Конфликт с воспитателем

аноним В интернете полно статей, как это делать, даже пошаговые "инструкции" есть.

Всё делали согласно написанным интсрукциям и именно так, как вы пишите. И в школу развития тоже ходили.

Аноним Вы молодец) повезлож комуто с педагогом)

++++
В каком садике работаете, если не секрет?

smegol автор темы

А вы с первого дня его на целый день оставили?

Анонимик чаще всего ребенок если привык поздно ложиться не высыпается и рано вставать тяжело

Дома такой же садичный режим соблюдаем. Ложимся в 21.00 встает сам в 6.30

Анонимик да вы слишком рано вышли на работу

Может и рано. Но считаю, что воспитатель не должна кидать в адрес родителей подобные высказывания. Как минимум, это нетактично.

аноним В интернете полно статей, как это делать, даже пошаговые "инструкции" есть.

В интернете так же есть и статьи о том, как вести себя ВОСПИТАТЕЛЮ с ребёнком в период адаптации. Где чётко написано "постараться уделять немного больше внимания новенькому ребёнку в период адаптации, чтобы у него сформировалось доверие к воспитателю". Наш же воспитатель вообще несколько раз не удосуживалась даже прекратить разговаривать по телефону на свои личные темы в то время, как мы приходим в садик и мой ребёнок начинает реветь.

jane air это уже простите не ее дела индивидуальный подход обеспечить.

Вот тут на ю-маме где-то правильно прочитала "воспитатель - это не профессия, это призвание". А если так относится к своей работе типа "не моё это дело" зачем вообще заниматься с детьми? Уж извините...

Рыжая-я-я мимо ходит

Именно это и происходит. Мы когда первый раз пришли, я с ребёнком осталась на час. За этот час несколько детей начинали плакать, она с каменным лицом мимо ходит. Ноль эмоций вообще.

Воспитателя можно понять,не думаю что в ее договоре входить в обязанностти затирка мост на полу,и успокаивание ежедневно плачущего ребенка,а остальная группа что?

Lelkako Ребенок с налаженным режимом? Или с мамой спал до обеда, а потом дремал часов в 17.00, и спать ложился в 23.00? Меня так это удивляет, мамы как хотят так и воспитывают, а ВОСПИТАТЕЛЬ потом ДОЛЖЕН переучить, сломать ребенка под режим

Режим у нас и дома садичный. Как писала выше. Повторюсь. - ложимся в 21.00 встаёт сам в 6.30, в том числе и по выходным. Завтрак в 9.00 (каша), обед в 12.00 (суп). Сон дневной с 12.30 до 15.00, дальше полдник, прогулка, ужин. Этот режим соблюдаем с года. ВСЕГДА. Поэтому от воспитателя не требуется переучивать.

Рыжая-я-я Автор,приучите уже ребёнка писать в горшок.Чтобы был,как все.Если не хотите, чтобы он ходил в памперсе,приучайте!!!
Воспитателя именно в этом моменте могу понять.Обычно всех детей высаживаешь на горшок и все сидят,а вашему особые условия надо.

Вот как это сделать, подскажите? На горшок садится ни в какую не хочет, кричит визжит и убегает. Может методы какие-то есть?

smegol автор темы

В смысле зачем? Не от хорошей же жизни в садик пошла.

аноним так мама в курсе, что у ребёнка сложная адаптация или никто из сотрудников всё же ей не говорит об этом?.

Имею ввиду,что мама вкурсе,что ребёнок ревет,но мы не высказываем,что он не готов,мешает и пр.Она сама регии,водить или нет.

smegol автор темы За этот час несколько детей начинали плакать, она с каменным лицом мимо ходит. Ноль эмоций вообще.

А я про что

smegol автор темы Может методы какие-то есть?

Хм...силком))ну и разговорами...

Аноним Рыжая-я-я
Автор может,садик сменить?Может,воспитеталь не нравится?

Может и стоит. Только не решаюсь пока. Этот садик нам предприятие оплачивает и он в соседнем доме находится. Но если в ближайшее время не удастся с воспитателем договорится и ребенок таки и не сможет себя там комфортно чувствовать придется(

Анонимка в яслях нет унитазов.

У нас есть в садике. Воспитатель сына пытается на него усадить. Он опять же орёт.

PolinaV если рыдает без остановки

Нет такого. Воспитатель говорит, он отвлекается, но максимум на полчаса, а потом снова реветь начинает.

PolinaV терпения и уважения друг другу!

Спасибо! Стараемся!

smegol автор темы Вот тут на ю-маме где-то правильно прочитала "воспитатель - это не профессия, это призвание". А если так относится к своей работе типа "не моё это дело" зачем вообще заниматься с детьми?

а МАМА- это профессия или призвание? Ведь если так относится к проблеме неготовности своего ребёнка к садику

smegol автор темы типа "не моё это дело"

а дело воспитателя, в чём тогда функции мамы?
(знаю, что прямо и грубовато написала, уж простите за прямоту)

>аноним писает стоя самостоятельно? если нет, на каждый пс-пс воспитатель держит писю и горшок. лепотааа )

Ну да, надо горшок держать. Сам не может пока

Sima А вы с первого дня его на целый день оставили?

Нет, конечно. Первый день вообще с ним была полчаса в садике. Потом на два часа оставляла. Потом болели. Потом на два часа, потом после обеда. Потом снова болели. И снова по новой ......ну т.д. Болели дня по три. Температура в основном. Я так полагаю реакция на стресс.

[cit]Аноним успокаивание ежедневно плачущего ребенкаcit]
В договоре прописано - обеспечить эмоциональное благополучие ребёнка. Не оно? Если уж на договоры перешли....

аноним в чём тогда функции мамы

Я не требую от воспитателя ничего сверхестественного. Прошу просто поддержать моего ребёнка в трудный момент, когда меня нет рядом. Помочь ему. А не спихивать его сразу же, как он вдруг ей мешать начал. Со своей стороны делаю всё возможное, чтобы также облегчить его стресс. Что прям монстра из меня равнодушного делать

smegol автор темы В договоре прописано - обеспечить эмоциональное благополучие ребёнка

да, и на фоне таких обязанностей в договоре нам и было странно, что в ВУЗе нас(воспитателей) этому не учат (

аноним эмоциональное благополучие ребёнка

Нет расшифровки этого понятия. так же как и нет понятия. Для каждого это благополучие индивидуально. Вот потому то

аноним в ВУЗе нас(воспитателей) этому не учат (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы