Каникулы в садике

Astrum*

Вот полностью с вами согласна

Аноним Ну отреагируют они законно... Что для вас это изменит?! Также ребенка надо будет куда-то пристраивать

в этом случае можно будет получить больничный

Аноним Это ваше мнение.

это не ее мнение, это ее статистика, у меня кстати такая же))

У нас в садике медсестра очень уговаривала всех родителей поставить прививку от гриппа, когда я попросила бумагу об отказе, тянула меня подольше с этой бумажкой медсестра, в надежде, что я передумаю и соглашусь на прививку, пока подписывала, раз десять повторила, чтоб потом не жаловалась, что ребенка некуда девать, когда попросят высадить из садика, и такое ощущение, что специально теперь демонстративно высаживают наших детей))) но где эпидемия гриппа????!! вот ничего этим не добьются от меня, все равно не буду ребенку ставить эту прививку, пусть дальше продолжают высаживать, каждый год

Фeникc

Ну а вы думаете, что вы одни такие умные?
Предупреждение было по осени, что детей не будут принимать в садики, вот и получили. В чем сейчас вопрос? Всем на прием в отдел образования с жалобами, а не на форумах сидеть и мусолить одно и то же каждый год

Аноним Предупреждение было по осени, что детей не будут принимать в садики, вот и получили. В чем сейчас вопрос?

Ещё раз, специально для Вас:

Astrum* Я подписывала бумагу о том, что ребёнка высадят в случае объявления эпидемии или карантина. Нет эпидемии, нет карантина - пусть принимают детей.
Превышен порог заболеваемости ОРВИ. Прививок от ОРВИ нет. Сколько случаев подтверждено именно гриппа?

Аноним Всем на прием в отдел образования

Куда конкретно? Где взять статистику по гриппу? Идти надо, скорее всего, в УО, потому что Распоряжение Умниковой дано по городу. Кстати, по всем заявлением ответ должны дать в течение месяца. Могут принять жалобу и отправить восвояси.

разница между ОРВИ и гриппом заключается в следующем:
ОРВИ – определение любой вирусной инфекции, грипп – это одна из разновидностей ОРВИ, которая вызывается вирусом гриппа.
ОРВИ – часто вызывает подъём заболеваемости, грипп всегда является виновником эпидемий и пандемий.
ОРВИ отличается среднетяжёлым течением, грипп – тяжёлым течением с осложнениями.

Вы это к чему?

Аноним разница между ОРВИ и гриппом заключается в следующем:
ОРВИ – определение любой вирусной инфекции, грипп – это одна из разновидностей ОРВИ, которая вызывается вирусом гриппа.

В том-то и дело, что вакцинируют именно от гриппа. Если по городу бродят по бОльшей части другие разновидности ОРВИ, то ограничивать приём непривитых в организованные коллективы бессмысленно. Наш Минздрав экономит деньги на исследованиях. Лично я в своей жизни и жизни детей ни разу не столкнулась с попыткой врачей определить возбудителя ОРВИ. Проще свалить всё в одну кучу и состряпать нелепую бумаженцию.

Astrum*

Так и подайте жалобу. Вас на форуме вон сколько человек поддержат. А еще попросите, чтоб садики разделили для тех, кто ставит прививки, и тех, кто отказывается от них по каким-либо причинам.

А вообще в принципе смотрю людей задело не то, что заболевших много, а то, что больничный или каких-либо других справок не дают, что просто некуда пристроить детей, что Управление не правильную формулировку в распоряжении дало

Аноним А еще попросите, чтоб садики разделили для тех, кто ставит прививки, и тех, кто отказывается от них по каким-либо причинам.

У моих детей есть все прививки, кроме гриппа и ветрянки (к слову, ветрянкой уже переболели).
У кого-то нет АКДС, кто-то не вакцинирует от полиомиелита и т.д.. Как садики делить будем?

Аноним людей задело не то, что заболевших много, а то, что больничный или каких-либо других справок не дают, что просто некуда пристроить детей

Логично. Как Вы считаете, начальникам понравится, когда сотрудники массово не смогут выйти на работу? Родителям непривитых массово увольняться или получать выговоры за прогулы? Денежки кто будет зарабатывать? Или предлагаете гробить здоровье ребёнка только для того, чтобы не высаживали? Или штампики рисовать будем?
Ну и такой момент: моим детям нравится в садике. Почему они должны здоровые дома сидеть?

Astrum*

С этим соглашусь. Тоже ни разу не предлагали сделать лишние анализы, чтоб ускорить процесс правильного лечения.
А а к чему разницу между ОРВИ и гриппом вставила...так для расширения дискуссии. Вы же сами пишите, что в распоряжении УО пишут про ОРВИ. Я вам процитировала, что грипп - это разновидность ОРВИ ;)

Astrum*

А вы хоть раз ставили прививку от гриппа? Что неужели она так плоха? Почему же тогда ее всем предлагают перед сезоном?
Я ставлю ребенку ее 3 года подряд. В первый год да, болели часто и было даже осложнение до пневмонии, но быстро шли на поправку. И у меня ни разу не возникло мысли, что это реакция на прививку. Я это связывала как раз с адаптацией к садику. После этого (тьфу-тьфу) болели пару раз более-менее серьезно, но всегда быстро шли на поправку при правильном лечении

Девочки, это же бизнес. Им надо продать как можно больше вакцин. Кто то отказывается, план не выполнен. Нашли причину высадить непокорных..Слова моей заведующей садика сегодня: "Думайте в следующий раз, когда подписываете отказ от прививки. Поставили бы и ходили бы в садик..а так сидите дома" Колоть ребенку гадость каждый год, чтобы ходить в садик лишнюю неделю, стоит ли оно того? Да,ударит по карману, но здоровье ребенка реально дороже. Представьте на минуту, чтобы было поставь вы эту прививку , ребенок мог сильно заболеть, что часто и происходит. На лекарства и больничные ушло бы намного больше денег и времени. Поэтому мыслим позитивно: можно провести это время дома с пользой, сделать какие-то дела. Со здоровым ребенком всяко лучше дома сидеть, чем с больным. По мне так лучше бы высаживали реально больных детей из садиков и ВЗРОСЛЫХ , которые ходят в офисы и всех заражают. Толку было бы больше.....

Аноним Что неужели она так плоха?

Почему же тогда я не видела ни одного медика, кроме медсестры в садике и участкового врача, которые бы рекомендовали эту прививку? У меня в родне очень много врачей, никто из них не ставит эту прививку себе и своим детям......Но это же дело каждого родителя: ставить или нет. Поэтому не понимаю злости тех, кто привил, на тех, кто не привил.

LoveINa

почему злость?! Это наоборот сейчас злость со стороны тех, кто не привил! Вот вы спокойно отреагировали на новость. Решили для себя, что здоровье ребенка дороже всех денег. А другие в обиде на формулировки распоряжения УО. Им надо конкретно слово "эпидемия" и "грипп"! Тогда они согласны искать выходы из ситуации ;-)

моя мама тоже медик и ставит эту прививку

Аноним А вы хоть раз ставили прививку от гриппа? Что неужели она так плоха?

мой старший после адаптации в яслях,ни разу не болел, он один в садике оказался ребенком, который ни разу не болел, сидели при минус сорока что там недельку дома и все, и в школе тоже не болел, пока в шестом классе не поставили эту самую дурацкую прививку, хотя согласия я не давала, правда и отказ не подписывала, и сын забыл, что мама наказала не ставить прививку от гриппа, и после этого сын стал болеть, два раза переболел только в шестом классе, после прививки, ему даже плохо было, и теперь периодически болеет орви, разве это не странно? или может скажете совпадение???? я считаю, что прививкой от гриппа угробили моему сыну иммунную систему, и самое подозрительное, у него каждую весну теперь случается аллергия на цветение, и с каждым годом аллергия становится сильнее, я считаю, что это последствие вакцины от гриппа

LoveINa "Думайте в следующий раз, когда подписываете отказ от прививки. Поставили бы и ходили бы в садик..а так сидите дома"

и нас...ть , будем сидеть дома

LIN@79 два раза переболел только в шестом классе, после прививки, ему даже плохо было, и теперь периодически болеет орви, разве это не странно? или может скажете совпадение???

Я вот тоже в подобные совпадения не верю. На себе проверено 3 раза - все 3 раза болела сильно с антибиотиками-осложнениями и пр. На детях проверила 1 раз - тоже самое, сын до 5 лет ни разу не принимал антибиотиков, т.к. не было необходимости, дочь до 3-х лет тоже. После прививки - раз в 2 месяца - антибиотики. Кстати, прошел ровно год после прививки и о чудо - все мы перестали так болеть.

Аноним А вы хоть раз ставили прививку от гриппа? Что неужели она так плоха?

Да, плоха. Я себе один раз ставила (в универе настаивали). Что без неё не болела, что с ней. Почти все знакомые после прививки от гриппа болели так, как не болели никогда.
По моей статистике в садике чаще и дольше болеют как раз привитые от гриппа дети.

Аноним Я это связывала как раз с адаптацией к садику.

Я вообще считаю очень рискованным ставить прививки в период адаптации ребёнка к детскому саду.

Аноним Почему же тогда ее всем предлагают перед сезоном?

Фармацевтический бизнес.
Когда я с аллергией бегала по врачам (после прививки от клещевого энцефалита отечественной вакциной, на которой тоже настаивали в универе), аллерголог в Областной больнице высказала мне всё, что думает о поголовной вакцинации по стандартному графику. Она сказала, что с существующим подходом детям иммунитет гробят.

Аноним Решили для себя, что здоровье ребенка дороже всех денег. А другие в обиде на формулировки распоряжения УО.

Так больничный людям не дают. Основание для пропуска работы? Не у всех сговорчивый работодатель. Например, моего мужа точно не отпустили бы просто так посидеть дома недельку-другую-третью. Пристраивать ребёнка на неделю-две в частный детсад считаю неразумным с точки зрения его физического здоровья и психологического состояния.

У нас в группе из 28 детей 15 не привиты. Их высадили. Еще 10 болеют, отгадайте кто? Привитые
В группе остается кропаль детей и ее закрывают на карантин.
Молодца че)
Зато непривитые дома посидят)

У нас все ходят, про прививку не спрашивали даже, хоть мы и ставили ее. Может на Эльмаше гриппа нет?

LIN@79 прививкой от гриппа угробили моему сыну иммунную систему, и самое подозрительное, у него каждую весну теперь случается аллергия на цветение, и с каждым годом аллергия становится сильнее, я считаю, что это последствие вакцины от гриппа

Почему у нас так много детей сейчас аллергиков? Я считаю, что во всем прививки виноваты, они убивают иммунку наших детей!
Вспомните наших родителей, тогда еще не было такой повальной вакцинации.. и родители росли здоровыми.
Я лично считаю, что мне в детстве угробили иммунку. Делать прививки мне категорически нельзя было, т к у нас (как выяснилось позже) в родне наследственность по артритам. Родственники, которые не получали прививок, не заболели, ну или это заболевание у них проявилась уже в старости. А я почти со школы, уже расхлебываю это все, и с каждым годом не радостнее становиться.
Уж у кого сильный иммунитет, ему и прививки не нужны, он и так не болеет. А у кого иммунка "дохлая", так подавно никаких прививок, чтобы не сделать в последствии человека инвалидом....

Эх, всё бы ничего, да 16 фев. у них фотограф придёт. И мы заказали 7 штук. А воспитатель сказала, что нельзя прийти даже на фотографирование. Ну, вот что за

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы