Конфликт

salevan при чем двойня ??? у меня двое с разницей в 3 года.. но старшая никогда не сдаст сдачу младшей( к тому что обе свои),

salevan только потому что она старше силы не равны ,

А двойня ровесники и равны И драться будут по любому, вначале в силу возраста и неумения разбираться по другому. Надо учить и учиться

ребята, давайте жить дружно!

Vivienne W Мама. Вы чо совсем уже?

совсем уже Вы я не говорила, что надо угрожать и орать на 3хлетку. Я говорила, что раз мальчик бьет девочку в лицо, значит ему в голову не вложили самого важного.

Sтропа я родителям дали шанс, чтоб объяснить?

объясняют пусть ДО, а не после. Мой ребенок не груша для битья

Аленаz а если вашему "объяснят"?

а если Вашему глаз выбьют и Вы до конца жизни вместо глаза с повязочкой будете ходить? Сразу по другому запоете!

salevan соответственно и мальчик он физически сильнее девочки(заложено природой)

я вас умоляю....

Тоясука_Тоякиса А двойня ровесники и равны И драться будут по любому

ой да фигня, если родитель на стреме и вовремя объясняет, никто не дерется

Папа неадекват однозначно. Конечно, проще же угрожать маленькому ребенку, чем поговорить с мамой, ога.
Воспитатель зря промолчала, ее вина тоже есть.

Филя а если Вашему глаз выбьют и Вы до конца жизни вместо глаза с повязочкой будете ходить? Сразу по другому запоете!

тогда ходите до школы в каске)))

Филя объясняют пусть ДО, а не после. Мой ребенок не груша для бить

До чего? До того, как стукнул?))))))
Если ребенок до этого не проявлял агрессии- что объяснять? Да и вообще не понятно тут ничего... почему он ударил?

Аленаz

крайности это скорее исключение)))) такое очень редко

Аноним автор темы Почему это мой ребёнок то неадекватный?

Аноним автор темы Бред не пишите!

я писала конкретно про нашу ситуацию и в посте на этом сделала акцент, Вы на свой счет не принимайте, а то выглядит так как будто оно так и есть, но скрывается.
Для меня любой мальчик бьющий девочку не адекватный ( в стандартной ситуации). Потому как попадались и девочки еще те.

Аленаz огда ходите до школы в каске)))

тогда в каске по жизни пусть ходят)))) В школе на переменах вообще находиться опасно.... я за дочерью в первом классе приходила и в стену вжималась при приближении потока детей... А уж драк и конфликтов там горааааааздо больше, а надзора со стороны взрослых гораааааздо меньше

У нас в частном садике была девочка Таня, которая безбожно всех лупила. Сын каждый день приходил из садика и говорил, что она его обижает. При мне в раздевалке она, как в боевиках, подошла к сыну и стукнула его головой по голове. Через пять минут снова подошла - мы в это время одевались, и специально толкнула его так, что он упал на спину. Вот что с такими девочками делать? Конечно, она каждый день сидела у них на стульчике в спальне, пока все дети обедали, так как с ней это было невозможно. Обедала после в одиночестве. Так что девочки тоже разные бывают. Мой же сын вообще сдачи даже давать не научен. Сейчас ему 4,5 года и я думаю, надо начинать учить давать сдачи, иначе в школе не сможет постоять за себя.

Прочитала ваш первый пост
Видимо ваш ангелок не первый раз обижает эту девочку, раз папочка на вас так наехал
Тоже проводила беседу с буйным мальчиком из нашей группы, когда он при мне ботинком ударил девочку по голове. И присутствие родителя этого мальчика меня бы не удержало.
И на воспитателя не надо спихивать всё, она не может быть везде и сразу. Ребёнка надо воспитывать лучше!

Vivienne W Мы все умрем

сочувствую

Аленаz тогда ходите до школы в каске)))

из за Ваших кухонных бойцов? Нет уж, это вы в смирительной рубашке ходите, чтоб руки не распускались

Sтропа Если ребенок до этого не проявлял агрессии- что объяснять? Да и вообще не понятно тут ничего...

если до этого не проявлял, то понятно, что нечего, но я в это не верю)) Хотя мне кажется такие вещи априори говорятся, на будущее так сказать)

Taniako При мне в раздевалке она, как в боевиках, подошла к сыну и стукнула его головой по голове. Через пять минут снова подошла - мы в это время одевались, и специально толкнула его так, что он упал на спину. Вот что с такими девочками делать?

а вы в это время молчали, да?

Аноним автор темы Девочки кто сталкивался с подобной ситуацией посоветуйте как себя вести?

Про разруливание с садиком не подскажу, а про буйных чужих пап было.
Мой на площадке толкает или задевает в 3-5 лет чужих детей. Я молча не стою, за своим смотрю. беседы провожу. Подскакивают папы или дедушки: - Я тебя сейчас тоже ударю.
говорю, если так, то

1. вы покажете моему что кто сильнее, тот и прав, и что толкать можно даже если ты наааамного сильнее и вообще уже взрослый.
  2. если вы делаете движение в адрес моего ребенка, я получаю моральное право разобраться с вашим. вы готовы?
    Особенно изумлялись папы девочек, когда я говорила:
    • Ок, если вы толкнете моего за то, что он толкнул вашу, то я подойду к вашей и толкну, обзову как это сделала она. Я, взрослая женщина, вашей дочери тоже вполне смогу дать отпор за своего ребенка и тоже обозвать ее, да таааак. И стукнуть, и поддеть, и щипнуть, как это сделала ваша. Вы как мальчик с мальчиком, я как девочка с девочкой.

Филя из за Ваших кухонных бойцов?

Ой, вот не надо, а? конфликт трехлетних детей, в котором сложно найти правых и виноватых не превращает мальчика автоматом в кухонного бойца.

Филя Нет уж, это вы в смирительной рубашке ходите, чтоб руки не распускались

а нас все устраивает))

otcosiukondesi

Нет, всегда говорю сыну - отодойди подальше от нее, в драку не лезь. Может, надо было ей тоже в лоб дать?

Аленаz Ой, вот не надо, а? конфликт трехлетних детей

вы про каску, я про бойцов, я с Вами на Вашем же языке.

Аленаz а нас все устраивает))

тогда не возмущайтесь, что за Вас воспитывают Ваших детей другие родители.

Филя что за Вас воспитывают Ваших детей другие родители.

неплохо, чтоб и этих родителей тоже кто-нить воспитал

Lenchik001

А вот я сама удивилась, но так бывает.

аноним Я, взрослая женщина, вашей дочери тоже вполне смогу дать отпор за своего ребенка и тоже обозвать ее, да таааак. И стукнуть, и поддеть, и щипнуть, как это сделала ваша

хотела бы я на это посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы