Вы бы убирали за ребёнком или любезно переложили бы это на воспитателя?

лично по мне, я бы сама помыла бы, мне не в лом за своим ребенком убрать.

[cit]Mrss санитарных норм в стенах детского учреждения лежит на его сотрудниках, вне зависимости от присутствия родителей детм
мамы. дайте ссылку в сан. правилах, что мамам нельзя заходить в гр. туалет....
у нас не спрашивая восп-ля бабули шастают по гр. и туалету. а восп-ль молчит, не делает замечаний.

мне тоже не в лом убрать за своим ребенком, и один раз я даже попробовала это сделать мне корректно, но настойчиво сказали, что это будет делать няня больше не рвусь горшки мыть

аноним у нас не спрашивая восп-ля бабули шастают по гр. и туалету. а восп-ль молчит, не делает замечаний.

Я тоже шастаю, хоть и не бабуля)) Потому, что я поливаю цветы, привожу в порядок игрушки, перетягиваю мебель, заделываю сколы плитки в туалете, наклейки одинаковые делала на шкафчики и кровати, потом сама и клеила и т.д. При знакомстве с воспитателем предупредила, что везде нос засуну, пока никто не жаловался.

Villisa Я бы убрала из горшка, сполоснула бы его и точно так же сказала бы воспитателю, что все, в смысле, можно делать дезинфекцию горшка или какая там обработка горшков положена.

аноним автор темы Вопрос- как Вы считаете, мамочка всё же могла бы сама убрать какушки за своим ребёнком или, раз она заплатила, то может наблюдать из раздевалки, как сыновий горшок чистит от какушек воспитатель? (Няня в это время всегда занята накрыванием на завтрак)

считаю что мама вообще не должна ходить с ребенком в туалет в садике. Ну и убирать она точно не должна. Вдруг она не по правилам его помоет, не продезинфицирует или еще что там делают....
Одно дело- помыть горшок за своим ребенком у себя дома, другое - в детском саду.

Так может ситуация уже случалась и мама убирала, а воспитатель настояла что нянина работа, вы ж не знаете автор

Для меня ответ очевиден, да я и на практике это делала. Так как дети в муник оба ходили с 2х лет, то сначала я частенько и в туалет с ними проходила, и дела они там свои делали. И ВСЕГДА я убирала после этих "дел", горшок мыла и самого ребенка. Воспитателю, няне, уж поверьте, есть чем заняться в группе или кухне. А ребенку всегда лучше, когда его моет и за ним прибирает мама, а не чужая тетя.

В данной ситуации каждое утро я бы убирала конечно сама. В чс родителей не пускали в туалет, нянечка подходила и мыла малыша и преодевала.
В мунике всем пофиг. Я могу тусить в группе хоть пол дня и везде перемещаться по периметру.

Mrss ровно с таким же регулярным каканием детей буквально сразу с порога группы

соглашусь, возможна психосоматика, но если это утренний туалет у ребенка - лично мне было бы неудобно каждое утро воспитателя полным горшком радовать, будила бы пораньше-поила и на горш перед садом, ну хотя бы попробовала...ну и к воспитателю надо присмотреться, да))

аноним автор темы Мне обидно, что эта "новенькая" мама пришла с таким отношением- "уберите каки из горшка за моим сыном"

имхо, если воспитателя напрягала бы эта ситуация, то она давно могла бы сказать этой маме: уважаемая такая-то, убирать фекалии за вашим ребенком в мои должностные обязанности не входит. точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы