было вбухано прилично.

maltseva

ну я не ханжа и бегать жаловаться не буду конечно, сдавала всегда только на то что считала нужным, именно не понравился факт благодарности такой, именно акцент на цене благодарности, я может могу и дороже отблагодарить, но именно там это все напускное и пафосное, для вида, чтоб не хуже других, от себя отблагодарю нужных и важных мне людей

Девочки, ну вот объясните, почему надо дополнительно благодарить людей за их работу? Они за нее деньги получают. Ладно бы они что-то делали сверх своих обязанностей. Безмерно любили бы детей. И все дети любили бы ходить в садик :)
Вспоминаю свой детсад и свой выпускной. Сейчас, из взрослой жизни, на многие поступки воспитателей смотришь совсем по-другому. А мои родители наверняка тоже складывались на подарки на выпускной.
Выпускной у дочки в садике был лет 10 назад. Доход у меня был значительно ниже. Сумма на выпускной казалась катастрофичной.
Сейчас в садик ходят младшие. Я вхожу в родительский комитет. На нужды группы с родителей 1000р в год с носа собираем с таким скрипом. Некоторые не могут сдать до сих пор, кто-то по 100 р в месяц передает. Я ежегодно на собрании ограничиваю запросы воспитателей, которые в начале года заказывают: нам надо в группу вот это, это и это...Ни просьбы, ни благодарности потом. Все в обязанность - это же для ваших детей.

у нас в школе выпускной после 4 класса в кафе решили отмечать. Моя дочь сама сказала, что не пойдёт. Ничего, все живы.

мы два года назад потратили то ли 4 то ли 4 500 на выпускной. еще за два года до этого сташая дочка выпускалась - 3 200-3 200, как то так. 5 по нынешнему времени не огромная сумма. хотя я понимаю что и она может быть напряжной. по поводу застолья для родителей у нас как то скромно пироги пицыы сок были, это не заседание до утра, это даже банально перекусить, потому как после работы большинство и праздник долго идет и просто все и усташие уже, хотя бы чаю с куском пирога хочется выпить, и родителям оджнйо группы все равно есть о чем за чаем потрепаться, даже если не лепшие друзья.
короче , автор, я бы на вашем месте в бутылку не лезла заради 500 рублей. изгоем никто не будет но зачем вам вот эти склоки и разборки там где их можно избежать?

Кариес

Это представитель РК озвучила

Аноним И это с каждого по 12 т.р.?

а вы тему то вообще не читали?

А как, интересно, может стать ребенок изгоем? Объясните. Не сдам я, к примеру, и чоу?

ОЧепятка

Пардон.
Всё равно я бы её в улу придавила, эту комитетчицу. Пусть базар фильтрует.

чот кучеряво у вас выходит с учетом того, что ни застолья (даже скромного), ни аниматора не будет. на какую шелуху по 4 тыщи (ну если условную тыщу на подарки вычесть) потратили?

Факотавн а вы тему то вообще не читали?

Для тех кто в танке можно и повторить. Не верю, что с человека. Напуркуа, т.е. нах..н такое. Кризис у людей. Реально трудно. Благо бы за садик не задерживали оплату, а остальное все - хотелки род. комитета.

Аноним автор темы зав, зам зав, медик, прачка, повар-этих людей я вообще не рассматривала они к образ процессу никакого отношения не имеют, ну честно не думала про них

это заведующая то к образовательному процессу отношения не имеет??? повар??? прачка??? а давайте исключим из работников тех, кто по вашему мнению не имеет отношения к образовательному процессу, а? вы ведь умнее всех. а народ штаты раздувает, заведующих ставя, замов, методистов и поваров в садик работать. ишь чо выдумали... подарки им.... они ежедневно о ваших детях заботятся не мешьче, чем воспитатель. разве только не лично за руку дитё держат, а опосредованно заботу проявляют.
ну вы родители даёте.....
про подарки сертиками воспитателям и прочее - лучше подарок садику. обычно так принято. у дочери воспитатель желала (когда спрашивали родители её) линолеум в группу. так как наши ухайдакали его. а ей на этой группе дальше работать. комп простенький дарили. экраны сейчас нужны очень в садиках, проекторы. всё нужно именно для работы с детками. когда им это финансируют непонятно. а сертики именно воспитателям - так они зарплату получают. цветы-конфеты лично. остальное садику.

Аноним автор темы ну я не ханжа и бегать жаловаться не буду конечно

т.е. вам фиолетово, что группа родительниц решила сделать вашего ребенка изгоем?

Кариес Если бы какая то, простигосподи, представительница позволила бы себе назвать моего ребенка изгоем, она бы получила от меняпо почкам и в лоб жуткий скандал с угрозами обращения к министру образования земного шара.

+++
ппкс

Аноним хотелки род. комитета.

совершенно верно.
Неприятно еще, что педагоги потом обсуждают: вот в таком-то году мне от родителей выпускной группы такую-то сумму подарили, а в этом году родители скупые - всего столько-то...

Energetic ну вы родители даёте.....

Да, именно даем каждому и кругом. Задолбали, честно(((

maltseva т.е. вам фиолетово, что группа родительниц решила сделать вашего ребенка изгоем?

да скорее всего слова относились к будущей школе , в которой автор грозилась тоже не все сдавать может быть.... Вы прочтите диалог то - ни кто не говорил ей что у них в группе ребенок станет изгоем

Чукотка слова относились к будущей школе

Вот уже и школу приплели Садик и школа в одной цепочке что-ли?

Аноним автор темы Мне - в школу пойдете там еще больше поборы, я - ну как бы я решаю где, сколько и за что мне платить. Мне тогда ваш ребенок будет изгоем!!!

в таком кудрявом пересказе сложно понять к чему именно относилась фраза. а автор по-=моему просто ищет повод для праведного говногневовыплескивания

Аноним Да, именно даем каждому и кругом. Задолбали, честно(((

я сама родитель, как видите. и дитё у меня не одно. скоро и третий в садик отправится, а средний как раз выпускной станет товарищ.
и я никому ничего лишнего не даю. для детей - не вопрос. а хотелки воспитателей (хотя сама им также являюсь) удовлетворять не намерена. мои мне по моей же просьбе никогда не дарили ничего, кроме конфет, цветов, кружек, шампанского (на НГ).
что собирали с родителями на учебный год, так всё исключительно на нужды детей. выпускалась дочь - дарили подарки садику и лично - цветы/конфеты. сертификаты от родителей как подарок не приемлю. однажды добрая мамочка подарила конвертик. няне и мне. наивные думали там край сертификат. оказалось деньги. и куда мне их? купили развивашек в группу и остались довольны. маму попросили так больше не делать.
так что... кто везёт на том и едут. не везите

Кариес вторично. Если бы как

это сказал не педагог

ОЧепятка Это представитель РК озвучила

Energetic

я имею ввиду непосредственное участие

maltseva

ну не группа а один человек, на мнение которого мне фиолетово тк не ей решать где и кем будет мой ребенок, иногда делю на 2, не удачные выражения некоторых людей

Чукотка а скорее всего слова относились к будущей школе , в которой автор грозилась тоже не все сдавать может быть.... Вы прочтите диалог то - ни кто не говорил ей что у них в группе ребенок станет изгоем

+++

Факотавн а автор по-=моему просто ищет повод для праведного говногневовыплескивания

не я не ищу, тема просто поговорить, все что я хотела я высказала там, нет привычки обсуждать за углом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы