Каникулы в садике

Воспитатель в пятницу показывала распоряжение , которое им пришло в садик от г-и Умниковой, что все массовые мероприятия запрещены, дети не привитые от гриппа высаживаются.сотрудники не привитые должны тоже быть отстранены от работы. (как там написано).расписалась, что ознакомлена и прочла.
жалко, а должен был быть праздник для пап и мальчиков в садике(((

Ради интереса зашла на сайт РосПотребНадзора. Нашла там интересную сводку:
Уровень заболеваемости ОРВИ
Получается, что за неделю грипп подтверждён у 23 человек. О какой угрозе эпидемии речь?

У нас в пятницу в группе было 10 детей из 28(( сказали группу не закрывают. Никого не высаживают. Странно как то получается - в одних садиках слышали и выполняют некое распоряжение. А в других все хорошо.((

У нас группу закрыли, из 22 человек 17 на больничном, при этом из 5 человек здоровых 3 без прививки от гриппа, группа 2-3 г

Astrum* Ради интереса зашла на сайт РосПотребНадзора. Нашла там интересную сводку:
Уровень заболеваемости ОРВИ
Получается, что за неделю грипп подтверждён у 23 человек. О какой угрозе эпидемии речь?

А вы точно внимательно прочитали? Написано, что для проверки было обследовано 89 человек и вот из них грипп обнаружен у 23. Т.е. больше четверти. Это не угроза эпидемии? )))))))

Клюква Написано, что для проверки было обследовано 89 человек и вот из них грипп обнаружен у 23. Т.е. больше четверти. Это не угроза эпидемии? )))))))

А кто Вам сказал, что у четверти остальных (необследованных) грипп? Вы понимаете, что статистика 89 человек на фоне 16700 заболевших неинформативна. Официально заболевших именно гриппом 23. На каком основании ограничен доступ в ДОУ непривитых от гриппа детей?
Неудивительно, что среди обследованных большой процент заболевших гриппом. На обследование отправляют в основном стационарных больных, и то не всех, а только в самых тяжёлых случаях.
Я считаю, что схема должна быть иная - есть по симптомам подозрения на грипп, обследуйте. Потом статистику собирайте.

Angel Black Странно как то получается - в одних садиках слышали и выполняют некое распоряжение. А в других все хорошо.((

+++ Мою младшую высадили из садика, старшего сегодня приняли. У дочери из 19 детей в пятницу было 9, у сына из 25 списочных было 11. Где логика?

Распоряжения идут от отделов образования районов? У нас в садике на ЮЗ даже массовые мероприятия не собираются отменять....

ЮЗ ната У нас в садике на ЮЗ даже массовые мероприятия не собираются отменять....

всё таки странно однако))) У нас в 504 высадили непривитых, должен был быть праздник пап (сказали вроде не будет)...

ЮЗ ната Распоряжения идут от отделов образования районов?

Нет, Распоряжение Умниковой общее по городу.

kudriashka У нас в 504 высадили непривитых, должен был быть праздник пап (сказали вроде не будет)...

У сына в садике непривитых не высадили, праздник пап будет.

Astrum* У сына в садике непривитых не высадили, праздник пап будет.

блин как так нифига не понимаю, а садик у вас какой номер?

У нас группу не закрыли, весь садик ходит.

559 сад. Всё спокойно. Непривитые ходят.

495 д/с. непривитых не высаживают, но возможно закроют сад на карантин...

Мы тоже пока без прививки спокойно ходим.

223, непривитых высадили, в пятницу звонила воспитатель. Сегодня ничего не изменилось, говорит, есть предположение, что 24-го продлят "карантин"
Ребят, хоть мне и пофигу, я в декрете и у меня на этой неделе как раз гости из дальних городов, всё равно не водила бы ребёнка, но почему бы не обжаловать это самоуправство? Много человек пострадали, сидят, наказанные, за то, что прививаться не желают (так-то добровольное дело), а кроме постановления Умниковой, непонять с какой радости свалившегося, повода сортировать детей на привитых и непривитых нет! Может кто занимается уже? Может надо что подписать или лайкнуть на сайте каком? Я с радостью, не люблю когда несправедливость такая.

77 садик. Из 33 списочных ходят 28. Никого не высаживают, ничего не отменяют.

Дюдюка 495 д/с. непривитых не высаживают, но возможно закроют сад на карантин...

мне сегодня с утра сказали сегодня всех берут, а завтра непривитых скорее всего не пустят... это я про 495

На свой страх, получается, заведущие решают принимать непривитых или нет?

ЮЗ ната На свой страх, получается, заведущие решают принимать непривитых или нет?

по ходу да, раз в половине садиков высаживают, в половине нет, странно однако...

в 33 садике высадили всех. В нашей группе сегодня 5 человек

48 садик, непривитых высадили. сегодня 4 человека в группе

непривитых высадили,очень удивилась-их оказывается всего 5 человек из 25

а если я не писала отказ от прививки, нам ее вообще не предлагали ставить, то в этом случае все равно высадят?

Я в прокуратуру написала. На сайте в электронную приемную. В районную прокуратуру.
Ребенку прививку эту ставила и буду ставить только на бумаге.

ОКА 223, непривитых высадили, в пятницу звонила

У нас в группу только 6 человек пустили. Вот думаю вести ребенка или нет, что там делать
К нас есть возможность сидеьь дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы