Вы бы убирали за ребёнком или любезно переложили бы это на воспитателя?

если уж нормах заговорили, тогда все какашечные ритуалы дома а не в садичном туалете!!!!

про РАНЬШЕ говорить тоже как-то смысла нет.
у нас новый садик даже без дверей между группой и раздевалкой- нормы видимо поменялись...

Mrss Так его потом мыть надо, обработать по нормативу. Родители это все знают, ВЫ считаете? В чем помощь-то? В вываливании?
Вы работали няней? Я работала, у меня проблем не возникало. Вот я и не разделяю возмущения автора. Работа, которой она занимается, предполагает многократное выполнение данной операции в день. Зачем акцентироваться на одном из этих эпизодов из-за присутствии мамы ребенка? В чем проблема- не пойму.

Mrss Вы мне-то зачем это рассказываете? Нормы всех гигиенических операций в детских учреждениях не я придумала. Не Вам решать, надо соблюдать их или нет.

прям запах хлорки из советского садика детства в нос ударил )

Mrss Работа, которой она занимается, предполагает многократное выполнение данной операции в день.

Неправда, работа воспитателем этой операции не предполагает. У нас на группе чудесный опытный педагог, пожилая уже женщина, которая проводит с детьми шикарные развивающие занятия, праздники, всегда активна, приветлива, дети её любят. Мне обидно, что эта "новенькая" мама пришла с таким отношением- "уберите каки из горшка за моим сыном"

аноним автор темы Мне обидно, что эта "новенькая" мама пришла с таким отношением- "уберите каки из горшка за моим сыном"

я бы заступилась за воспитателя

3illionaire я бы заступилась за воспитателя

как? чтобы не было конфликта.

аноним автор темы Мне обидно, что эта "новенькая" мама пришла с таким отношением- "уберите каки из горшка за моим сыном"

если вы тоже мама из той же группы, то просто потом при случае скажите, что не очень хотите чтоб чужие мамы заходили в группу и тем более в туалет, т.к. это противоречит санитарным нормам!
пусть воспитатель маме об этом скажет сама. пусть дома за ручку какают

аноним автор темы как? чтобы не было конфликта.

ну если мамаша не в адеквате, конфликта не избежать
я бы просто сказала чтоб сама убрала
а какая будет реакция - мне по барабану

вообще странная маманя, дома тогда нельзя сводить ребенка, а потом в сад идти...а так сын серуном знатным выглядит

а вообще- если воспитатель нормально воспринимает, то вам то не всё ли равно?
ведь так то воспитатель может вежливо маме сказать о правилах в ДС

Я бы убрала, наверное. А, может, и нет. Если бы торопилась, то даже и в туалет бы не сопроводила ребенка, а попросила сотрудников.
Вообще, тема ни о чём. Поведение этой мамы вполне адекватное. Если воспитатель не хочет или не может убрать, нужно сообщить об этом маме, а не тихо обижаться.
У меня была ситуация в частном садике, когда я пришла забирать ребенка и обнаружила, что он навалил в памперс. Помещение с раковиной, водой, личное детское полотенце родителям доступно. По-вашему, раз я в садике, я должна была пойти мыть ему попу? Я попросила сделать это воспитателя и считаю это абсолютно нормальным.

Да уж, автор. Вас это не красит. Вместо того, чтобы наедине поговорить с новенькой, вы анонимно на форуме её обсуждаете. Вы старенькие, они новенькие. Все понятно с вами. Как в школе-травля новеньких.

Wine альтернативная По-вашему, раз я в садике, я должна была пойти мыть ему попу?

с какого момента наступает ответственность за ребёнка родителем, когда он за ним пришёл?
когда ребёнок к вам подошёл? когда вы вышли за пределы садика? когда расписались в журнале, что забрали его?

ой, ну вы раздули тут про нормы, обязанности воспитателя и т.д.
я просто считаю что как то не по-человечески это... как то фу

3illionaire я просто считаю что как то не по-человечески это...

+++
ну ща же все умные, по букве закона живут...только, если это в их интересах...

Вот представьте, автор, вы пришли в новый садик. Правил неписанных садиковских ещё не знаете. Делаете ошибки, но непреднамеренно, не со зла. Мало ли что может быть причиной: может, новенькая мама не в тот унитаз выбросит, не той водой ополоснет, дезинфекцию не проведёт, в дезрастворе не замочит; может, воспитателю нужно убедиться, что у ребёнка не понос, наконец.
Если что не так,я уж думаю, воспитатель деликатно об'яснит новому человеку.

аноним автор темы Неправда, работа воспитателем этой операции не предполагает.

В чьи обязанности это входит в Вашем садике? Где этот человек в момент описанного вами эпизода?

НЕфея ну ща же все умные, по букве закона живут...только, если это в их интересах...

Я высказалась как раз с точки зрения собственного опыта работы в детском учреждении.

НЕфея с какого момента наступает ответственность за ребёнка родителем, когда он за ним пришёл?
когда ребёнок к вам подошёл? когда вы вышли за пределы садика? когда расписались в журнале, что забрали его?

Ответственность за порядок и соблюдение санитарных норм в стенах детского учреждения лежит на его сотрудниках, вне зависимости от присутствия родителей детей.

Cornholio вообще странная маманя, дома тогда нельзя сводить ребенка, а потом в сад идти...а так сын серуном знатным выглядит

К сожалению, дети какают не по расписанию. Я сталкивалась ровно с таким же регулярным каканием детей буквально сразу с порога группы.

аноним автор темы прям запах хлорки из советского садика детства в нос ударил )

Ну видимо, более радостных воспоминаний не нашлось.

Mrss В чьи обязанности это входит в Вашем садике? Где этот человек в момент описанного вами эпизода?

аноним автор темы Няня в это время всегда занята накрыванием на завтрак

Mrss Ну видимо, более радостных воспоминаний не нашлось.

нет, не в этом дело. Вы пишите языком санитарных документов казённого учреждения. Бывали ли Вы в современных частных детских центрах? Похоже, нет. Ибо из Ваших слов я понимаю, что Вы совсем не в курсе, что сегодня есть детские центры, в которых описанные Вами нормы не действительны и руководство не обязано их соблюдать. А Вы всё возмущаетесь в духе "как так, есть нормы санитарные! не предписано родителям! противоречит нормам!"

Ну, в данной ситуации это касается только мамы и воспитателя. Почему Вы решили, что это инициатива мамы, а не взаимная договоренность? Вполне может быть, что это требования воспитателя.

Wine альтернативная У меня была ситуация в частном садике, когда я пришла забирать ребенка и обнаружила, что он навалил в памперс. Помещение с раковиной, водой, личное детское полотенце родителям доступно. По-вашему, раз я в садике, я должна была пойти мыть ему попу? Я попросила сделать это воспитателя и считаю это абсолютно нормальным.

кошмар , мне бы такое и в голову не пришло сделать,я считаю это абсурдным. Могли бы и сами помыть, а няня или воспитатель просто после вас провела бы доп.обработку. Я считаю, что няня или воспитатель моют попу и т.п. только в отсутствие родителя. Моего ребенка как-то стошнило в раздевалке, я сама кинулась убирать, убрала, няня потом провела санобработку и все.

Villisa Я бы убрала из горшка, сполоснула бы его и точно так же сказала бы воспитателю, что все, в смысле, можно делать дезинфекцию горшка или какая там обработка горшков положена

Делала бы также.

Дочка иногда писиет утром со мной в садике, на мои попытки помыть горшок воспитатель всегда отрицательно реагирует, говорит оставьте-придет няня и помоет.

я конечно убрала бы за своим ребенком и вымыла горшок, а уж потом няня залила бы его каким- нибудь раствором если это положено по каким то нормам. мне бы стремно было сказать чтоб ребенок покакал идите мойте...

Wine альтернативная У меня была ситуация в частном садике, когда я пришла забирать ребенка и обнаружила, что он навалил в памперс. Помещение с раковиной, водой, личное детское полотенце родителям доступно. По-вашему, раз я в садике, я должна была пойти мыть ему попу?

вытерли бы влажной салфеткой, делов то, не обязательно мыть попу.

Если я пришла за ребенком, а он захотел в туалет, прошу разрешения у воспитателя зайти с сыном и помочь. Горшок потом помою и поставлю в сторонку от других. Но наш воспитатель обычно сама все контролирует. Но я не вижу ничего такого особенного в том, чтобы снять с воспитатель ответственность за ребенка в момент, когда в садике нахожусь сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы