Каникулы в садике

Кроха Миа 308 садик. сказали что высаживать пока не будут не привитых, но усилили меры по приему детей: не берут с соплями и кашлем

IIIoko 261 пока пронесло

ну вот теперь хотя бы мне верит народ, что высаживание незаконно??? Или это не показатель? А как вчера надрывались ядом капали в моей теме)))

Я только одного не понимаю, почему не на все садики распространилось? Как-то совсем интересно получается

в 174 так, кто ходил до объявления карантина, тот и ходит, вот старший как раз сегодня заболел, так обратно не пустят)))
а младший так и будет ходить, прививок нет

555 высадили до 24.02

у нас в садике нет медика, все дети будут ходить, некому проверять есть прививки или нет... вообще-то конечно бардак...

аноним Я только одного не понимаю, почему не на все садики распространилось? Как-то совсем интересно получается

ЛараШ в 174 так, кто ходил до объявления карантина, тот и ходит, вот старший как раз сегодня заболел, так обратно не пустят)))

а это потому что незаконно это все

аноним
Я только одного не понимаю, почему не на все садики распространилось? Как-то совсем интересно получается

согласна!
нам,сегодня заведующая сказала, усилить прием и профилактика(чеснок, кварц и тд)

я, что -то не поняла...мы еще и 24 детей можем только со справкой привести?

нас не высаживают)

аноним Я только одного не понимаю, почему не на все садики распространилось?

Я с медиком разговаривала им выдали предписание усилить меры по предотвращению эпидемии. Каждый садик сам решает какие это меры (заведующая я так поняла). Где-то высаживают всех, а где-то и без высаживаний обходятся. У нас в группе из 25-ти человек по списку 2 болеет, 4 в отпуске, 5 не ходили на разу за 2 года

несправедливо как то. указ есть. какие то сады выполняют какие то нет. Мне эти внеплановые какикулы сильно по карману ударят ((

если на усмотрение заведующей то тоже не логично. садик заводской. своим же работникам жизнь портят. но у нас мне кажется привитых много...

аноним Я только одного не понимаю, почему не на все садики распространилось? Как-то совсем интересно получается

У меня одного ребёнка высадили, а второго пока нет. Феерично...
Я тоже не понимаю, как связан подъём заболеваемости ОРВИ с вакцинацией от гриппа.

Как-то странно получается. Когда всем предлагают прививку от гриппа, все начинают себя в грудь бить, что не признают эту прививку, что она им не нужна. Но при этом всех родителей предупреждают о том, что без прививки ребенка в период эпидемий/карантина не примут в детский сад. Все соглашаются на это и не ставят прививку.
А как наступает период эпидемии/карантина, так все за голову хватаются - куда девать ребенка. Все сразу вспоминают про свои права, про обязанности. Но никто не думает, что это тоже способ защиты вашего же ребенка от болезней, которые в детских коллективах очень быстро распространяются.
Конечно не факт, что мой привитый ребенок не заболеет, но я зато я сама буду решать водить или нет ребенка в садик в это время .
П.с. Это не агитация. Прививки - дело добровольное и родители сами решают за себя и своих детей :)

Аноним Но при этом всех родителей предупреждают о том, что без прививки ребенка в период эпидемий/карантина не примут в детский сад.

Нет эпидемии. Нет карантина.

Аноним Но никто не думает, что это тоже способ защиты вашего же ребенка от болезней, которые в детских коллективах очень быстро распространяются.

Категорически не согласна. Прививка конкретно от гриппа - зло.

Аноним

Эпидемия то по ОРВИ , а высаживают непривитых от гриппа. Вообще то разные заболевания . Если бы объявили эпидемию по группу, то и не возмущались бы большинство.

raduga-duga Эпидемия то по ОРВИ , а высаживают непривитых от гриппа.

Интересный факт: у дочери в группе из 9 посещающих непривитых 6. Из 9 непривитых на больничном всего двое + один в отпуске, из 10 привитых на больничном 7.

Astrum*

Это ваше мнение. Мое другое. Но отдел образования должен как-то отреагировать на распространение болезни. Вашим же детям лучше. Дома точно ничего не подцепят ;)

Все к этому шло, раз давно говорят, что порог по заболевшим превышен. Чего же сейчас все забегали?!

Аноним Но отдел образования должен как-то отреагировать на распространение болезни.

Законными методами должен реагировать. Пусть официально объявляют эпидемию по гриппу.

Аноним Вашим же детям лучше. Дома точно ничего не подцепят

С таким подходом в садик вообще отдавать не надо.

Astrum*

Ну отреагируют они законно... Что для вас это изменит?! Также ребенка надо будет куда-то пристраивать

428 закрыли на карантин с понедельника на неделю

И у нас в группе из непривитых треть группы, а болеет всего один из постоянно ходящих

Аноним Ну отреагируют они законно... Что для вас это изменит?! Также ребенка надо будет куда-то пристраивать

Я против самоуправства. Из принципа. Детей мне никуда пристраивать не надо. Но только в этом году. В следующем году я на работу выхожу. Хочу, чтобы всё было по-честному. Я подписывала бумагу о том, что ребёнка высадят в случае объявления эпидемии или карантина. Нет эпидемии, нет карантина - пусть принимают детей.
Превышен порог заболеваемости ОРВИ. Прививок от ОРВИ нет. Сколько случаев подтверждено именно гриппа?

Аноним Но при этом всех родителей предупреждают о том, что без прививки ребенка в период эпидемий/карантина не примут в детский сад. Все соглашаются что вы говорите,и откуда анонимы всегда так блещут умом то а?)))
Аноним Но отдел образования должен как-то отреагировать на распространение болезни. законными методами а не самоуправством
Аноним Вашим же детям лучше. Дома точно ничего не подцепят

да. а еще лучше вообще не водить в садик. а то то ветрянка там, то краснуха, то орви. пусть дома сидят. и в школу тоже не водить, там тоже заразы полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы