Каникулы в садике

Сколько ходим в детсад-первый раз с таким столкнулись. Хотя заведующая говорит, что каждый год такое бывает. В прошлом году мы тоже прививку не ставили, но ТАКОГО не было, чтобы нам отказывали в посещении детсада.

Мне зав сказала карантин пока не снят. После праздников будет видно. А оплата сада я так понимаю не пересчитывается? Или как?

Odesseya давала подписать бумагу о том, что я предупреждена, в случае эпидемии и карантинов, мой ребенок будет высажен.

В сотый раз: нет эпидемии гриппа. Есть эпидемия ОРВИ.

Аноним заведующая говорит, что каждый год такое бывает

Неправда. По городу такое было последний раз в 2009 году.

586 садик - сегодня продлили карантин до 6 марта!
Где есть официальная информация из отдела образования? Или это садики сами решают?

Niki Где есть официальная информация из отдела образования?

Есть постановление Роспотребнадзора Чкаловского о введении карантина с 13.02.15, а ПО КАКОЕ - нет даты. На этом основании объясняют всем, что как только, так сразу выйдет Постановление Роспотреднадзора об окончании карантина, и оно будет основанием для всех.
В этой теме на 28 странице я выкладывала это Постановление от Роспотребнадзора

Позвонила в садик, поплакалась: ребенок уже месяц сидит дома (сначала болели, потом карантин) - с мамой, с папой, с бабушкой, с прабабушкой, оставлять дальше реально не с кем. На что мне заведующая сказала:"Приносите справку, что у вас есть прививка, мы вас возьмем, мы эти справки не проверяем". Девочки, есть ли у вас знакомые врачи, которые могут за денежку сделать эту справку?

Cherry7

Мне кажется мало кто на такое пойдет, Если ребенок заболеет все таки гриппом, и не дай бог осложнения или чего хуже, этого врача же затаскают(((

[cit]оооооо этого врача же затаскают(((

КАК??? Куча знакомых привитых переболели. И гриппом в том числе. К тому же диагноз ГРИПП не ставят, пишут ОРВИ. Чтобы грипп был в диагнозе - надо анализы специально сдавать и подтверждать его.
Да и наличие самой прививки от гриппа не гарантирует вам, что вы не заболеете. Как мне доктор говорила - можете переболеть в легкой форме. А кто ее оценивает эту форму? И потом, для одного м.б. форма легкой, а для другого в том же течении болезни - форма тяжелая. Поэтому, на мой взгляд, липовая справка очень даже безопасна. И для ребенка и для доктора.
Мы старшей в свое время делали, лет 10 назад. Тогда быстро как-то нашелся доктор, чуть ли не официально торговали справками этими...

Niki 586 садик - сегодня продлили карантин до 6 марта!
Где есть официальная информация из отдела образования? Или это садики сами решают?

586 садик- пришла смс, что продлили до 10 марта.
ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Это специальное издевательство над родителями!!!!

Девочки, кто может платно поставить штампик о том, что у ребенка есть прививка?

Сейчас напишу президенту, иначе как беспределом это назвать нельзя.

и все-таки где взять справку? помогите, пожалуйста.
Наша заведка сказала, что только справка поможет взять нашего ребенка в садик.

Девочки, и мне подскажите где взять справку. Уже нет возможности дома сидеть. Работодатель рвет и мечет...

Аноним
586 садик- пришла смс, что продлили до 10 марта.
ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Это специальное издевательство над родителями!!!!

424 так же,только 10 го после 15 00 звонить,узнавать

садик 493, есть кто? Отзовитесь....

Отправила в Кремль
"Доброе время суток.Мой ребенок уже 4 недели сидит дома, т.к.детское дошкольное учреждение отказывается принимать ребенка на том основании, что у него отсутствует прививка против гриппа (ребенок аллергик,ему противопоказаны прививки).Я одна ращу двоих детей и являюсь единственным кормильцем в семье.По причине того, что садик отказывается принимать моего ребенка,я не могу работать.Кроме того,мне не выдают больничный.
Много сотен мам г.Екатеринбурга уже месяц сидят дома со своими детьми БЕЗ выдачи им больничного листа. По причине этого они потеряли месячную зарплату и многие из них потеряли рабочие места.И это сейчас, в кризис,когда так просто лишиться работы и так сложно найти другую.Я считаю такое положение дел ущемлением конституционных и гражданских прав.
Ст.17 Конституции гласит,что осуществление прав и свобод гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.У меня и моего ребенка есть гарантированное Конституцией право на дошкольное образование. В этом праве нам отказано на срок МЕСЯЦ ради якобы прав привитых детей.Законодательство дает мне право и свободу решать, прививать ли ребенка (тем более прививками,не входящими в список обязательных).А мой город это право у меня отнимает, ибо не дает мне реализовать право на пользование ДДУ в случае,если я не хочу или не могу по объективным причинам прививать ребенка от гриппа.Вопрос:ПОЧЕМУ областные органы управления нарушают мои права,данные мне Конституцией и фактически шантажируют меня?
Ст.43 Конституции РФ гласит,что государством гарантируются общедоступность дошкольного образования.Мой город нарушает данную статью,лишая меня доступности ДО.
Согласно ст.55 Конституции в РФ не должны издаваться законы,отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.Между тем, начальник управления образования г.Екатеринбурга издает постановления, которые нарушают конституционные права граждан РФ- жителей г.Екатеринбурга, ставя их в немыслимое материальное положение.
Пожалуйста, помогите нам!".

Аноним Отправила

хорошо написали, поможет думаете?

На словах никто шевелиться не будет. Надо писать и в прокуратуру и в Москву

Solnce поможет думаете?

Я думаю....точнее, ЗНАЮ, что все, что сейчас происходит с садиками- это все НЕЗАКОННО. И еще я знаю, что если бы мы все собрались и подали бы в суд на этот беспредел, на УО, мы бы выиграли суд и проучили бы людей, которые злоупотребляют властью.

Не могут никакие постановления местных властей противоречить конституции и проч. законам на уровне государства. А если они противоречат- значит, они незаконны. Г-жа Умникова, видимо, не читала Конституцию. Но она не последняя инстанция))))
Девочки, как насчет того, чтобы вместе обратиться В СУД?

Аноним в прокуратуру и в Москву

Давайте ВМЕСТЕ напишем так же в прокуратуру и в Москву!

Аноним что все, что сейчас происходит с садиками- это все НЕЗАКОННО

ну это я согласна , да

БабаРебус Девочки, нет ЗАКОННЫХ оснований высаживать детей из садика:

на 34 странице очень грамотно изложила основу заявления. Мы с таким заявлением добились, чтобы ребенка приняли в садик без прививки от гриппа.
Ну чем Вам поможет Кремль? Где мы и где они?
Идите, родители, к заведующей, настаивайте на своих правах. Это реально работает

Мне ответили, срок рассмотрения жалоб всего 3 дня, пишите, чем больше жалоб, тем лучше, может, что и сдвинется.

Дашуша

Напишите пожалуйста сюда ответ на ваше обращение, какой бы он не был. Оч интересно!

мы ходим и ходили в садик нормально, но у нас большенство перед новым годом переболели, потом был карантин по ветрянке, видать не все сады ринулись исполнять бредни высокого начальства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы