ситуация в садике.

Аноним Ну а как уж воспитывают - с родителей спрос

до тех пор пока не коснется моего ребенка, мы живем в социуме, и есть дети которые не боятся никого не в зависимости профессионал или нет, в принципе нет границ, не надо валить с больной головы на здоровую. Плевки и ор непотребного лексикона коснулись в данном случае моего ребенка, мне плевать как его воспитывают, но вести он себя обязан нормально.

Сиpин

Если родители не выполняют обязанности, в опеку надо обращаться, а не рукоприкладством заниматься. Больно не больно, это само по себе дикость. Я за ребенка спокойна, он в спорте давно уже. Втащить так может, что не собрать потом и чоу? Но руками себя трогать точно никому не позволит. Да, я так воспитала. Что никто и никогда не имеет на это право. Я не права? Проблем нет с поведением если что.

Аноним а не рукоприкладством заниматься

???? кто кого и где рукоприложил???

Аноним Проблем нет с поведением если что.

так с этого и надо начинать

Аноним автор темы

Вы автор тугая все таки. Ребенок вам ничего не обязан. Родители обязаны надлежащим образом социализировать, а воспитатель обязан следить, что б никто никого не покалечил.

Аноним

я плюну, отматюкаю вас, но не покалечу вот и радуйтесь, и скажу, а я тугая, меня родители не социализировали, воспитатель не следил в свое время.
Всем спасибо за мнения, как за, так и против.

Аноним Ну вот опять, где воспитатель то был?

воспитатель вам что? Око всевидящее что ли. Детям по 5 лет. Они на прогулку одевались, воспитатель также должен одеться. Она даже не знала, это была пятница, мой не ревел, было больно, но жаловаться воспитателю не стал. Пришел домой и я увидела, и просто представила, что пару сантиметров и возможно последствия, да и сын мне периодически рассказывал про Вову.
Сейчас все с ним дружат, у мальчика мозг на место встал, возможно и с моей помощью, может адаптировался, но дрался полгода.

если нет проблем с поведением,кто его трогать то будет?зачем? а про спорт,они у вас мс по кикбоксингу?нет?ну и не смешите тапки

1. Не поняла, а почему вы гуляете вместе с группой ( не ваш ребенок, а именно вы?) у нас запрещается родителям находиться в группе. Да еще каждый день. Территория у садов закрытая
  2. Вы своими действиями понизили статус воспитателя в его глазах еще ниже ( типо она сама справиться не может)
  3. Если вы так переживаете за плевки этого Пети, то как же вы гуляете на обычной площадке, где могут и собаки пройтись и взрослые поплевать ( я не говорю, что это хорошо, но это, к сожалению, правда жизни)
  4. И еще. Да я не одобряю такое поведение, но я бы не полезла. Ребенком занимаются родители. И задача воспитателя донести до родителей наличие проблемы. А решат они ее или нет, это их проблемы. Всем свою голову не приставишь и всему не научишь.

Аноним что б никто никого не покалечил.

т.е. как у родной милиции: пока никого не убили, на вызов не поедем? Т.е. надо дождаться пока ребенок покалечит кого-нибудь, только тогда вмешательство будет оправдано?
Ну извините, я за профилактику. Тем более, что автор ничегошеньки криминального не сделала

Аноним Да, я так воспитала

тут обсуждаются дети, которых не воспитывают или они с диагнозом
я своего учу бить в колено сразу, если начинают драться. Это на крайний случай, в основном ребенок договаривается словами и не доводит до драк.

Аноним Если родители не выполняют обязанности, в опеку надо обращаться, а не рукоприкладством заниматься.

Вы предлагаете на плохо воспитанных детей такие таблички вешать?

Проблема-то в том, что когда дети ведут себя по-хамски, а мама этому потворствует, то они просто перестают видеть берега. И потом могут нахамить тому, кто не будет разбираться, а просто даст в лоб. Вы не знали, что есть такие люди? Есть. И им по фиг на семейную философию родителей такого вот мальчика.

Варварка только тогда вмешательство будет оправдано

она ему подзатыльник, а он матери расскажет. А у нас вот какие все умные, права знают, и потом воспитателю жизнь спокойная уже не светит.

Автор вы правильно сделали, а от воспитания детей такими родителями, которые здесь умничают и критику бестолковую пишут и вырастают такие Пети!

Аноним Ну вот сняли бы и маме показали. Чем чужого ребенка руками хватать.

купите своему ребенку отдельную планету и пусть на ней что хочет то и творит

Подрастет - обломают. Другие дети. Возможно, постарше.

кстати автору, я на вашем месте правда не стала бы вмешиваться, как написали выше, вы реально воспитателя принизили. Она бы разобралась, и возможно, так же как вы, НО ваше присутствие связало ей руки, она вас просто постеснялась. Хотите чтобы ребенок гулял с друзьями, приходите позже. Воспитателей БЕСЯТ родители, которые придут рано и не уходят. Они на ваших детей за день так насмотрятся, что забрали бы побыстрей и все.

Меня нет . Не поняла, а почему вы гуляете вместе с группой ( не ваш ребенок, а именно вы?) у нас запрещается родителям находиться в группе. Да еще каждый день. Территория у садов закрытая

я родитель, гуляют они не в группе, не каждый день (я этого не писала), очень часто(3 раза примерно), в вечернее время когда всех забирают по домам, территория закрыта. Другие родители тоже бывают при просьбе-ну мам подожди я еще немного.

Меня нет 3. Если вы так переживаете за плевки этого Пети, то как же вы гуляете на обычной площадке, где могут и собаки пройтись и взрослые поплевать ( я не говорю, что это хорошо, но это, к сожалению, правда жизни)

ну как то не принято в нашем дворе плевать на детских площадках, ну дс там кто попало не шастает, собак нет, взрослые надеюсь там не сплевывают

да дело не в брезгливости.
ЗАЧЕМ другим детям пример плюющегося и матерящегося сверстника, который еще и безнаказан.
Зачем.

ChIrina которых не воспитывают или они с диагнозом

к сожалению бывает, вроде и воспитывают, а эффект обратный

ChIrina

возможно, тут не спорю, просто иногда читаю темы вос-ль орет и тд и тп, тут вот нагляд-й пример не орет, объясняет и один х.. не профессиональна

...

А вы не задумывались, что воспитатель намеренно не обращала внимание.
Воспитатель уже знает детей, знает подход. И не каждому нужно делать замечание, а нужно игнорить. Потому что чем больше воспитатель будет делать акцент, тем сильнее другие захотят так же получить ее внимание. Но воспитатель озвучила, что это плохо. Все!
А у нас любят все поучить со стороны. Но иногда лучше все-таки не лезть туда, куда не просят.

... да дело не в брезгливости.
ЗАЧЕМ другим детям пример плюющегося и матерящегося сверстника, который еще и безнаказан.
Зачем.

+++++

Аноним автор темы

Игнор-это тоже наказание.
Не всегда наказанием является физическое воздействие, угроза словами или повышенный тон.

Меня нет Игнор-это тоже наказание.

для воспитателя? ребенок игнорировал, замечания взрослого, и когда воспит-ль хотела отвести разговором в другое русло про курение, и спросила откуда он знает он начал ....

Считаю нормально автор поступила. Почему то считают, что если чужого ребенка чужой взрослый на горке подстрахует, или похвалит, то это нормально, а вот если замечание, или за руку отведут чтоб не обижал других детей -взрослых-животных-растений, то это прямо статья. Где то писала уже, ребенок должен понимать, что его поведение по мере взросления включается в социальную жизнь все большего количества людей, и не все люди в этом обществе готовы терпеть подобные выкрутасы. И обязательно найдутся люди, которые объяснят, что делать так нельзя, и хорошо, если это более менее адекватный родитель садичного друга, а не участковый.

Автор, вы сейчас что хотите услышать? Что вы молодец? Или что мало ему показали надо было по губам надавать?
Вы не хотите принять, что вступив в конфликт, в который вас не звали вы могли сделать только хуже
Вот пример ( только что мною вымышленный). Вы сидите со своим ребенком в поликлинике. Вдруг он начинает баловаться и вставать в ботинках на кушетку. Вы делаете ему замечание, он не реагирует. Дальше вы говорите иди отдохни вон там и отправляете его к стеночке. Все -в этот момент кульминация конфликта. Дальше вы должны вылержать паузу ( вы знаете, что вашему ребенку подходит система тайм-аутов). И ребенок успокаивается и приходит в чувство. НО в момент, когда вы выжидаете вдруг вмешивается посторонний ( бабушка какая-то, прохожий, медсестра) и начинают сетовать ой, да что де это ты так себя ведешь, маму не слушаешься и тд ( ребенок понимает, что ага - вот она поддержка) ведь в данный момент они уменьшили ваш статус. И истерика начинается с новой силой. А не влез бы никто, ребенок успокоился бы и все.
Вот именно поэтому, что я не знаю какой подход необходим этому ребенку, я не полезла бы в конфликт, который напрямую ( вот если бы он плюнул на вашего ребенка - тогда да) вас не касался.
А про то, что это плохой пример. Вы от всего ребенка не защитите, а иначе вам правильно написали - летите на другую планету.
Ваша задача озвучить СВОЕМУ ребенку, что это плохо и аргументировать обоснованными доводами. И ваш ребенок постарается это понять сам. А иначе, как он будет понимать и различать ситуации плохие они или хорошие, если вас рядом не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы