Каникулы в садике

kudriashka нифига не понимаю, а садик у вас какой номер?

Перенесли у нас праздник пап на 24-ое. Но непривитых всё равно пускают.

Аноним Я в прокуратуру написала. На сайте в электронную приемную. В районную прокуратуру.

Я сегодня звонила в Управление Образования. Они ссылаются на Распоряжение Управления Здравоохранения. Там мне сначала заявили, что отказ в приёме в ДДУ непривитых незаконен и ни про какое Распоряжение Умниковой они не в курсе, а к концу разговора вдруг выяснилось, что на этой неделе непривитых из всех садиков обязаны высадить. В общем, концов не найдёшь...
На мой вопрос "как быть родителям, чад которых высадили, а больничный не дают", мне ответили, что надо брать отпуск без содержания. На моё возражение, что работодатель не обязан давать этот отпуск, девушка заявила, что их учреждение тоже не может давать отпуска родителям.
Я пыталась объяснить девушке, что ОРВИ вызывается не только вирусом гриппа, а ориентироваться на 89 обследованных человек бессмысленно, но в ответ аргументов не услышала ("мы не можем всех обследовать" и "а вдруг у других тоже грипп" аргументами не считаю).

Аноним в половине садиков высаживают, в половине нет, странно однако...

В Управлении Образования мне ответили, что невысаживание непривитых от гриппа говорит о неподготовленности заведующих. Получается, что у нас половина заведующих работают не на своём месте.

Дюдюка а если я не писала отказ от прививки, нам ее вообще не предлагали ставить, то в этом случае все равно высадят?

Если высаживают непривитых, то наличие/отсутствие подобной бумажки роли не играет. В Распоряжении ссылаются на ФЗ.

Ещё интересный нюанс. Я задала вопрос садичной медсестре о том, с какими справками ребёнка будут принимать в садик после снятия ограничения. Она позвонила в вышестоящую организацию. Оказалось, что ответа ни у кого нет. Сказали, что проблема общая по городу, будут её как-то решать. Лично у меня нет никакого желания тащить здорового ребёнка в рассадник заразы за справкой о здоровье, а без ребёнка наша педиатр такую справку не даст. Ну и Вы представляете, что будет, если всех высаженных дошколят обяжут эту справку принести? Педиатры и так зашиваются на участках, а им ещё по вызовам бегать надо.

Astrum* с какими справками ребёнка будут принимать в садик после gy снятия ограничения.

в нашем садике (160) разрешили не ходить и не брать справку в течении 5 дней, т.е. 24.02 можно без справки выходить. Карантина нет, ограничений по приему детей тоже нет.

Astrum* Я сегодня звонила в Управление Образования. Они ссылаются на Распоряжение Управления Здравоохранения. Там мне сначала заявили, что отказ в приёме в ДДУ непривитых незаконен и ни про какое Распоряжение Умниковой они не в курсе, а к концу разговора вдруг выяснилось, что на этой неделе непривитых из всех садиков обязаны высадить. В общем, концов не найдёшь...
На мой вопрос "как быть родителям, чад которых высадили, а больничный не дают", мне ответили, что надо брать отпуск без содержания. На моё возражение, что работодатель не обязан давать этот отпуск, девушка заявила, что их учреждение тоже не может давать отпуска родителям.
Я пыталась объяснить девушке, что ОРВИ вызывается не только вирусом гриппа, а ориентироваться на 89 обследованных человек бессмысленно, но в ответ аргументов не услышала ("мы не можем всех обследовать" и "а вдруг у других тоже грипп" аргументами не считаю).

супер))) вы это все на диктофон записали?

elina80 в нашем садике (160) разрешили не ходить и не брать справку в течении 5 дней, т.е. 24.02 можно без справки выходить. Карантина нет, ограничений по приему детей тоже нет.

А если продлят ограничение?

Фeникc супер))) вы это все на диктофон записали?

Смысл? Цифровые записи уликами не являются, ибо легко подделываются.

Astrum* А если продлят ограничение?

У нас нет в детском саду ограничений. В моем случае прививка от гриппа есть. Ребенка не хочу пока водить, много заболевающих детей в группе. Ребенка даже с питания сняли.

Astrum* Смысл? Цифровые записи уликами не являются, ибо легко подделываются.

да ладна, так, для себя)) ну можно к заявлению в прокуратуру приложить, в суд то все-равно никто не пойдет, какие уж тут улики))

ну что, кто как обходится, кому дали больничный, кому не дали, отпишитесь-интересно жеж. Или все с бабушками-нянями?

elina80 У нас нет в детском саду ограничений.

Ваша заведующая профнепригодна! Как и заведующая в садике моего сына.
Интересно, от района зависит? Дочь в Верх-Исетском ходит, её высадили. Сын ходит в садик в Кировском районе, там тишина.

Девочки, кто-нибудь есть из 327 садика в ЖД районе на Пехотинцев который. Как там обстоят дела? Нас сегодня выписали с больничного. Позвонила воспитателю, она сказала что без проблем поставит нас на питание. Прививку не ставили. Собираемся на работу и в садик..

Убрали бы на эту неделю утренники в садиках. А в садик бы давали ходить как обычно. Все равно болеющих детей (если кто привел больного) должны высаживать.

ЮЗ ната Все равно болеющих детей (если кто привел больного) должны высаживать.

+++ Меня позабавила фраза тут на форуме, мол, у нас ужесточили контроль - не принимают в группу детей с насморком и кашлем. У меня вопрос возник: а раньше принимали? У нас сразу высаживают.

сейчас нашей воспитательнице написала,у нас из 25 детей,7 оказалось не привиты,но из 18 привитых детей 8 на больничном....хорошая статистика....зато непривитых домой отправили...

MamaZhenja сейчас нашей воспитательнице написала,у нас из 25 детей,7 оказалось не привиты,но из 18 привитых детей 8 на больничном....хорошая статистика....зато непривитых домой отправили...

а самое интересное, что такая статистика везде((((( вот во всех садиках-у нас и в старом и в новом, у подруг(( ну понятно же на практике, что эта прививка-зло скорее((

но наши дают справки,чтобы больничный получить.

Уважаемые родители! Вам в период вакцинации проговаривали,если не будет прививки в период эпидемии в садик вас пускать не будут!!! Не слышали о таком???? Что теперь воевать. ну,не хотели ставить прививку-сидите дома.

[cit]аноним ну,не хотели ставить прививку-сидите дома.[/
и посидим,просто эпидемии то нет как бы по гриппу,а сады закрыли.некоторые умудрились детей в пятницу привить,чтобы в сад сбагрить,отчаянные....как не жалко детей своих.после последней прививки,убедилась,что их как можно меньше ставить надо....и ребенок здоровее.продлят карантин,хорошо,впишем "липовую"прививку,и не придерутся.

MamaZhenja впишем "липовую"прививку,и не придерутся.

а сразу-то почему не вписали? Как вы не поймете,ДОУ выполняют указания свыше............надо прививку,значит ставим или "липу" пишем. А в садике пофиг,есть ли у вас она по настоящему или нет. Главное печать в "паспорте". А вот во время эпидемии прививки уже запрещено ставить.Кто же их ставит?

аноним Кто же их ставит?

ну коллега на работе сказала на Заводской за 600 кажется рублей)))а уж где там не знаю,детская поликлиника и новая больница,у них детский филиал,в новой наверное и поставили.

MamaZhenja ну коллега на работе сказала на Завадской за 600 кажется рублей)))а уж где там не знаю,детская поликлинника и новая больница,там тоже детский филиал,может там.

жесть,а ребенка ей не жалко............может просто писульку вписали?
Я тоже своим детям не ставлю прививки,не нужны они(грипп),но я всегда рисую в сертификате что надо.

аноним а ребенка ей не жалко

мы уточнили,сказала поставили...причем ребенок то часто болеет.

40 садик ходим без каких либо ограничений! Про непривитых детей даже не слышали

Мне вот интересно- при любом другом карантине в садик не пускают только детей, которые до этого не ходили и не контактировали с заболевшим. Привит/не привит- никого не волнует.
А с гриппом- не принимают вообще.
Мне кажется-это показательная порка.
Только к чему она приведет?
Непривитых высадили (а их немало)
Часть заболела
В группе меньше 50%
И вуаля- карантин на группу.
Не ходят все!

И теперь второй вопрос - группы из-за малочисленности не закрывают, хотя неделю назад было все по-другому. Опять двойные стандарты?

А как объясняют те заведущие, что не пускают непривитых детей, что в других д/с пускают всех?

ЮЗ ната А как объясняют те заведущие, что не пускают непривитых детей, что в других д/с пускают всех?

У них как раз есть логичное объяснение - Распоряжение Умниковой. Я бы послушала тех, кто это Распоряжение не выполняет. После снятия ограничения обязательно поинтересуюсь. Ещё у меня есть подозрения, что районные Отделы Образования могут играть какую-то роль, потому и спрашивала выше, в каких районах города пускают/высаживают непривитых детей.

ОЧепятка Опять двойные стандарты?

Именно так.

ЮЗ ната

Никак не объясняют. Они ведь за других не должны отвечать!)) но это очень странно конечно что одни пускают, а другие нет! У нас в садике еще и праздник в четверг. Неудивлюсь если разрешат привести детей которые на больничном сидят. Подарки ведь будут дарить. А ведь некоторым родителям хватает ума приводить больных детей( было у нас и такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы