Каникулы в садике

Предлагаю создать новую темку и там бросить клич о помощи при составлении
письма в прокуратуру.

carino Вместе с тем вопросы посещения непривитыми детьми ДОУ в период эпидемий, массовой вакцинации должны решаться с учетом не только норм Закона об иммунопрофилактике, но и подзаконных актов, действующих на территории РФ. "

здесь собака порылась , далее ссылка будет на Роспотребналзор и вуаля - не пускаем в детский сад в связи с угрозой эпидемии

Для обращения в прокуратуру лучше получить письменный отказ
в приеме ребенка в детский сад.

mila2010 и вуаля - не пускаем в детский сад в связи с угрозой эпидемии

тогда должно быть объявлено об угрозе именно по Чкаловскому району отдельно
иначе это не имеет силы

Митиль Для обращения в прокуратуру лучше получить письменный отказ
в приеме ребенка в детский сад.

для этого надо привести ребенка со справками в детсад - я в понедельник планирую это сделать, в пятницу позвоню в садик и предупрежу, если отказываются принимать - пусть готовят письменный отказ

Я в понедельник тоже поведу.

mila2010 для этого надо привести ребенка со справками в детсад - я в понедельник планирую это сделать,

так вроде как 2 марта уже можно приходить в садик? у нас по крайней мере без прививки до 2 марта нельзя.
Если что, согласна тоже взять отказ в письменном виде у заведущей. Чкаловский р-н. Тут могу не появиться, пишите в личку, если что.

M&L так вроде как 2 марта уже можно приходить в садик?

хорошо бы, мне пока не говорят ничего хорошего в садике

и я тоже

в постановлении. роспотребнадзора написано не допускать до работы детей!! Дети ж не работают в садике

carino

и в правду написано "Отстранить от работы детей и ....."

у нас воспитатель сказала, что если в понедельник будет только разрещение, то детей будут принимать не раньше вторника. поэтому еще не определились с утренником на 8 марта

Митиль тогда должно быть объявлено об угрозе именно по Чкаловскому району отдельно

+++ Мало того, мне непонятно, почему эпидемию ОРВИ приравняли к эпидемии гриппа. Данных за эпидемию конкретно гриппа нет.

carino карантин введен с целью ограничения распространения ОРВИ, в том числе и гриппа...

ОРВИ может вызывать примерно 200 различных вирусов, так что формулировка " в том числе" в данной ситуации бредовая (я имею ввиду мизерное количество обследованных).

carino Исходя из буквального толкования норм закона отстранение невозможно. Правомерно временно отказать в приеме вновь поступающим детям, права же отстранить от посещения ДОУ уже поступивших детей закон не дает (в отличие от работников, для которых эта мера предусмотрена).

Тоже интересный нюанс. Когда в группе карантин по какому-то заболеванию (ветрянка, ОКИ, краснуха и т.п.), не принимают только тех детей, которые не контактировали с заболевшими. Почему с гриппом иначе?

Я подготовила заявление. Есть на сайте юристы - давайте обсудим, права ли я в своих требованиях. Хочу такой документ передать заведующей

carino

очень красиво написали ..мне нравиться..надо бы скопировать и написать под себя аналогичное

напишите мне в личку адрес вашей почты, вышлю на мыло всем желающим. Если мы все дружно обратимся, может и получится отстоять права непривитых от гриппа детей на посешение доу.
лично я сегодня поанирую отдать это письмо в садик и в чкаловскую администрацию

carino

Я конечно не юрист, но мне тоже нравится. Можете в ворде в личку скинуть? Я хочу тоже получить письменный отказ для дальнейших действий. Роспотребнадзор сказали только в понедельник будут решать, в понедельник точно не пустят в садики

могу скинуть в ворде всем желающим на почту электронную, пишите в личку. Сейчас своих мальчишек уложу спать и буду рассылку делать

Может таким образом на нас экономят бюджет города?
Нет детей-не надо кормить. Включаем дурака. Представляете сколько можно
на одном даже садике съэкономить?

И мне скиньте пожалуйста

У меня ребенок очень счастлив, что не ходит в детский сад

и мне скиньте

Всю тему не осилила поэтому если повторюсь и подобный вопрос был заранее извиняйте. Ситуация такая, мой сын 2 года ходит в ясельную группу муниципального детского сада (чкаловский район). Группу закрыли на карантин сначало до 21 февраля закрыли в связи с тем что 80% группы не привиты от гриппа. Мой кстати привит. Звоню 23 февраля воспитателю и она мне сообщает, что карантин продлили пока до 1 марта, а дальше не известно. Я вот не пойму какого хр..на мой ребенок должен сидеть дома из-за того что 80% группы не привиты. Правомерно ли это? Может для яслей особые правила, а я и не знаю

Девочки, всем, кто в личку написал адрес почты - скинула заявление. Давайте пободаемся с системой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы