Вопрос по зарплате у сотрудников д/с.

Иногда вспоминаю ту счастливую мамашку руками которой отменили служебные путёвки и теперь мы как и все платим со своей шикарной зарплаты ещё и садик.Как интересно ей живётся ,счастлива ли справедливая наша?

Лисоля

+1000

Аноним

скажите а что вообще делает такой ребенок среди остальных нормальных? мне кажется он должен посещать спец.заведение
вот поэтому у нас и процветает круговая порука и беспредел в садиках по отношению к детям,что за выражение - построила родителей?

Воспитатель

блин ничего себе вы бедненькие, то 17 тыщ зп то 54, может поменяемся местами? не хотите поработать бухгалтером ездить из Пышмы в ебург за зп в 20 тысяч? имея стаж работы 20 лет и в/о

Лисоля Иногда вспоминаю ту счастливую мамашку руками которой отменили служебные путёвки и теперь мы как и все платим со своей шикарной зарплаты ещё и садик.Как интересно ей живётся ,счастлива ли справедливая наша?

За отмену путевок на один год (10 тыс. на 12 мес.), воспитателям повысили зарплату на 10 тыс. на все время, с 12 до 23-26 тыс. Меньше временщиков однодневок, больше ответственных, опытных.

Веруся и Маруся скажите а что вообще делает такой ребенок среди остальных нормальных? мне кажется он должен посещать спец.заведение

Политика государства. Экономия бюджета. Или содержать детсады, на 10 таких детей, или на 25-30 обычных, строить в 2-3 раза надо меньше. И содержание в 2 раза дешевле., 1 тыс. доплата воспитателю, вместо 10-15 в спец детсаду.
Депутаты даже подсчитывают экономический эффект от объединения, точнее ликвидации коррекционных детсадов.
На Синих камнях из коррекционного детсада перевели в обычный. Экономия бюджета! Стадион важнее.

Дед больше ответственных, опытных. больше? из-за нехватки персонала не открываются группы в уже построенных садах.

Джул Морковкин Да от заведующей много зависит, но это ни как не проблема родителей...Если воспитателей, нянечек и всех остальных работников садика все утраивает - Ваше то какое дело?
Как Вы планируете повлиять на заведующую?
Воспитатели и няни любят поплакаться родителям, а мы и ходим вздыхаем - охаем

П.С. Близкая знакомая работает няней, не первый год...на 1 группу когда з/п от12 до 15.. на 2группы и до 20 дотягивает...Крутится как белка...Садик обычный, но большой в плане групп...

Как это работа заведующей не проблема родителей? Когда няня работает на две группы это не сказывается на детях? СКАЗЫВАЕТСЯ! Когда воспитатель работает на 1,5 ставки по 10,5 часов, это СКАЗЫВАЕТСЯ на детях! Кода нет подмены воспитателям и на группе остается няня на неделю, две это СКАЗЫВАЕТСЯ на наших детях! Пусть работников все это устраивает, но РОДИТЕЛЕЙ НЕТ! И родителям надо высказывать свои претензии. Детсад, по новому закону Об образовании оказывает УСЛУГУ по уходу, присмотру и образованию. За это родители платят ежемесячно в детсад и всю жизнь платят налоги.
Это все не бесплатно, это 6-8 тыс.ежемесячно. Поэтому родители имеют право требовать нормальную работу детсада.

Воспитатели работают на 1,5 ставки ВЫНУЖДЕНО, пока родителям пофиг.
Няни работают на 2 группы, пока родителям пофиг.
Нет подмены воспитателей , пока родителям пофиг.

Дед

Вы работали в садике?Большинство воспитателей это те кто пришёл из-за детей своих,а уж потом понял что и чужие интересны.я как воспитатель в должности няни,чуствую унижение и стыд получая такую зарплату ,но пока сделать ничего не могу.Жизнь и здоровье детей и от меня зависит,почему опоата только за тарелки и пол

Django Kor.ka автор темы
Какая зарплата у воспитателей и нянечек в вашем детском саду?
Без понятия.
Kor.ka автор темы
Родители, а вы интересовались за какую зп. воспитатели цедый день проводят с вашими детьми?
А зачем мне эта информация? Я в чужой кошелек не заглядываю, но и в свой не пускаю.

Ну да, это как Путин, я не знаю, сколько у меня зарплата, я не имею понятия, что мои подчиненные получают по несколько миллионов в день.
Если воспитателя и няню вынуждают работать по 10,5 часов за низкую зарплату то это сказывается в первую очередь на ваших детях. Это говорит о вашем полном безразличии к своему ребенку. Человек не может 5 дней в неделю работать на все 100 по 10,5 часов за СРЕДНЮЮ зарплату! Среднюю с заведующей? :) Да же по закону сверхурочные возможны не более двух дней подряд! Вместо этого наши чиновники, Умникова, Матвеев, Биктуганов ВЫНУЖДАЮТ работать воспитателей по 10,5 часов, РАДИ выполнения майских поручений Президента Путина, повысить зарплату ВСЕХ работников детсада до средней по отрасли. И прокуратура, защитники прав детей, депутатская комиссия по образованию, все это одобряют, дают "высокую оценку" работы УО.
Прокуратура уже указала, что надо повышать зарплату ВСЕМ работникам детсадов, а не только педработникам.

Алисинья 2 недели работала на 2 группы

Я считаю это БЕЗОБРАЗИЕМ! Это безобразная работа заведующей детсадом, начальника ОО и начальника УО! Нет подмены и ВСЕ молчат! Профсоюз молчит.

Пока от родителей больше вреда получается ,когда чего то доказывать начинают. И за садик не 6-8 ,а 2 150сейчас чаще платят.Сравнивая в каких условиях работали хотч бы 10 лет назад сейчас картинка мрачновата,сильно сдали .Профсоюзы ,вообще,молчу-эту шарашкину канторку пора прикрывать давно,а мы взносы ещё платим

Дед Это говорит о вашем полном безразличии к своему ребенку. Вы словами то поменьше раскидывайтесь
А то я смотрю слишком много себе позволять стали, делаете выводы не зная ситуации.
Обвиняете в безразличии не зная ни меня, ни моего ребенка лично.

Лисоля аботаю няней с декабря.пед образование и стаж есть ,но нет места воспитателя в этом детском саду

Вот так у нас, нет места воспитателю, и в то же время остальные воспитатели добровольно ВЫНУЖДЕНЫ работать на 1,5 ставки! Потому что на ставку не прожить и не увидишь стимулирующую надбавку. И все это с МОЛЧАЛИВОГО согласия родителей! Они в чужой карман не смотрят и не видят, что из их кармана это все вытаскивается. Их дети будут больше болеть. С их детьми не будут гулять. С их детьми не будут заниматься. Их дети будут кричать "Не хочу идти в детсад!", "Мне там не интересно!" Это ваши нервы, это ваши будущие походы по школам развития, когда уже будет поздно.

Лисоля чуствую унижение и стыд получая такую зарплату ,но пока сделать ничего не могу.Жизнь и здоровье детей и от меня зависит,почему опоата только за тарелки и пол

Верно, потому что родители "в чужой карман не заглядывают", и в свой то же, не смотрят на будущее.

Дед

Люди продолжают работать -и занятия есть и прогулки,не говорите за всех.Моя зарплата это моя проблема ,при чём тут родители.Тут только сам коллектив ,не равнодушное начальтво может что то изменитьВопрос ,почему мы стали так легко рабами.

Лисоля И за садик не 6-8 ,а 2 150сейчас чаще платят

2150 руб. это родители платят, а государство доплачивает еще 6-8 тыс. Можно посмотреть в Бюджетной росписи, должна быть вывешена на сайте детсада. Почти у ВСЕХ детсадов есть сайт, там можно найти много интересного. В Яндексе легко ищется.

Лисоля Профсоюзы ,вообще,молчу-эту шарашкину канторку пора прикрывать давно,а мы взносы ещё платим

Это верно, не защищают они сотрудников.

Django Обвиняете в безразличии не зная ни меня, ни моего ребенка лично.

Если вам плевать, сколько зарабатывает воспитатель, няня, плевать чтио они работают по 10,5 часов каждый день, плевать, что на две группы, то совсем не обязательно знать вашу личную жизнь и вашего ребенка. Оставляете ребенка на 10 часов в пустоту, в никуда, Это и есть безразличие.

ну все, пропала тема, демагог пришел со своим перечнем любимых чинуш.
Тетеньки, заигнорьте вы его, им не ваше благополучие нужно, а бонусы для их партии. На ваших шеях в правительство въехать. Вас - на баррикады грудью, а сами в кабинетик.

Дед Если вам плевать, сколько зарабатывает воспитатель, няня, плевать чтио они работают по 10,5 часов каждый день, плевать, что на две группы, то совсем не обязательно знать вашу личную жизнь и вашего ребенка. Оставляете ребенка на 10 часов в пустоту, в никуда, Это и есть безразличие. У нас воспитатели не работают на 2 группы, успокойтесь уже.
И почему вас волнуют только зарплаты работников детских садов? Почему вы не спрашиваете у врачей и медсестёр сколько они получают? У водителей и кондукторов? У уборщиц и дворников, которые работают в вашем дворе. У работника, который каждый месяц вам пенсию приносит?
И почему все они не интересуются вашими доходами? Почему связь такая однобокая получается?
... ну все, пропала тема, демагог пришел со своим перечнем любимых чинуш. +++

... больше? из-за нехватки персонала не открываются группы в уже построенных садах.

Лисоля Люди продолжают работать -и занятия есть и прогулки,не говорите за всех.Моя зарплата это моя проблема ,при чём тут родители.Тут только сам коллектив ,не равнодушное начальтво может что то изменитьВопрос ,почему мы стали так легко рабами.

А я за всех не говорю, я говорю за детсад62 На Синих камнях, группа 11 воспитателя нет, работает няня. Да, книжки читает. Гулять редко ходят. Вечером не гуляют. Этого вполне достаточно. Это означает что это практикуется и во всем детсаду и в других детсадах.
К занятиям надо готовится, а когда это делать воспитателю, работающему 10,5 часов ежедневно? По ночам?

На участках родителям ЛЕНЬ построить нормальные горки. Вот выходят двухлетки, с кучей ледянок, стоят на дорожке, (участок то расчистить некому, родители все очень заняты, построить горку, рук нет. Все в бизнес ударились, цена минуты дорогая, дороже детей. ) Постояли, песенку вспомнили, ножками потопали, ручками по хлопали и пошли в группу.
У старших еще забава стихотворения вспоминать, с ледянками в руках. Двигательной активности НЕТ!
Где методист? :)

... Тетеньки, заигнорьте вы его, им не ваше благополучие нужно, а бонусы для их партии. На ваших шеях в правительство въехать. Вас - на баррикады грудью, а сами в кабинетик.

Вы нарушаете правила форума, политика запрещена.
Когда поднимается тема о недостатках в работе детсадов, анонимные чиновники требуют закрыть тему. Проблемы то остаются.

Дед А я за всех не говорю, я говорю за детсад62 На Синих камнях, группа 11

Дед Это означает что это практикуется и во всем детсаду и в других детсадах.

где логика у человека?

Дед анонимные чиновники требуют закрыть тему вы везде чиновников видите) интересно, это лечится?
я без 5 минут бабушка .
Когда вы постите фото демонстрантов, обманутых вами - это не политика. да.

Django У нас воспитатели не работают на 2 группы, успокойтесь уже.

На две группа работают няни. Следовательно оказывают моему ребенку в два раза меньше времени, а может его и совсем не хватает, все уборка и мытье полов. Еще и коридор на неё. Воспитателей вынуждают работать на 1,48 ставки.
Я считаю это безобразием. Прошу высказаться.

Дед На две группа работают няни. Вы похоже на своей волне находитесь и то, что говорят окружающие не воспринимаете совсем.
Дед Я считаю это безобразием. Прошу высказаться. Предлагаю пойти вам работать няней в детский сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы