Каникулы в садике

каляка_маляка 429 садик, тож сказали звонить после 8 марта

капец, и 98 значит также будет

народ, вы что, терпилушки совсем? Какие действия вы предприняли, кроме оханий на форуме, если вам это важно-отдать ребенка в садик?

mila2010 роспотребнадзор сказал сегодня ( чкаловский отдел) что их прокуратура уже проверила , у них есть основания - закон ( номер я не записала)

это речь про ту неделю шла и про тот карантин, вам и летом скажет зава, что угроза эпидемии-вы поверите да? Ну видимо работа совсем не нужна.

Фeникc

а что Вы предлагаете?

carino а что Вы предлагаете?

Письменные коллективные обращения в ОО Чкаловского района, Управление Образования и прокуратуру. И в садике взять мотивированный письменный отказ в приёме в ДДУ. Чкаловский район каждый год такое устраивает (за редким исключением). Вы же не последний год ребёнка в садик водите.

Astrum*

Всячески соглашусь. Прививки-прививками, но обоснование быть должно, а его нет. И даже за уши его не притянуть. Так можно круглый год высаживать-угроза жеж. Почудилась. Отдельному району.

Astrum* У меня ссылка не открывается, ошибку выдаёт.

Постановление 276 Главы города http://екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2015/8351/
ниже вставляю
1-2 Предписание Роспотребнадзора фото с телефона выкладываю. Красным заведующая мне выделила пунктик, который касается дошколят
3 Распоряжение Умниковой
4 Постановление 276 Главы Города

carino Постановление 276 Главы города http://екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2015/8351/
Предписание Роспотребнадзора фото с телефона выкладываю

На основании этих Распоряжений составлен документ Управлением Образования. Там чётко прописаны даты. Чкаловский район разве не входит в г. Екатеринбург?
Обратите внимание на 1-ый абзац. Там приводится статистика по г. Екатеринбург в целом, нет там статистики конкретно Чкаловского района. Тогда на каком основании Чкаловский район другие даты определяет?

Даты в Распоряжении Умниковой четко прописаны для ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений и для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, т.е. в переводе - школы и кружки-секции.
Для детсадов срок обозначен начала карантина - 12.02.15. А конечной даты нет
В Предписании Роспотребнадзора карантин вводится с 12.02.15 и даты окончания пока не имеет. Поэтому и ждут все заведующие новое предписание от Роспотребнадзора об окончании карантина.

carino Поэтому и ждут все заведующие новое предписание от Роспотребнадзора об окончании карантина.

почему все, у нас во вторник всех в садик пустили.

carino Даты в Распоряжении Умниковой четко прописаны для ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений и для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, т.е. в переводе - школы и кружки-секции.

А разве детский сад не является образовательным учреждением?

Astrum* А разве детский сад не является образовательным учреждением?

является. а ОБЩЕобразовательное - это школа

Я_Солнце у нас во вторник всех в садик пустили.

даже в чкаловском районе не все сады закрыты... Наш 433 - не принимает детей, а Полянку на Елизавете даже и не закрывали совсем...

Я звонила в городской Роспотребнадзор, сказали, что кто пускает в садики, тот нарушает и может быть наказан. Касается всех районов. Наш садик обосновывает отказ тем, что 2 года назад их так наказали

ох,полянка работает,слава богу.вчера без прививки пошел сын.до этого болел. сегодня их водили на общее фото сниматься.5 марта праздник по плану.в группе 11 детей,по списку вроде 29,но столько никогда не ходило,конечно. кстати,тут общалась с папой девочки из группы-она переболела у них гриппом именно,хотя они ставили прививку.вот так вот.

carino

ОТСТРАНИТЬ ОТ РАБОТЫ ДЕТЕЙ И СОТРУДНИКОВ,не привитых против гриппа .... у нас дети то в садиках работают???грамотно очень написано))

эпидемия гриппа не доказана, нужно обращаться в прокуратуру

VOlga эпидемия гриппа не доказана,

так Роспотребнадзор пишет, что эпид порог превышен по ОРВИ. И карантин введен с целью ограничения распространения ОРВИ, в том числе и гриппа...
С какой заявкой идти в прокуратуру?

Аноним Действительно, как котят мордой в дерьмо

да именно такое чувство, мне вообще заведующая в телефон смеясь, мы же вас предупреждали. Ликуют щас вместе с медсест, что наконец-то проучат. Что за зверство? Ребенок весь унылый, так хотел на праздники... Давайте писать жалобу, на превышение полномочий и мер, есть юристы, все подпишим ?
Если у них много заболевших, почему тогда вообще на карантин не закрывают садики, всех-это же логичней? Из этого следует, что просто проучить. Давайте писать жалобу!

carino так Роспотребнадзор пишет, что эпид порог превышен по ОРВИ. И карантин введен с целью ограничения распространения ОРВИ, в том числе и гриппа...
С какой заявкой идти в прокуратуру?

С такой формулировкой и закрыты садики,при чем тут эпидемия?

Аноним что наконец-то проучат. Что за зверство? Ребенок весь унылый, так хотел на праздники... Давайте писать жалобу, на превышение полномочий и мер, есть юристы, все подпишим ?

Какие превышения? Завед выполняют выше изложенное распоряжение.

Аноним Если у них много заболевших, почему тогда вообще на карантин не закрывают садики, всех-это же логичней? Из этого следует, что просто проучить. Давайте писать жалобу!

Группу могут закрыть если заболело 20% детей. Но ведь сейчас дети высажены из групп на основании привитости. Как закрыть группу,садик если дети не болеют,а просто не привиты? Или по принципу,нас высадили,так пусть и все не ходят?

аноним Какие превышения?

не знаю, мер, на основании чего тогда эпидемия высаженных?

аноним Но ведь сейчас дети высажены из групп на основании привитости.

но ведь школу закрывали из-за превышения порога заболевших! если в садах у вас много болеют, закрывайте, а если не много болеют, значит и эпидемии нет?!

вот интересная статья. Цитата: "Временное отстранение непривитого ребенка от посещения ДОУ

Следует обратить внимание на разные формулировки в упомянутой ст. 5 Закона об иммунопрофилактике. В случае поступления ребенка в образовательные и оздоровительные учреждения отказ в приеме возможен на время существования определенных обстоятельств. В случае с работником возможен не только отказ в приеме на работу, но и отстранение от работы.

Возникает вопрос: а можно ли непривитого ребенка, уже посещающего ДОУ, временно отстранить в случае возникновения заболеваний, эпидемий?

Исходя из буквального толкования норм закона отстранение невозможно. Правомерно временно отказать в приеме вновь поступающим детям, права же отстранить от посещения ДОУ уже поступивших детей закон не дает (в отличие от работников, для которых эта мера предусмотрена).
Вместе с тем вопросы посещения непривитыми детьми ДОУ в период эпидемий, массовой вакцинации должны решаться с учетом не только норм Закона об иммунопрофилактике, но и подзаконных актов, действующих на территории РФ. "
Источник: www.resobr.ru/materials/43/36596/

Мне вчера воспитстель сказала, что права не имеют высаживать детей без прививок, т.к это дело добровольное. Можно смело писать в прокуратуру. В области ее знакомая так и сделала, приняли с распростертыми объятьями.

нашли слушайте крайних.... я прям злая уже на наш любимый садик..с родителями разговариваю, говорят, болеет 2-3 человека в группе,те, как всегда, тогда какого лешего нас не пускают.. может опыты какие ставят, заболеют привитые массово или нет, я уже не знаю что думать..

Astrum* Письменные коллективные обращения в ОО Чкаловского района, Управление Образования и прокуратуру.

согласна , нужен юрист для составления обращений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы