ситуация в садике.

Дано: воспитатель Марья Ивановна и Петя, я родитель другого ребенка.
Прихожу за своим ребенком, но сразу никогда не уходим, ибо ребенок любит погулять, гуляем до последнего ребенка. Есть мальчик Петя гуляет со всеми на площадке. Бегают, играют, он начинает ходить и плевать по площадке, другие дети играют тут же, соответственно могут упасть и тд в том числе и в плевок, воспитатель делает акцент Пете, что это некрасиво, он не один на данной площадке и окр неприятно, вместо того Петя раззадоривается и начиет говрить всякие непотребности, а именно : я курю(сопровождается действием, берет палочку в рот и демонстрирует) воспитатель делает замечание, Петя воспитателя в игнор, и продалжает. Марья Ивановна, Петя у тебя наверно дома кто -то курит? откуда такие познания? Он курит папа, курит мама(это неправда), хомячки, киска, сиськи, письки. Последние речи вос-ль одернула его с полным серьезным видом, мальчика это раззодорило он стал это кричать на все услышанье и хохотать с видом, а ты мне ни чего не сделаешь. И тут я взяла данного мальчика за руку, посадила на скамью и сказала: что вести себя как угодно, он будет дома при маме с папой, а тут он будет делать то, что говорит воспитатель и если я увижу еще хоть один плевок, дожидаемся маму и будут убирать это вместе с мамой, он мне отвечает мама придет я зареву!!! Я только попробуй я еще и маме расскажу про все эти выкрутасы, изменился в лице, понял что не шучу, пришла мама я рассказала, пустил слезу, ну и история умалчивает о том, что он поведал маме. Так вот я понимаю я перегнула палку, но уважаемые родители как такое возможно, это происходило в группе 4-5!!! лет, что будет дальше??? Бывает всякое, дети знают и плохое и хорошее, но учите хотя бы их где допустимо это, а где нет! Никакого уважения к старшим разговариваешь он смотрит и ржет , именно ржет( не смеется, не хихикает) с широко открытым ртом (пишу и противно). Воспитателя стало жалко она и так и эдак. а он не реагирует, если б увидела своего ребенка таким порка была б, несмотря на возраст, никаких границ

Аноним автор темы он смотрит и ржет

так старший есть наверно. научился.

что сказала мама на ваши речи?

Не тащит воспитатель, если с четырехлетками справиться не может. Наберут непрофессионалов А вы какого рожна полезли вообще, чужих детей воспитывать? Не все дети розовые и пушистые и с интеллигентными родителями, на то воспитателям и образование необходимо.

НоваяЭра так старший есть наверно. научился.

единственный ребенок

НоваяЭра что сказала мама на ваши речи?

мама конечно смутилась покраснела, сказала что этому не учат, откуда что берется, но дело в том что раз я забираю и рано и догуливаем мы до 18.00 очень и очень часто, такое наблюдается только за ним, есть еще один мальчик иногда подхватит что нибудь , но его можно перенаправить увлечь что ли, а этот прямо не отступает

В Америке вас бы арестовали, ибо нефиг чужих детей руками трогать

Аноним В Америке вас бы арестовали, ибо нефиг чужих детей руками трогать

мама Пети ?

Аноним Наберут непрофессионалов

ну что значит непрофессионал?
воспитатель с 20 летним стажем уже непрофессинал....

Аноним А вы какого рожна полезли вообще, чужих детей воспитывать?

а с того что мой ребенок гуляет там же и если б он подскользнулся и упал в плевок, вся одежда ушла б домой к данному Пете на стирку, ну и мне противно не дай бог голой рукой или лицом
ну и как бы права этого ребенка заканчиваются там где начинают права другого, он не лялька и в 4-5 лет это понимают(говорю как мама имеющая детей данного возраста)

Аноним Не все дети розовые и пушистые и с интеллигентными родителями, на то воспитателям и образование необходимо.

воспитывать это обязанность родителя, не надо перекладывать ответственность

убогие дети,от убогих родителей,чему удивляться?

Аноним В Америке вас бы арестовали, ибо нефиг чужих детей руками трогать

я его не затронула, всего лишь, взяла за руку и усадила больше я к нему не прикасалась

Нет, у меня дети уже далеко не садичного возраста. Просто возмутила ситуация. Вот представила, что какая то левая тетка трогает моего ребенка руками, пытается воспитывать и прочее. На каком основании? А воспитателю явно не хватает педагогического образования

Автор вам повезло, а представьте мамаша вам бы еще пред'явила за запугивания своего сына, и такое бывает, и ничегоченьки бы вы не доказали

Если бы ваш ребенок и упал в плевок, одежда может уйти в стирку Пети только решением суда. Ну это если по закону

Аноним

абсолютно ни на каком, тогда донесите до своего ребенка сами, как можно вести себя в коллективе, я рассказываю не про ясельную группу он не первый год в саду. Мама приятная женщина ничего сказать не могу это вот к этому

Аноним убогие дети,от убогих родителей,чему удивляться?

Не гуляйте больше!
Собрались домой - так идите, видимо приятно плевки собирать да конфликты раздувать

Есть родители и воспитатель. Все. Вы на то не имеете никаких прав. К тому же детки разные бывают, есть и с проблемами. Мало ли. В общем никогда так больше не делайте, а то можно и привлечь за такое.

Аноним

вы ведь прекрасно понимаете, что я пишу не про законодательную часть данного вопроса, а про нормы поведения и тд и тп и что может позволить себе ребенок а что нет(ему должно быть стыдно неловко ведь в каких то действиях), где та граница уважения к старшим?
Ну и поверьте мне, одежда в стирку ушла б и без суда, в моем случае

Аноним а представьте мамаша вам бы еще пред'явила за запугивания своего сына, и такое бывает, и ничегоченьки бы вы не доказали

ой, а петина так доказала бы?))) И много решений вы видели по таким делам?

Фeникc

Я бы реально скандал в саду устроила, наказание бы понес воспитатель, за то что посторонние лезут к детям. Ну про стирку вообще смешно. Через суд - пожалуйста

Аноним Собрались домой - так идите, видимо приятно плевки собирать да конфликты раздувать

я не конфликтная абсолютно впервые такое, невыдержала душа поэта такое измывательство и ведь воспитатель для не авторитет, ему подойти будь добр, он еще и убегает(это замечено в другие разы) ну и как я хочу видеть знать с кем мой ребенок в группе. Ну и этот точно не проблемный, нормальный парень но позволяет себе через чур лишнего

Нормы поведения чужих детей - не ваша забота, автор.

Аноним

представитель яжматери , иногда дети выдают из себя не тех, кем являются на самом деле, я б в ответку добилась чтоб вашего ребенка не было в группе ибо он неадекват ( при наличии такого поведения) опыт есть у меня такой , доказала без проблем

По-моему, автор поступила правильно. Терпеть, как похабно ведет себя другой ребенок никто не обязан. Если на площадке ребенок кидается песком, камнями слюнями - я сделаю замечание. если он не слышит замечаний воспитателя, я вмешаюсь. Судя по тому, что написала автор ее вмешательство было вполне адекватным. А неко торым детям внушение от постороннего человека только на пользу

Аноним

знаю не моя, курить/матюкаться в общ месте нельзя? нельзя, почему можно ему ?

Аноним Нормы поведения чужих детей дома пусть ведут себя как хотят. дома.

Проблема решается в 5 минут. Предложи воспитатель интересную альтернативу -игры,скакалки-догонялки. От скуки все, не надо уж всех под "быдло" мести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы