Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ваш ребенок будет изгоем

от аниматора отказались(сама воспитатель попросила), от стола родительского тоже, иначе сумма много больше была, вот и решили что потолок это с носа 5000 дети повеселились и по домам.

аноним... У нас вообще хотят отделаться цветами

ну и я так же думала

аноним... А что именно дарят, как правило?

?

аноним... А что именно дарят, как правило?

Это очень сложный вопрос. Мы дарили сертификаты. Воспитателю и няне на более существенную сумму (по 5000р). Можно заранее распросить в какой магазин сертификат бы был желателен.

Аноним автор темы от аниматора отказались(сама воспитатель попросила), от стола родительского тоже, иначе сумма много больше была, вот и решили что потолок это с носа 5000 дети повеселились и по домам.

Вот зря. Мы после официальной части так душевненько посидели. А детки в это время в зале с аниматором. Ну вот без застолья как то не по людски. Детки после праздника есть сядут, а взрослые? Будут за спинами стоять и слюну сглатывать?

Ещё мы шарики запускали и фейерверк был. Дети так радовались.

аноним повеселились и по домам.

Пожалеете потом. А поздно будет

большинство не помнит его выпускной этот, во всяком случае я не помню, может память хреновая))))

Стол для родителей=хороший ужин дома. Вы не можете себе этого позволить?

Аноним автор темы большинство не помнит его выпускной этот

потому что то же жмотились по мелочам

Аноним автор темы во всяком случае я не помню, может память хреновая))))

Видео?

вообще, расходы на выпускной должны согласовываться со всеми родителями на родительском собрании. Если автор против такой суммы, почему на собрании свои пожелания не озвучивала?
Потом, на подарки собирать с группы 13 человек и с группы в 25 человек совсем не одно и то же, я бы это учитывала. Да, от большой группы подарок можно купить дороже, от маленькой - дешевле. Нас всю жизнь учат, что важен не подарок, а внимание. А на деле все равно сумма подарка должна быть не менее...
Неприятно, что благодарность превращается в финансовую обязанность. Чтобы было "прилично и как у всех" некоторые семьи будут весь год ужиматься, экономить и от чего-то отказываться.

Многое конечно зависит от взаимоотношений между родителями и между родителями и воспитателем. У нас всё было супер! Поэтому мы классно отмечали выпускной.

аноним Вы не можете себе этого позволить?

???

аноним Стол для родителей=хороший ужин дома

хотели именно садичными родителями, но мы как - то прямо вот очень - очень не общаемся чтобы сидеть за одним столом, поэтому и отказались причем единогласно, а дома то без проблем вобще не вопрос

carino Нас всю жизнь учат, что важен не подарок, а внимание.

Конкретное предложение по сумме и наименованию каждому из 15 сотрудников.

Автор, у вас одна выпускная группа? Если несколько, то можно делать общий подарок от двух групп. тогда на нос выходит дешевле

Аноним автор темы не общаемся чтобы сидеть за одним столом

Понятно. Но еду для родителей (перекус) зря не запланировали.

аноним Видео?

в моем детстве не было видео, фото есть одна общая

carino сли автор против такой суммы, почему на собрании свои пожелания не озвучивала?

все озвучила, именно поэтому ценник остановился на 5000 иначе бы без границ)))

carino Нас всю жизнь учат, что важен не подарок, а внимание. А на деле все равно сумма подарка должна быть не менее...

+++

carino Неприятно, что благодарность превращается в финансовую обязанность

мы не ужимаемся конечно, но именно факт благодарности сейчас приравнивается к деньгам, чем дороже тем благодарнее))))

аноним

ну вот не понимаю я, почему надо дарить подарки на выпускной всему персоналу садика? А на рядовые праздники не нужно? Они, что, работают с детьми только последний год?
Почему-то нет такой обязанности. Персонал зарплату получает за свою работу. А кто-то еше и плохо ее делает. Но в день выпускного мы любим и одариваем всех!
А отдел образования никто не одаривает из выпускников?? Они ведь тоже работают ...

Аниматоров нет, стол не накрываете, сумма подарков сотрудникам небольшая...куда у вас 5000 уходит?

carino

есть и такой пункт у меня, из всех одариваемых я для себя и своего ребенка могу выделить только 2-3 человека

фотоальбомы, подарки детям, подарки персоналу, на каждую статью по 1000р заложить - уже 3000 с носа. Плюсом еще на кошелек родителей ложится выпускной наряд ребенку купить, обувь...

Лисоля Мне кажется это со всех персоналу в смете на выпускной,а не с каждого родителя,автор что-то недопонял.А так на подарки персоналу нормально запланированно.

Не понятно с человека или со всех. Если с носа, то вообще не вариант.

Аноним автор темы так вот вопрос вы тоже отношения меряете деньгами и согласием/отказом родителя заплатить за что либо и сразу их черный список???

автор, я чего-то не понимаю, или в вашем доу дети, родители которых не сдали деньги на утренник, на него не допускаются? это с каких пор в доу утренники стали платными?
вы бы этот вопрос задали в управлении образования с тем намеком, что в условиях кризиса у вас вымогают деньги и угрожают сделать ребенка изгоем, а потом бы посмотрели на этих куриц, у вас бы и администрации хвост прижали и деньги собирать запретили.
ну я бы давно уже нашла способ придушить собирателей дани.
зы, деньги в садике я принципиально не сдаю, даже на подарки к 8 марта.

аноним...

фото, подарки детям, укр зала,подарок мл группе, шарики, видео,подарки воспитателям( 5 шт =2 восп, няня, логопед, психолог)+ еще 5 чел персонала(зав, зам зав, медик, прачка, повар-этих людей я вообще не рассматривала они к образ процессу никакого отношения не имеют, ну честно не думала про них), подарок от группы саду, стол для детей.

аноним Вот зря. Мы после официальной части так душевненько посидели. А детки в это время в зале с аниматором. Ну вот без застолья как то не по людски. Детки после праздника есть сядут, а взрослые? Будут за спинами стоять и слюну сглатывать?

Я вообще не понимаю застолья с незнакомыми людьми. В садике ни с кем не задружилась. В школе да, там общения побольше.

carino фотоальбомы, подарки детям, подарки персоналу, на каждую статью по 1000р заложить - уже 3000 с носа. Плюсом еще на кошелек родителей ложится выпускной наряд ребенку купить, обувь...

А надо ли все это? И кому надо?
Из старшей группы отправляла в школу и не заморачивалась. Каждый чих, начиная с "каши", у ребенка принято с феерверками отмечать. Для меня окончание садика как-то рядовое событие. Букет цветов и коробка конфет (торт, духи, презент) няне и воспитателю (одна она у нас).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы