Конфликт

Какие все злые! Ужас! "Мой ребенок, бла-бла-бла..." Вы вообще как в этом Мире сосуществуете? Терпимее нужно быть. Разные дети есть, всякие дети есть. И молчуны и драчуны, это характер и темперамент каждого маленького человека. Очень тяжело воспитывать нормальных людей, сколько терпения и сил нужно. У меня у сына очень сложный характер, дома бьет меня только так, сколько разговоров было. КАЖДЫЙ РАЗ! НО! В садике не дерется, максимум немного из-за игрушек повздорить

Vivienne W Ну жизнь боль. А как в школу пойдет? На улицу?

чтоб жить в нашем жестоком мире, нужно драться?)

Аноним автор темы Это первый раз за два год

ну и все. Поговорили- забыли!!!! Наблюдаете просто.
И еще совет, который мне дала психолог. ВЫ приходите заа ребенком, вам говорят про то, что ваш ребенок что-то натворил. Вы спокойно идете домой, как обычно, и только дома проговариваете этк ситуацию, указываете где он не прав и как правильно надо поступить.
Но именно дома, потому что ребенок весь день ждет того момента, когда за ним придут родители, и не надо ребенка травмировать тем, что этот момент омрачается обвинениями, криками, наставлениями и прочее!

Пришла за дочей в садик, дети одеваются, мальчик снял сандалик и трескает мою. Дедушка мальчика молчит, дочь не понимает за что. И че я молчать должна?

Темари а если девочка кинулась на мальчика и колотит его? Ему встать к стеночке и плакать, но ни-ни этой девочке сдачу дать?

говорю, что отойти... не связываться))))

на месте папы поступила бы похожим образом, только еще и родителям товарища, который позволяет себе обижать моего ребенка это постаралась бы объяснить. считаю, что моя обязанность защищать своего ребенка любыми методами и способами. поверьте, если бы от действий вашего сына пострадала моя дочь - у нас был бы с вами и с вашим чадом очень конкретный диалог, с извинениями от вашей стороны.
не можете научить сына вести себя адекватно, не кидаться на сверстников, - сидите дома. или ходите в сад вместе с ним и отслеживайте его поведение.

Lelkako

Почему не реагирую подвела ребёнка извинится,сказала что поведение плохое и что мне надо было при папе продемонстрировать повтор извинения или как?

Lelkako Пришла за дочей в садик, дети одеваются, мальчик снял сандалик и трескает мою. Дедушка мальчика молчит, дочь не понимает за что. И че я молчать должна?

подойти к мальчику и СПОКОЙНО сказать "Ему же больно, так делать не нужно! Извинишься?"

Аноним автор темы

Папа не в курсе что вы извинились

Лампа ж не высказывать ничего ЧУЖОМУ МАЛЕНЬКОМУ ребенку.

чей та? Молчать ога? Я тоже расписала ему во всех красках, что его ждет, если мой еще раз от него хлебнет негатива. И наплевать мне чужой он или нет. Такие обычно не понимают, до тех пор пока родители пострадавшей стороны не вмешаются. Проверено на своих трех детях, ни воспитатели ни родители обидчика не в состоянии до него донести, что драться нельзя. А я один раз сказала, сразу понимают.

Я считаю,что пацаны должны драться с пацанами.
Девок бьют-значит воспитание такое,приемлемо в семье на женщину руку поднимать.
Короче,не растить кухонного бойца.

Vivienne W

Дедушка видел эту сцену. Но молчал. Внучок ж балуецца

радуга575 считаю, что моя обязанность защищать своего ребенка любыми методами и способами. поверьте, если бы от действий вашего сына пострадала моя дочь - у нас был бы с вами и с вашим чадом очень конкретный диалог, с извинениями от вашей стороны.

ндааа, как страшно жить)))

радуга575 не можете научить сына вести себя адекватно, не кидаться на сверстников, - сидите дома. или ходите в сад вместе с ним и отслеживайте его повед

Так же и вам могу сказать- не готовы к тому, что ваш ребенок будет в обществе себе подобных, не готовы, что там выстраиваются отношения по разному сидите дома!)))

Vivienne W Ой. Так смешно. Никто из детей не дерется, только крестиком тихонечно в уголке вышивает. Вот с таким бы я точно к психологу рванула.

Ну моя дочь допустим не дерется, совершенно нормальный ребенок. Просто не конфликтная абсолютно, будет уходить от драки до последнего, а точнее просто не даст конфликту перерасти в драку, да у нее и конфликтов не бывает особо, ее дипломатом в садике называет, со всеми умудряется договориться. Вот такой характер, так что не надо всех под одну гребенку, такие дети есть и они не уникумы. И если мне скажут, что она с кем-то подралась, я очень удивлюсь, но кстати восприму нормально, все в жизни бывает, но я в ладоши хлопать не буду, подрались - бывает, но это в любом случае плохо с любой стороны.

Аноним автор темы подходит к моему ребёнку и говорит: Если ты ещё раз ударишь то тогда тебя ударю я,ты меня понял?!

совершенно правильно поступил - в присутствии воспитателя и вас он доходчиво объяснил риски и последствия рукоприкладства.
Если вы, мамо, не можете воспитать мужика, значит придется другим объяснять.

Сегодня ты, сына, герой тк

Аноним автор темы ударил девочку и у ней синяк.

а завтра найдется тот, кто надает подзатыльников тебе

Головой уже надо соображать, а не кулачками махать

ПС если бы моей дочери какой-то поставил синяк - пошла бы к заведующей точно так же как папа девочки

Аноним автор темы рассказывает о том что воспитатель ткнула его в глаз пальцем спрашиваю за чем она это сделала говорит что синяк поставить хотела.

тема с синяками у вас популярна, как я посмотрю

радуга575

Почему я должна извиняться перед родителями?Я что присутствовала при нанесение побоев?Почему воспитатель не приносит извинения за то что она не уследила?В группе вчера было 7 детей это для того чтобы не начали писать за всеми 20 не уследить

Lelkako Пришла за дочей в садик, дети одеваются, мальчик снял сандалик и трескает мою. Дедушка мальчика молчит, дочь не понимает за что. И че я молчать должна?

я б дала своему ребенку, к примеру, сапог, и сказала иди тресни пете по башке со всей силы. Дедушка, думаю сразу бы опомнился

радуга575 не можете научить сына вести себя адекватно, не кидаться на сверстников, - сидите

+100

Аноним Какие все злые! Ужас! "Мой ребенок, бла-бла-бла..." Вы вообще как в этом Мире сосуществуете? Терпимее нужно быть. Разные дети есть, всякие дети есть. И молчуны и драчуны, это характер и темперамент каждого маленького человека. Очень тяжело воспитывать нормальных людей, сколько терпения и сил нужно. У меня у сына очень сложный характер, дома бьет меня только так, сколько разговоров было. КАЖДЫЙ РАЗ! НО! В садике не дерется, максимум немного из-за игрушек повздорить

Как бы это не нормально, что ребенок вас бьет. Вы так-то решайте вопрос сейчас, пока он ребенок, а то будете на старости лет по углам прятаться от своего личного кухонного бойца.

радуга575

аналогично не можете научить давать отпор сидите дома

Sтропа И еще совет, который мне дала психолог.

Спасибо, действительно полезный совет, раньше я об этом как то даже не задумывалась, обижая тем самым сына ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы