Вы бы убирали за ребёнком или любезно переложили бы это на воспитателя?

Тема пустяковая, кто не хочет говорить о горшках, можете не читать) (Хотя подтекст у темы -о представлении родителей об обязанностях воспитателя)

Посмотрите беспристрастно со стороны. Наблюдаю в группе у дочки. Мальчику 2 года , ходит в частный садик, на горшок ходит только со взрослым (раздеть, посадить, подождать, одеть) . Каждое утро по приходу в садик говорит маме "Ка-ка", тянет её за руку на горшок. Какает с мамой за руку- это его утренний ритуал, только после этого спокойно "отпускает" маму. Мама каждое утро, выходя из туалета, подходит к воспитателю с фразой "Мы там сделали дело, можно убрать. " Помещение, где стоят горшки, оснащено унитазом и ванночкой для споласкивания. Вопрос- как Вы считаете, мамочка всё же могла бы сама убрать какушки за своим ребёнком или, раз она заплатила, то может наблюдать из раздевалки, как сыновий горшок чистит от какушек воспитатель? (Няня в это время всегда занята накрыванием на завтрак)

Вообще-то в детских учреждениях к мытью горшков, посуды, полов и пр. допускают нянечек с медкнижкой. А у мамы она есть? Нарушение санитарного режима учреждения.

аноним автор темы Мама каждое утро, выходя из туалета, подходит к воспитателю с фразой "Мы там сделали дело, можно убрать. "

Странная мама, однако(

а если ребенок три раза за день сходит - воспитатель будет маму с работы три раза вызывать?

я вот понимаю правила и бла-бла... Но что такого в том, что мама подотрет попу своему чаду, выкинет содержимое горшка в унитаз и вымоет его... Да фиг с ним, вымыть и потом можно...

Mrss Вообще-то в детских учреждениях к мытью горшков, посуды, полов и пр. допускают нянечек с медкнижкой. А у мамы она есть? Нарушение санитарного режима учреждения.

аноним автор темы ходит в частный садик

ЗлобастаяКудава а если ребенок три раза за день сходит - воспитатель будет маму с работы три раза вызывать?

здесь описана ситуация, когда мама в садике

Я бы убрала сама. Мне не стремно убрать за своим ребенком. А если бы вы сходили, то тоже не стали бы смывать?

В помещение с горшками родители не проходят. В муниципальном садике, правда.
Т.е. вообще я бы сама сразу убрала и горшок помыла.но это невозможно, т.к.я ни в группу, ни в туалет не прохожу.т.е.если ребенок просится в туалет в садике - он по умолчанию идет туда с няней.

аноним автор темы

ну и что, что частный садик. Или вы считаете, что в частных садиках санитарные нормы соблюдать необязательно?

Мама странная правда. Могла бы и сама какахи выкинуть. Видимо не барское это дело)))

Я бы убрала.
Но если у той мамы нет понимания, что она могла бы убрать, то никто не убедит ее сделать это. Так что не обращайте внимание. И не пытайтесь вмешиваться. У каждого свои критерии, что такое хорошо и что такое плохо.

фу какая мерзкая мамаша со своим застранцем

ЗлобастаяКудава ну и что, что частный садик. Или вы считаете, что в частных садиках санитарные нормы соблюдать необязательно?

Обязательно, обязательно. Только вопрос не в этом.

Mrss Вообще-то в детских учреждениях к мытью горшков, посуды, полов и пр. допускают нянечек с медкнижкой. А у мамы она есть? Нарушение санитарного режима учреждения.

+++++

аноним автор темы "Мы там сделали дело, можно убрать. "

ужас какой.

Я бы убрала из горшка, сполоснула бы его и точно так же сказала бы воспитателю, что все, в смысле, можно делать дезинфекцию горшка или какая там обработка горшков положена.

девочки, я ожидала,что меня сейчас помидорами закидают и писать будут "зачем тогда сотрудники в садике нужны?", "что, воспитателю зазорно за ребёнком убрать" и т.п. А тут вона чё... Приятно удивило.

аноним автор темы здесь описана ситуация, когда мама в садике

И что? Пусть нарушает санитарные нормы? А может, она больна чем-нибудь опасным?

аноним автор темы ЗлобастаяКудава
ну и что, что частный садик. Или вы считаете, что в частных садиках санитарные нормы соблюдать необязательно?

Обязательно, обязательно. Только вопрос не в этом.

А как Вы видите себе действия мамы без нарушения этих норм?
Я в 16 лет работала нянечкой в ясельках. В голову бы не пришло такое от родителей требовать. Более того, раздевалка от туалета была довольно далеко, и родители туда заходить не могли. Тоже были дети, которые регулярно "приносили все с собой" в садик, чтобы с первых минут пойти на горшок. Никого как-то не раздражало. Если так неприятно убирать горшки, зачем работать в детсаду?

Mrss А может, она больна чем-нибудь опасным?

а что будет, если она просто вывалит из горшка?

Mrss А может, она больна чем-нибудь опасным?

чем? То есть сидеть в группе в туалете среди других детей она может, а убрать горшок ни-ни? Парадокс какой-то))))

Sтропа чем? То есть сидеть в группе в туалете среди других детей она может, а убрать горшок ни-ни? Парадокс какой-то))))

штоооо тыыыы....не царское это дело. садик какой? чаааастный. мамо денюшшку заплатило, с дитятюшкой постояло. фсёё.....звиняйте. дальше сами с усами.

Mrss как Вы видите себе действия мамы без нарушения этих норм?
Я в 16 лет работала нянечкой в ясельках. В голову бы не пришло такое от родителей требовать. Более того, раздевалка от туалета была довольно далеко, и родители туда заходить не могли.

Каких норм? У ЦУДов нет никаких норм по присутствию родителей в помещениях центра. Сходите в любой ближайший частный сад, там всё намного демократичнее и свободнее в плане присутствия родителей в помещении.

аноним а что будет, если она просто вывалит из горшка?

Так его потом мыть надо, обработать по нормативу. Родители это все знают, ВЫ считаете? В чем помощь-то? В вываливании?
Вы работали няней? Я работала, у меня проблем не возникало. Вот я и не разделяю возмущения автора. Работа, которой она занимается, предполагает многократное выполнение данной операции в день. Зачем акцентироваться на одном из этих эпизодов из-за присутствии мамы ребенка? В чем проблема- не пойму.

Sтропа чем? То есть сидеть в группе в туалете среди других детей она может, а убрать горшок ни-ни? Парадокс какой-то))))

Вы мне-то зачем это рассказываете? Нормы всех гигиенических операций в детских учреждениях не я придумала. Не Вам решать, надо соблюдать их или нет.

Villisa Я бы убрала из горшка, сполоснула бы его и точно так же сказала бы воспитателю, что все, в смысле, можно делать дезинфекцию горшка или какая там обработка горшков положена.

Так может, мама так и делает? Автор, Вы в горшок заглядывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы