Как добиться увольнения воспитателя?

mama_Alesya автор темы

До этого надо додуматься, я вам советую уходить из этой группы, одна Вы революцию не сможете провести, нужны единомышленники.

mama_Alesya автор темы Мария Ф, если факты не горячие, как с этим быть?

Скорее всего, никак. Не будут разбираться с тем, что произошло месяц назад. По горячим-то следам стараются быстрее все замять.
Налаживайте отношения с другими родителями и делитесь информацией. Вы мамам сыновей про уколы успокаивающие, они Вам про вашу дочь что-нибудь сольют. Дальше пишите коллективную жалобу и идите к заведующей.
Но так как Вы сами пишете, что садик у вас новый, вряд ли у нее куча запасного персонала без работы сидит. А иначе стала бы заведующая принимать сотрудника без образования да еще со своим ребенком? Видимо, положение безвыходное и особо ничего тут не изменить.
Дальше только задуматься, нужна она такая "социализация" и "школа жизни" с пеленок?

Мария Ф Вы мамам сыновей про уколы успокаивающие, они Вам про вашу дочь что-нибудь сольют.

Спасибо)))

Мария Ф нужна она такая "социализация" и "школа жизни" с пеленок?

да, палка о двух концах. Но еще год до школы. Надо уже как-то к реальной жизни приучать. Чтобы хотя бы не очковала перед старшими и умела делиться с родителями сразу. Дитя у меня очень коллективное. Была бы не контактной совсем, оставила бы дома, наверное.

mama_Alesya автор темы

Вам в любом случае надо коллективно жаловаться. И предметно.
Воспитатель одна или две в группе?

Сиpин предметно.
Воспитатель одна или две в группе?

Две. Пока одна написала, но всё предметно, по пунктам

mama_Alesya автор темы Две

Со второй общались на эту тему?

Сиpин Со второй общались на эту тему?

нет. смысл? Она и так полгода одна работала. Не в ее интересах уход коллеги.

mama_Alesya автор темы Не в ее интересах уход коллеги.

Если коллега, действительно, бьет детей и вообще издевается, то неужели вторая воспитатель это спокойно воспринимает?

Сиpин неужели вторая воспитатель это спокойно воспринимает?

Она этого может и не видеть. Они сменами работают. И ей немного до пенсии осталось доработать. Меня больше удивляет, что родители др. детей не бьют тревогу. Всё равно ведь дети что-то рассказывают, пусть не сразу, пусть не всё и не все. Но не все молчат же. Но завед. сказала что я первая жалуюсь на этого воспитателя. Хотя то, что детям не читают перед сном, она тоже впервые узнала) Жила в неведении

mama_Alesya автор темы Хотя то, что детям не читают перед сном, она тоже впервые узнала)

А в этом-то какой криминал?! Ну не читают и не читают. Другой, значит, ритуал укладывания на дневной сон. Зачем уж в такие-то детали лезть? Вам бы понравилось, если бы у вас на работе клиент стоял у вас за спиной и комментировал каждое ваше действие?

Сиpин Вопрос в другом - готовы к тому, что группу закроют?

а почему группу должны закрывать?? Это проблема завеующей что она у нее работает такой воспитатель, она и должна искать замену.
Автору- пишите заявление не только от себя, а от всей группы, чтоб все подписались. Пригрозить заведующей что если вопрос не решится- пойдтее в ОО.

Мария Ф Но так как Вы сами пишете, что садик у вас новый, вряд ли у нее куча запасного персонала без работы сидит.

вот у нас с сентября были две воспитательницы... ну не скажу чтоб сильно плохие. но претензии были. Заведующая их обеих уволила и приняла новых. Нет никаких проблем. Кто ищет- тот всегда найдет.

Мария Ф Вы мамам сыновей про уколы успокаивающие,

тему всю не читала... но если у вас ТАКОЕ творится... . Я б своими руками... так разобралась... что она вылетела бы из сада с волчьим билетом..

ellla я вам советую уходить из этой группы, одна Вы революцию не сможете провести, нужны единомышленники

трусливая позиция.

Сиpин То есть, получается, жалуется только ваш?

я вот могу сказать банальную фразу- все дети разные! Например мой вообще плохо говорит, проблемы логопедические, поэтому я всегда в контакте с родителями других детей. Чтоб знать обстановку. Есть детки кто просто МОЛЧИТ как партизан. Накануне было: девочку мальчик ударил. она никому не пожаловалась. даже маме... Об этом рассказал другой мальчик- свидетель. Есть дети которые очень хорошо все рассказывают.. другие - нет. Дети еще не знают о чем НАДО рассказать. они думают что так надо... У меня сын первоклассник, и то не рассказывал о том что учитель творила в классе. Он думал что это норма- учителю обзывать детей... Пришлось вмешаться родителям- учителя уволили с позором!! по всем каналам на весь город показалу эту рожу..

Автор, почему ребенок вам ничего не рассказывает по факту?

Мария Ф Не будут разбираться с тем, что произошло месяц назад.

у ребенка могут на всю жизнь остаться последствия того что было месяц назад. Разбираться НАДО. Если это было давно еще не значит что этого не было! Автор если хотите- пишите в личку мне. Посоветую по делу.

TANYA30 Так сидите со своим тепличным чадом дома,и это вам,похоже на то, не место в садике))).

ВСЕ дети имеют право на место в муниц. садике и на образование в целом! Не зависимо от своей душевной организации. И задача воспитателя- найти подход к каждому ребенку. Не может- скатертью дорога. Такие вот "воспитатели" порочат вообще всю систему образования и воспитания в целом.
Вы наверно одна из таких клюшек кто пошел в садик ради места ребенку, пересидеть годик другой?

автор.воспитатель вам не нравится - ваше право.она уйдет.а вы идите сами в сад работать-вы же умная и все знаете и умеете.в садах скоро узбечки работать будут.вот как ребенко по чурекски заболтает.тогда очнетесь.общаться надо с воспитателем.уволить всегда успеете.а потом будете в школе преподавателей увольнять.на заводе мастера ? а что б дитятке вашей никто плохого не сказал ! криво не посмотрел.капец какие страсти.заставили хлеб доесть с корочкой.голода не знаете-зажрались !

riabo2012 в садах скоро узбечки работать будут.

боже.. вы откуда это взяли? У нас заведующая нашла двух новых воспитателей с категорией, хотя мы и не просили убирать других... Она сама решили что ей нужен квалифицированный персонал. Все русские. с образованием.

riabo2012 автор.воспитатель вам не нравится - ваше право.она уйдет.а вы идите сами в сад работать-вы же умная и все знаете и умеете.в садах скоро узбечки работать будут.вот как ребенко по чурекски заболтает.тогда очнетесь.общаться надо с воспитателем.уволить всегда успеете.а потом будете в школе преподавателей увольнять.на заводе мастера ? а что б дитятке вашей никто плохого не сказал ! криво не посмотрел.капец какие страсти.заставили хлеб доесть с корочкой.голода не знаете-зажрались !

++++++++++++

мама Чёли ++++++++++++

у меня создается впечатление что многим родителям главное- засунуть ребенка в сад до вечера и по фигу что там вообще происходит. Все БОЯТСЯ слова против сказать и упрекнуть воспиатаеля, будто они боги!! раз работают с нашими детьми. К ним большие требования потому что они могут сломать психику ребенку на всю жизнь. И эта хабалка не одному поколению мозг вынесет.
Образование тут может и не быть самым главным, главное чтоб воспитатель ЛЮБИЛА детей и относилась к ним как к ЛЮДЯМ! Это видимо для многих роскошь.
Куда катится мир...

Автору совет не дам, в одном из садов висело "не верьте всему что говорят дети про нас, тогда мы не будем верить всему что говорят дети про Вас". У меня сын в 4 года такое на придумывал, что чуть с мужем не развелись, до этого во лжи замечен не был, и так искренне и правдоподобно вещал))).
Из моего детства-всех всегда ставили у кроваток, лупить не лупили, но ничего криминального
Если бы увольнение плохих сотрудников решало проблему в целом...а так это решит только вашу проблему, в таких случаях нужно увольнять с пометкой о проф непригодности, а так её по собственному максимум попросят, и будет она в другом садике.

Kor.ka Разбираться НАДО.

Ну-ну.

Kor.ka вот у нас с сентября были две воспитательницы... ну не скажу чтоб сильно плохие. но претензии были. Заведующая их обеих уволила и приняла новых. Нет никаких проблем.

Kor.ka У меня сын первоклассник, и то не рассказывал о том что учитель творила в классе. Он думал что это норма- учителю обзывать детей... Пришлось вмешаться родителям- учителя уволили с позором!!

Кроме увольнения, других способов решения проблем нет?

Какая-то прямо тенденция у Вас. Дети все время к "недоспециалистам" попадают. Ни разу в жизни, пока рос сын, мне не пришлось никого "уволить". Правда, я заранее заботилась о заведении, в которое попадет мой ребенок, и уже "до" знала, кто будет с ним работать.

Мария Ф Правда, я заранее заботилась о заведении, в которое попадет мой ребенок, и уже "до" знала, кто будет с ним работать.

не удержалась- посмотрела ваш профиль... вы так далеки от наших проблем.... вы о каком столетии вспоминаете? в ВАШЕ время - все было по другому
Или вы о внуках уже пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы