Каникулы в садике

28 д/с непривитых высадили

Аноним Я и сама не собиралась водить пока, такой грипп страшный

у нас тьфу-тьфу 22 человека в группе, никто и не думает закрываться, 476 садик на Мраморской
Мы непривитые, ходим

75 садик. закрыли на карантин группу до 24 числа. нам все равно, и так сын болеет

у нас в 450 садике из 20 в группе 16, причем из отсутствующих одни больнице планово лежат, другие уехали отдыхать на моря, в штатном режиме работает) нянечка детям нос оксолинкой мажет)

hirabambyna мне сказали только эпидблагополучие

а какой у вас садик?

504,ходят человек 20,но все равно непривитых приказом высадили.Это 15 человек из 24 списочных(((

Кто приказ уже видел, есть там пункт о том,что справку нести надо будет,если высаживают ОНИ сами? Я ребенка увезу в воскр в область, когда я ему справку должна брать,привезу 23 уже,и переться со здоровым ребенком в рассадник болезни,уж увольте

Irishkinamama 504,ходят человек 20,но все равно непривитых приказом высадили.

эх, значит нам седня вечером тоже самое скажут когда мелкую забирать буду, у нас тоже в группе ходят почти все и непривитых на порядок больше!

165дс. Подписали воспитатели тоже приказ
Сегодня вечером будут "радовать" родителей
На неделю непривитых детей высадили. В группе осталось 3 привитых человека. Ходило человек 15 .
Сегодня еще брали всех

А что высадить ребенка без прививки от гриппа, когда не объявлен карантин по гриппу , можно приказом? Это законно?

Бомбошка А что высадить ребенка без прививки от гриппа когда не объявлен карантин по гриппу можно приказом? Это законно?

На сколько что законно лично я не знаю, но в подобной теме вчера давали ссылку на приказ Администрации, касающийся именно этого.

kriska72 Мне подтвердили, что больничные не положены

кто б сомневался :)
заодно и противогриппозные прививки пропиарят в очередной раз...

534 ведомственный сад высадили до 24. у нас сопли. вызвали врача-пойдём на больничный. по телефону спрашивают есть ли прививка

Катюффка В группе осталось 3 привитых человека

их, наверное, с другими группами объединят? вот там то точно все друг друга перезаражают...
мы тоже из 165, и тоже без прививки ))

Во вчерашнем приказе делают ссылку на п.2 статьи 5 федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ. Читаем этот пункт:

"2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."

Так что согласно этому федеральному закону для отказа в приеме в детские сады не нужно объявлять карантин, можно просто признать угрозу возникновения эпидемии.

Muumimamma по телефону спрашивают есть ли прививка

они всегда так спрашивают,даже летом,и даже когда полугодовалому ребенку раньше врача вызывала

Самое смешное, что с вакциной в этом году не угадали, не тот штамм вируса свирепствует. Получается привит или нет, без разницы. Все эти танцы с бубном никакой логики под собой не имеют.

Оленка_Умница Так что согласно этому федеральному закону для отказа в приеме в детские сады не нужно объявлять карантин, можно просто признать угрозу возникновения эпидемии.

Тоже не логично... Получается у нас должна быть угроза возникновения эпидемии ГРИППА. А болеют то все ОРВИ.

Бомбошка

И не говорите. Все болеют ОРВИ, о чем в распоряжении Умниковой подробно написано: "В период с 02.02.2015 по 08.02.2015 зарегистрировано 16790 случаев ОРВИ, что превышает уровень заболеваемости населения в период с 26.01.2015 по 01.02.2015 на 39 процентов и средний уровень заболеваемости населения за последние пять лет на 34 процента. За два дня, с 09.02.2015 по 10.02.2015, зарегистрировано еще 8363 случая заболеваемости ОРВИ, что на 30 процентов превышает уровень заболеваемости ОРВИ, что по сравнению с аналогичным периодом на предыдущей неделе." И ведь ни слова про грипп!!! Но тут же в этом же распоряжении пишут "Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в муниципальном образовании «город Екатеринбург» расценивается как крайне неблагополучная." И поэтому видите ли они высаживают из садиков тех, у кого нет прививки от гриппа

Оленка_Умница можно просто признать угрозу возникновения эпидемии. ну, я так себе и представляла. В принципе, в голове разложилось по полочкам. Спасибо.
ОКА Все эти танцы с бубном никакой логики под собой не имеют. я вообще логики не вижу с этими гриппозными прививками.

ЛисиЧЧЧка логики не вижу

Эксперимент же, а население не хочет принимать участие. Надо наказать.
У меня подружка привила однажды сына в поликлинике по какой-то программе (участковая убедила), за прививку дали направление в бассейн и на курс массажа бесплатно. Ребёнок всё равно много болел потом, в басик они не ходили и массаж кажись проворонили по болезни. Типа испытание вакцины было. А ребёнку годик всего. Ну как так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы