ситуация в садике.

Меня нет . Потому что чем больше воспитатель будет делать акцент, тем сильнее другие захотят так же получить ее внимание. Но воспитатель озвучила, что это плохо

какие акценты? какая педагогика? дитя просто пообещали вывести на чистую воду, а не дули в попу, как обычно - он и скис

Меня нет

Если бы в поликлинике ребенок матерился и не реагировал на замечания мамы, то почему остальные должны это слушать? Другие дети? Нужна пауза? Взяла за руку и увела от людей.
Равно как если мама говорит слезть с кушетки, а ребенку по барабану, ничего страшного не будет в том, что медсестра сделает замечание.

Меня нет Вы от всего ребенка не защитите, а иначе вам правильно написали - летите на другую планету.

автору ли?

Hello_Sweetie Чем чужого ребенка руками хватать.

купите своему ребенку отдельную планету и пусть на ней что хочет то и творит

Меня нет вы сейчас что хотите услышать?

писала выше, зачем мне похвала и утверждение что я молодец? я уже самодостаточна и в этом не нуждаюсь, описАла ситуацию, услышала мнение людей, что есть норма сейчас, диалог так сказать

Меня нет Вы не хотите принять, что вступив в конфликт, в который вас не звали вы могли сделать только хуже

если читали все то я признала тот факт что возможно нужно было и не вмешиваться

Меня нет Вы сидите со своим ребенком в поликлинике. Вдруг он начинает баловаться и вставать в ботинках на кушетку

я такого даже представить не могу, мой ребенок не додумается до такого ну и родительское слово закон. Всегда говорю детям своим, дома можете вести себя как угодно, но на людях всё должно быть достойно, за 8 лет еще ни одной жалобы. да и я б со стыда сгорела, великовозрастный 4-5 летка на кушетке ногами в сапогах, вывела б. какие тайм ауты??? мои в курсе что и где можно себе позволить

Меня нет иначе вам правильно написали - летите на другую планету

вроде не мне.....

Меня нет Дальше вы должны вылержать паузу ( вы знаете, что вашему ребенку подходит система тайм-аутов).

если все так сложно - воспитываем дома.(...)
Если в обычной группе - маме потрудиться донести свою сложную систему до всех, а не ходить с гордым загадочным видом.

Ваше возмущение вполне понимаю. Но действия не поддерживаю. Вы можете вмешаться в процесс воспитания чужих детей только в случае угрозы Вашим детям. Все остальное (воспитаный/невоспитаный, адекватный/неадекватный, правильный/неправильный) - понятие субъективное. Границы дозволенного в каждой семье свои, даже если Вам это может показаться странным/неприемлемым. Угрожает что-то Вашему ребенку - возможно АДЕКВАТНОЕ ПО ОБЪЕМУ вмешательство.

Аноним автор темы

Извините, просто запомнила про планету
Вот вы пишите, про родительское слово-закон. Но это закон для вашего ребенка, но в то же время, например, не для моего. А для моего закон- мое слово,, а для вашего нет.
Просто, к сожалению, не у всех система ценностей совпадает.
Поэтому и возникают конфликты в подходе к воспитаю. Возможно, родители того ребенка что-то упустили. Но вы не в силах за этот один раз изменить то, что вкладывается годами.
Поэтому я придерживаюсь того, что лучше направить положительное на своего ребенка ( в том числе и объяснения, что данный поступок - это плохо), чем расходавать свою энергию, да еще и получать отрицательные эмоции от другого ( чужого) ребенка. Еще раз повторю, ни вы, ни я, ни даже воспитатель не сможет полностью вложить ( изменить) в нем.

оксашуля

девочки вот вы пишите адекватное по объему... это сколько в граммах, я его не побила не оскорбила и тд, просто усадила на скамейку и сказала что все что он сделал будут убирать вместе с родителем, где неадекват? ну а вобще больше конечно не буду, черствость и безразличие сейчас больше приветствуется

Меня нет Вот вы пишите, про родительское слово-закон. Но это закон для вашего ребенка, но в то же время, например, не для моего. А для моего закон- мое слово,, а для вашего нет.

вы мне про моего писали в примере??? про своего и ответила, для вашего ваше закон, значит у вас другие законы. Мне не понравилось я сделала замечание

Меня нет Но вы не в силах за этот один раз изменить то

я и не собираюсь, главное чтоб при мне этого не было и он это понял.

оксашуля Ваше возмущение вполне понимаю. Но действия не поддерживаю. Вы можете вмешаться в процесс воспитания чужих детей только в случае угрозы Вашим детям. Все остальное (воспитаный/невоспитаный, адекватный/неадекватный, правильный/неправильный) - понятие субъективное . Границы дозволенного в каждой семье свои, даже если Вам это может показаться странным/неприемлемым. Угрожает что-то Вашему ребенку - возможно АДЕКВАТНОЕ ПО ОБЪЕМУ вмешательство.

И тем не менее взрослым тоже запрещено (законом, а не мамой) в общественных местах курить и материться, а ребенок почти это же и делал.

оксашуля Границы дозволенного в каждой семье свои, даже если Вам это может показаться странным/неприемлемым.

Пусть в семье и остаются в таком случае...внутри. Автор показала, что не все рады экспорту вот таких внутрисемейных границ и ценностей. Она не пыталась чужого реб-ка изменять. Просто показала границы своего комфорта. в 4-5 лет уже можно.

Не могу с планшета цитировать. Отвечу всем, кто процитировал мое сообщение.
То, что запрещено законом, - это не субьективно. Да, ВЗРОСЛЫМ запрещено материться в общественных местах, и что там еще. Про детей такого закона нет. Поэтому и субьективно. Еще раз повторю - я разделяю возмущение автора. Мне тоже не нравится поведение мальчика по ее описанию. НО! Точно так же кому-то может не понравится поведение Вашего ребенка. Например, кто-то решит, что он слишком громко кричит, много бегает, ведет себя неправильно (это все СУБЬЕКТИВНО). Сейчас по Вашему описанию большинство согласилось - мальчик вел себя плохо. Но, соглашаясь на Ваше вмешательство в его воспитание, Вы соглашаетесь и на вмешательство в воспитание Вашего ребенка. То есть вмешаться может не воспитатель, не знакомый, а просто прохожий. У которого понятия о норме могут очень даже не совпадать с Вашими.
Черствость?.... Вы действительно действовали из любви к этому мальчику? Вы действительно думаете, что пяти секундным вмешательством повернулись его в светлую сторону?

Аноним автор темы Никакого уважения к старшим

в 4-5 лет? вы так шутите?????

Аноним автор темы тогда донесите до своего ребенка сами, как можно вести себя в коллективе,

это проблемы воспитателя если что.

не удержалась от прочтения.... тоже напишу
я за автора, и не понимаю почему тут многие сваливают всю ответственность на воспитателя, почему он все должен??? по мне дык, что хороший учитель, что воспитатель - это талант, и таких еще по искать.
ответственность только на родителях, и если они не справляются, то детей нужно ставить на место! в противном случае будет как в анекдоте:
Едет мамаша с сыном лет шести. Мальчик болтает ногами и пинает впереди сидящую женщину.
Та попросила мамашу успокоить мальчика, т.к. он пачкает даме одежду.
На что мамаша отвечает, типа моему ребенку можно все, - потому как ребенок воспитывается по японской методике.
И рядом с женщиной сидит подросток - неформал - с пирсингом, тоннелями, в жутком боевом раскрасе, соответствующем прикиде. Достает изо рта жевачку и со словами : "Меня тоже воспитывали по японской системе" , лепит жевачку на лоб мамаше. И выходит из автобуса....
В автобусе немая сцена....

Если моему ребенку кто и сделает замечание, значит что-то где-то я упустила, и это моя вина, и мне за это отвечать и исправлять в нем, потому что это мой ребенок, а не воспитателя! у воспитателя таких 25-27 штук, это знаете как на конвейере, может быть и брак, ей что с того, не все идеальны. Себя на минутку представьте на ее месте...
А то что из этого вырастет будут потом пожинать родители и только, а сейчас первые звоночки, на которые стоит реагировать. Пока не поздно.

EvGa4891

Вот спасибо!!!!! Единомышленник!!!!! Вот ПЛЮСУЮСЬ МУЛЬОН РАЗ !!!!!

EvGa4891

Абсолютно согласна! Вы ведь тоже понимаете, что "сделать замечание" и действия, примененные автором, - это большая разница?

Вы поступили правильно. Если ребенок пакостит в общественном месте - любой взрослый вправе вмешаться. Вы не избивали ребенка, ничего такого, просто осадили разбушевавшегося ребенка.

Аноним Нормы поведения чужих детей - не ваша забота, автор.

Есть нормы поведения в общественном месте, если ребенок их нарушает, то сделать замечание вправе любой взрослый человек. И не надо тут судами грозить, "дотронулись до дитятки"

Автор, вы поступили правильно! Прямо всеми руками и ногами за Вас!
Поведение Пети нарушало права Ваши и Вашего ребенка.
И Вы эти нарушение пресекли адекватно и соразмерно. Вы не били, не оскорбляли....
Дикий невоспитанный народ задолбал! А вырастает такой народ именно из таких "Петь", потому что не воспитывали и не пресекали аморальное поведение на корню еще в саду.

Автора не осуждаю, а поддерживаю. Сама бы поступила также, ибо терпеть не могу невоспитанных, а тем более хамовато-испорченных детей.
Удивило только это ...

Аноним автор темы в том то и дело за год таких вот гуляний, он не участвует никогда в играх скакалках догонялках, либо догоняет так чтоб толкнуть и другой упал, играют лопатами -копают, он делает так чтоб задеть другого, ну вобщем так как-то

а посему вопрос - почему мальчик до сих пор никак не несет ответственность за свои поступки? Минимальное наказание за такое отвратное поведение- усадить на скамейку на веранде! все! и пусть там сидит воздух пинает, если не умеет нормально играть. и так каждую прогулку. спустя пару таких "гуляний" у мальчика пазл сложится и придет понимание как себя вести.

EvGa4891 Если моему ребенку кто и сделает замечание, значит что-то где-то я упустила, и это моя вина, и мне за это отвечать и исправлять в нем, потому что это мой ребенок, а не воспитателя!

++++ много. не надо все переваливать на плечи воспитателя. в первую очередь родители ответственны на поведение СВОИХ детей.
ну и скажу, что у нас в садике жесткая дисциплина. никто ни с кем не церемонится, в случае таких выкрутасов со стороны детей, последних усаживают на стул/скамью подумать о смысле жизни родители все знают и своих детей тоже, поэтому возмущений ни у кого нет.

вот знаете, сколько примеров было когда "чужая тетя" делала замечание (внушение) такому неадеквату - и все, ребенок понимать начинал!. у нас в младшей группе мальчик один искусал всех детей. воспитатель можно сказать за руку его держала, но все равно, только отвернется - укус. причем сильный! дети боялись в группу идти, не играли с ним, не подходили к нему. разговоры велись со всеми, письма писали на имя заведующей, но все мамы не подходили к ребенку, вы что, как можно, решали с мамой этого, у которой один ответ - я разговариваю с ним.
Пока одна мама грозным голосом в уголочке не сказала ему - еще раз укусишь мою дочь, я тебя сама укушу, будет очень больно - все!реально, все прекратилось!

в 4-5 лет дети ходят уже не первый год в сад, если воспитатель не может поставить себя, чтоб её слушали бесприкословно, и не может увлечь, отвлечь ребёнка, значит ей нечего делать в ВОСПИТАТЕЛЯХ(не зря же именно так и звучит её профессия).
с Моим ребёнком разрешено общаться только работникам детсада, все вопросы и пожелания родителей лично ко мне!

Аноним автор темы но уважаемые родители как такое возможно, это происходило в группе 4-5!!! лет, что будет дальше???

писали мне тут как то,что ребенок индивидуален должен быть,что правила в садиках это для стада.не нужно якобы детям в садах какие то правила и нормы поведения соблюдать.вот и результаты пожалуйста.сейчас из садика выходила,в одной из групп ребенок 4 лет орал как резанный,персонал стоял и сетовал - ох ох ох,надо к психологу идти такая истерика. Как то мне смешно стало,не помню я что то в своем детстве психологов. Заниматься нужно с детьми,все поголовно сейчас в этих компах, планшетах и т д,темы регулярно: а какой планшет купить в 5 лет,то какие игрушки накачать. Знаю некоторых мамаш которые "саморазвитием" занимаются,на тренинги бегают,деньги туда уносят,а с детьми куда нибудь отправиться на выходных не может зато.
Внимание ребенку уделять нужно и заниматься.

Валенти
с Моим ребёнком разрешено общаться только работникам детсада, все вопросы и пожелания родителей лично ко мне!

О, мадам, какая прелесть - вот спотыкается ваш ребенок случайно на лестнице и летит вниз лицом , воспитатель не успевает дотянуться и поймать, и рядом стоящая посторонняя мама вежливо отходит в сторону, давая вашему ребенку удачно приземлиться носом об каменные ступени - вместо того, чтоб по-хамски и незаконно поймать за руку. Ведь с вашим ребенком могут общаться только сотрудники садика, не дай Бог другой родитель ему скажет "здравствуй" или вот так в случае опасности поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы