Каникулы в садике

Девочки, кто писал обращения, выложите сюда текст, больше народу скопируют и отправят, и про что вы пишите? На законы на какие то ссылаетесь? Я не поняла у нас тока в районе карантин или в городе? Мне заведующая одной из гор поликлинник сказала что никакого карантина нет...

ОКА Я в будущем году принципиально не буду прививать детей от гриппа. Никогда не была ярой антвакцинальщицей

Значит и в следующем году нас ждет тоже самое-закрытие д/садов на карантин

аноним

А при чем тут Кремль, у нас, как и во всех городах есть приемная Президента, глупо писать про банки и сотовых операторов, а тути вправду проблема насущная, касающаяся наших гражданских и конституционных прав.Если хотите пожаловаться на банк, у нас имеется Министерство финансов или Центробанк.

ххххх

Пишите своими словами, мол,разъясните на каком основании не допускают к посещению дошкольного учреждения(я указала номер д/с) моего непривитого ребенка(лучше указать ФИО ), в соответсвии с какой статьей закона РФ они это делают и т.д., я написала, что я многодетная мать, может, Вы теряете работу в такое непростое время или что-то еще, не надо официоза, мы же простой народ, пусть наше государство, призывающее повышать демографию, о нас немного позаботится.

Отправила письмо

мы до 9 марта отдыхаем

katrinak Отправила письмо

текст письма и куда выложите без фио?

ОКА Я в будущем году принципиально не буду прививать детей от гриппа. Никогда не была ярой антвакцинальщицей но в конце-то концов, за здоровье и жизнь ребёнка отвечаю я сама, какого лешего кто-то лезет ко мне в семья со своими научными испражнениями и сляпанными наспех вакцинами...

Я за, сейчас только заговорили о вакцине для девочек от впч, что она опасна и приводит к тяжелым последствиям, она временем не проверена. Все прививки по календарю ребенку ставлю, они хоть как-то проверены, а эти новомодные, навязанные вакцины пусть ставят своим детям. Делают большие деньги на этих прививках..

аноним а эти новомодные, навязанные вакцины пусть ставят своим детям. Делают большие деньги на этих прививках..

++++++++++

Сижу с iPhone Вышли сег после карантина в 26 дс. Ребенок был высажен 2 нед назад из-за отсутствия прививки против ГРИППа.
Так вот в нашу группу приспокойненько водили непривитых детей все это время, только я, начитавшись юмать, самовольно высадила ребенка

молодцы...а нас вот так и не пускают в 121 садик...сеодня после обеда позвоню, узнаю как там обстановка

223 сказали звонить 6 марта, узнавать выходить или нет. Из 26 детей ходят привитые от гриппа 7 человек. Никаких утренников не проводят.

Девочки, я сходила с заявлением, что здесь выложено было на 29 странице, к заведующей. Официально карантин в садике у нас есть, но мой ребенок пошел с понедельника!!!

БабаРебус

А из какого Вы детского сада?

Дашуша

чкаловский район

Дашуша

Я когда своего ребенка в садик отправляла, мне завед. Медкомиссией давала подписать бумагу о том, что я предупреждена, в случае эпидемии и карантинов, мой ребенок будет высажен.
Вам скорее в его тоже такое давали подписывать, когда вы отказывались о вакцинации.

БабаРебус

Да я тоже, Вы не из 503?А не могли бы Вы скинуть образец заявления в личку, пожалуйста.

Odesseya

Меня предупредили устно, я подписала маленькую бумажку на отказ на прививку, все остальное разъяснили на словах, я ругалась с заведующей, что никаких бумаг не подписывала, впустую.

у нас 326 садик. сегодня приехали - воспитка говорит - типа что пришли, карантин не сняли ребенка не приму.
третью неделю сидим дома со здоровым ребенком, старшая группа.
написала обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру Чкаловского района.
вряд ли это что то изменит.
так же дозвонилась до Роспотребнадзора - сказали звонить сегодня после обеда.

121 садик - детей примут с 10 марта

Девочки, нет ЗАКОННЫХ оснований высаживать детей из садика:
Согласно статьи 5 Федерального закона №157-ФЗ от 17.09.1998 г «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет:
? запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
? временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
? отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Исходя из буквального толкования норм закона отстранение от посещения ДОУ непривитого от гриппа ребенка невозможно. Правомерно временно отказать в приеме вновь поступающим детям, права же отстранить от посещения ДОУ уже поступивших детей закон не дает (в отличие от работников, для которых эта мера предусмотрена. В законе прямо написано отстранение граждан от работ , выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями). Т.Е. воспитателя отстранить можно, т.к. он контактирует с детьми, а вот дворника можно и не отстранять.

Согласно п. 4.3 санитарно-эпидемиологических правил “Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03”, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 82

в период эпидемии гриппа отстранение непривитых малышей от посещения детского сада не предусматривается. В данном случае предполагается формирование карантинных групп, перевод в рамках которых временно ограничен.

Пункт 2 Распоряжения Управления образования № 182/4636 от 12.02.2015 года вводит «…временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ , выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
отказ в посещении ребенком детского сада на основании этого пункта Распоряжения неправомерен, так как этот пункт имеет отношение к вновь поступающим детям, а не уже посещающим детсад, и работникам ДОУ.

Пункт 2 Предписания Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Территориального отдела в Чкаловском районе города Екатеринбурга гласит: «Отстранить от работы детей и сотрудников, не привитых против гриппа».

Ребенок не является сотрудником детсада, не выполняет там никаких работ, следовательно, этот пункт Предписания не может стать основанием для отказа ребенку в посещении садика.

584 Ботаника(((( каждый день звонить/узнавать, дальше сидим дома

а как же праздник 8 марта и подарочки всем воспитателям и заведующей и муз.работнику. неужели они лишат себя такого? ведь все утренники запрещены в чкаловском районе....

Нам воспитатели говорят, приходите на утреник :). Когда спрашиваю про карантин - в ответ: "Ну, не хотите, не приходите!"
А чего приходить-то? Детеныш стихи, допустим, выучит, а песни, танцы к празднику репетировать не будет...

carino

Класс!!! Это в каком детском саду можно прийти на утренник?

Аноним

не буду озвучивать. Мои дети пошли в сад без прививок после беседы с заведующей. Поэтому у меня все ОК, и осложнений мне не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы