Конфликт

А насчет воспитательнице которая тыкала пальцем в глаз ребенку - я бы пошла вместе с ребенком вначале к ней за объяснением, (я сомневаюсь что она бы сказала что то дельное), а потом бы этой тройкой - я, ребенок и воспитательница - пошла бы к заведующей, ведь это так-то это воспитатель не доглядел детей,
но тыкать свои пальцем в глаз ребенка, сверх тупизм, вот кому нужно из всех идите к психологу.

Аленаz

А,понятно))))

Аноним автор темы кто сталкивался с подобной ситуацией посоветуйте как себя вести?

решать проблемы своего ребенка не в кабинете заведующей, а у психолога, причем вместе с вами. Ваш ребенок бьет детей, а не девочка с синяком. Не надо с больной головы на здоровую проблемы перекладывать.

Аленаz Если моего ребенка обидели, я буду разговаривать со взрослыми.

Да понятно

а если ваш виноват и

Аленаz этот папн подошел к моему 3х!летнему сыну и угрожал, я (чтобы папе не повадно было) точно так же подошла бы к его ребенку.

Вы б чем угрожали? Будешь плакать - задушу или че?

И да я когда-то была в такой же ситуации, мы играли во дворе вечером с девочкой, я случайно (СЛУЧЧАЙНО!!!!) поцарапала прививку, которую нам делали с утра. На следующий день подходит ее мама ко мне и начинает выговаривать, чуть на повышенном тоне, тетя сказать к слову, была очень крупная (не толстая) и высокая, так я очень испугалась, до сих пор помню, и если честно то чуть от страха не описалась. И чтобы мой ребенок пережил тоже самое что и я, да не за что. Сама никогда с чужими детьми на данные темы разговаривать не буду и к своим детям не подпушу.
Кстати,жили мы все в одном подъезде, родители были знакомы, почему я маме не рассказала, не знаю, мысль даже не приходила пожаловаться.

Len666 это воспитатель не доглядел детей,

она что должна стоять у каждого ребенка (их сейчас 25 и более в группе) и следить.
Я наблюдала, как мамы драчунов общаются со своими детками. Придет время им тоже от собственного ребенка достанется... А воспитателю предлагаю отказаться от этого ребенка в группе и попросить поддержки у родителей. И пусть ищут садик сами сами сами.

otcosiukondesi Вы б чем угрожали? Будешь плакать - задушу или че?

повторяю- я бы не угрожала. Я бы рассказала мужу и мой муж объяснил бы, кто не прав))

otcosiukondesi а если ваш виноват

я сама найду для него наказание и слова. Своей ответственности как с родителя за воспитание своего ребенка с себя не снимаю. У нас все решается словами

Len666 А насчет воспитательнице которая тыкала пальцем в глаз ребенку - я бы пошла

И ткнула ей пальцем в глаз

Стерва А воспитателю предлагаю отказаться от этого ребенка

А родителям от воспитателя,котораяычет пальцами в глаза их детям и оставляет синяки

Стерва Ваш ребенок бьет детей

Ну я ж говорю,из мальчика сделали маленького монстра.

Стерва

Почему то наш воспитатель все видит и принимает меры, мой тоже дрался и наверное дерется, но мне никто и ему тем более не высказываю родители, т.к. воспитатель сама все разруливает. (И надеюсь, у меня не будет такой ситуации как у автора)

Страшно, столько не адекватов...
автор, защищайте своего ребенка от таких истеричек. Но и беседы проводите, что драться не хорошо, он у вас видимо недавно в садик пошел, раз три года ему, все у вас наладится и научится находится в обществе.

Ю-мама, она ю-мама. Сегодня многие пишут, нельзя было папе так говорить сыну автора, завтра напишут- я сама пойду и ребенку скажу, если еще раз тронет моего, то сам получит! По теме- не могу сказать почему дети деруться. Двое выросли и ни разу не поднимали руку, третьему ребенку сейчас 1,8 - дереться жутко! Откуда это не знаю,дома так то никто не берется . Разговар-всем с ним, что дальше будет не знаю. А синяки-, ссадины и разборки неизбежны

Аленаz Я бы рассказала мужу и мой муж объяснил бы, кто не прав))

кому?

автор, пишите заявление в УО
и на того папу - в отдел полиции, и в опеку тоже
я бы ещё справку взяла от педиатра и психолога - и в суд с иском за моральный вред
пусть нервный папа поволнуется

на неадекватных с их неадекватными мужьями не обращайте внимания
за все, что происходит в группе, несет ответственность воспитатель

Аноним автор темы не можете научить давать отпор

))) как раз своего ребенка я учу, что за себя всегда надо уметь постоять, что всегда надо сдавать сдачи. нельзя давать в обиду себя и своих друзей. никогда. но при этом никогда нельзя начинать драку первым!! сдать сдачи и распускать руки - это разные вещи. принципиально.

был у нас случай. мне позвонили из дет сада - Юля на прогулке Косте щеку ледянкой рассекла, у него щека опухла... Дело было к вечеру. Через 10 минут я была на пороге садика. После моего прихода минут через пять пришел папа мальчика. Был разговор. Выяснилось, что Костя бегал за Юлей, дразнил ее и плевался. А она отмахивалась от него, и случайно ледянкой рассекла ему щеку. В нашем тандеме считаю, что все стороны были абсолютно адекватны. Папа Кости, сказал - правильно и сделала. И кстати, я тоже так считаю. Одно только но - она это сделала случайно, у нее в мыслях не было физически ему навредить. Это разные вещи. Но это не значит, что не было извинений. И всем тут же, в садике, при воспитателе и родителях было объяснено, что такое хорошо и что такое плохо, что допустимо, а что нет. Не дома, после ужина, а тут же, сразу же.

Считаю, что ребенок четко должен знать границы что "можно" и что "нельзя". И это обязанность именно родителей - донести это до ребенка. Воспитатель не имеет такого влияния на ребенка. Все идет из семьи. И именно ваша ответственность за то, что ребенок себя ведет именно таким образом.

Автор, если вы уверены в том, что вы правы - что же вы тогда пишете анонимно?

Sтропа совет, который мне дала психолог. ВЫ приходите заа ребенком, вам говорят про то, что ваш ребенок что-то натворил. Вы спокойно идете домой, как обычно, и только дома проговариваете этк ситуацию, указываете где он не прав и как правильно надо поступить.
Но именно дома, потому что ребенок весь день ждет того момента, когда за ним придут родители, и не надо ребенка травмировать тем, что этот момент омрачается обвинениями, криками, наставлениями и прочее!

это может работать только если не случилось ничего. а если разговор встает о телесных повреждениях - разговаривать нужно тут же со всеми участниками произошедшего. причем, не нужно делать поспешных выводов. надо спрашивать что было, что случилось и почему так произошло. выслушивать надо всех. надо сразу же ставить перед собой и пострадавшую девочку, и мальчика, и желательно кого-то еще из детей, кто видел ситуацию. не кричать, а разговаривать спокойно, но твердо. и позволять детям самим давать оценку своим поступкам. такие вопросы надо решать сразу же, не откладывая.

ПО моему можно было показательно сказать сыну типо Ай яй яй девочек обижать нельзя и тд от лица своего ребенка сказать девочке типо извини солнышко он больше так не будет , пострадавшая сторона была бы довольна возмездием и конфликт бы был исчерпан , по крайней мере если подобные ситуации не случаются с вашим ребенком регулярно, меня тоже местами раздражает когда родители спускают на тормозах наказание для провинившихся чад

Аноним ПО моему можно было показательно сказать сыну типо Ай яй яй девочек обижать нельзя и тд от лица своего ребенка сказать девочке типо извини солнышко он больше так не будет , пострадавшая сторона была бы довольна возмездием и конфликт бы был исчерпан , по крайней мере если подобные ситуации не случаются с вашим ребенком регулярно

+++++мы, мамы, воспитываем отношение будущих наших защитников, либо кухонных бойцов

Папа правильно сказал.
Вы своего ребенка воспитывать не хотите, оберегаете его нежную психику от прелюдного наказания.
А о психике избитой девочки кто позаботится?
Папа ей показал, что он всегда ее защитит и не даст в обиду.
Я сама морально слаба, а муж хотела бы, чтобы также поступил.

Тут неправы все и понять можно каждого!!!

orenta Я сама морально слаба, а муж хотела бы, чтобы также поступил.

так там мужчина как раз и оказался слаб и труслив

orenta избитой девочки

orenta Папа правильно сказал.

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif[/img]

Лампа ну уж не высказывать ничего ЧУЖОМУ МАЛЕНЬКОМУ ребенку.
Это как минимум невоспитанно, как максимум показывает ущербность взрослого

Ага, как девочек обижать - он не маленький, а как ответственность за это нести, так маленький... А потом еще 40 лет маленьким будет. Если моего ребенка будут обижать, буду точно также его защищать от таких вот МАЛЕНЬКИХ... Если родители не могут объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, я сама буду разговаривать с мальчиком, и мне плевать, что так вести себя невоспитанно. На месте папы повела себя также, результат есть:))

шуба-дуба Если родители не могут объяснить, что такое хорошо и что такое плохо,

погодите-погодите, вроде как к автору и не подходил никто, папа девочки сразу подошел к ребенку:

Аноним автор темы и этот папа ведёт себя как такой же трёх летний ребёнок подходит к моему ребёнку и говорит: Если ты ещё раз ударишь то тогда тебя ударю я,ты меня понял?!

Аноним автор темы На что слышу в ответ вы вообще больше посещать эту группу не будите!завтра решу вопрос с заведующей!

и как бэ ситуация очевидна, не?

шуба-дуба На месте папы повела себя также, результат есть)

а потом ваша девочка будет

шуба-дуба А потом еще 40 лет маленьким будет.

шуба-дуба Если родители не могут объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, я сама буду разговаривать с мальчиком, и мне плевать, что так вести себя невоспитанно.

так огребете ж потом

Аноним и как бэ ситуация очевидна, не?

да папа там сам недалеко от этой группы ушел, его пожалеть только остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы