Конфликт

orenta Ну что ж мальчик такой слабый, сразу заика, страшные сны и т.д.

ну может потому что ему 3!!! года, не?

orenta мальчик мог девочке глаз выбить и т.д.

А ВОСПИТАТЕЛЬ ТАМ ЗАЧЕМ?

Аноним А ВОСПИТАТЕЛЬ ТАМ ЗАЧЕМ?

для мебели

Аноним ну может потому что ему 3!!! года, не?

Ну 3 года мало, да.
Дочь только в 4 в садик пошла.
Папа переборщил!
Поэтому автору урок - сами воспитывайте своего ребенка, чтобы это другие не делали.

Ходячая эмоция моя любит играть с мальчиками постарше, ей 4,8, а играет с 7 летками

аналогично, моя тоже очень любит детей постарше, в том числе и девочек, а мальчики как раз ведут себя так как вы описали, помогают и оберегают. Так что я, конечно, все НГ праздники ходила расстроенная, потому что моя дочь выглядела как получившая синяк под глаз от мужа(((( но потом решила, что если подобное повториться то мало не покажется ни родителям ни мальчику. Все ждала, может родители подойдут, как то пояснят, но родители ходят и делают вид, что ничего не случилось(((

Baskervill а за это воспитатель несла бы полную ответственность

у нас хорошие воспитатели, но они не Боги!

Филя у нас хорошие воспитатели, но они не Боги!

да, глаз обратно не вставят если не досмотрели

Baskervill да, глаз обратно не вставят если не досмотрели

Что значит досмотрели или недосмотрели по Вашему? Дать в глаз дело 5 сек., за руку поймать не успеешь.

Филя Что значит досмотрели или недосмотрели по Вашему?

не досмотрели - и глаза нет
всегда есть риск когда отправляешь ребенка в коллектив
зря некоторые папы об этом не думают и показывают собственную невоспитанность на людях
кстати, вот в Финляндии у папы дочь бы уже отобрали, скорее всего

ну вообще изначально в этой истории был не прав педагог, грамотный воспитатель не станет стравливать родителей и для начала попробует разобраться сам в этой ситуации, проведет беседу с детьми, а уж потом попросит помощи у родителей "зачинщика", ну а если это не поможет, то подключит родителей "жертвы"

Филя, дак может мальчик не специально ударил, подскользнулся, рукой махнул, и прилетело. Тем более ваша дочь, как Вы пишите, тоже мальчика на горку не пускала.
Папа не прав, мальчик маленький совсем, автор написала, что первый раз такое. Тоже наверное игрушку с девочкой делили, он ее толкнул, а она ударилась. Вот и синяк. И не факт, что девочка первая не лезла.
У меня так сын на площадке, сидел спокойно играл пластиковой бутылкой, насыпал песок. Подходи такая девочка и начинает отбирать. Он ей раз сказал, два, она не понимать. Он тогда с силой потянул бутылку на себя и девочка упала. Тут же подбежала ее мама и стала мне выговаривать, сын бандит этакий, обижает всех.

Была по обе стороны. Один мальчик-одуванчик весь покусанный ходил. Муж ходил разбираться с папой кусаки, чуть не подрались. Потом все дружили.
Второй...мне кажется все перекрестились, когда мы выпустились. Разное бывало - и нам глаз выбивали, и мы дрались. Сейчас в школе (ттт) проблем нет.

Младшая пошла с сентября - по началу жаловались, мы беседовали, объясняли. Вроде поведение выправилось. Но нам только 3, в группе все старше - уступают ей.
Родители, вы взрослые и адекватные люди, в большинстве своём. Учитесь договариваться.Хотя порой это бывает сложно.

Дьяволенок

Вот сегодня у заведующей и выясним

StasyAna дак может мальчик не специально ударил, подскользнулся, рукой махнул, и прилетело.

я в курсе, что специально. Мне это воспитатель сказала и дочь подтвердила.

StasyAna Тем более ваша дочь, как Вы пишите, тоже мальчика на горку не пускала.

я этого не писала. А если вас подробности интересуют, дочь стояла в очереди на горку, а мальчику просто приспичило первым пролезть. Он третий сын в семье, есть с кого видимо пример брать для подражания. Дочь у меня детей не бьет.

т?мная из-за таких детей как ваш нет покоя ни в одной группе д/с
вы, вместо того, что ребенка своего обуздать, ищите виновных не в тех местах
начните посещать психолога сама и ребенка обязательно покажите

психологам надо показать таких родителей, как вы...
А еще лучше психиатру...
У меня дочка, когда начала ходить в садик, стала кусать детей... При этом совершенно спокойная, тихая, домашняя девочка, потом я поняла, что это была такая адаптация, т.к. ни слез, не истерик в садике не было, а стресс надо было куда-то выплескивать.... некоторые родители тоже на меня кидались, как этот папаша.... потом все это прекратилось и никогда в жизни не было проблем с поведением дочки (сейчас 10 лет), спокойный, дружелюбный ребенок....Неужели своими 30-40летними мозами трудно это понять?
Сейчас младшего стукают, приходит и с царапинами и с синяками, никогда не устраиваю истерик и разборок. Тем более мальчик, надо учиться стоять за себя! 1 раз только пожаловалась воспитателю, когда 3 дня подряд ребенок приходил с синяками на лице. Я адекватная мама и понимаю, что всякое может быть и родители не могут проконтролировать своего ребенка в садике, даже если они каждый день дома ему говорят - не дерись...Синяки и царапины не самое страшное в жизни.

ладно девочки после разговора с заведующей отпишусь что и как

Аноним а почему только дома будет беседа с ребенком? почему нельзя было разобраться сразу в присутствии папы и этой девочки? выяснили бы все как было на самом деле. если ваш ребенок не прав нужно было при всех ему спокойно и понятно объяснить, что так делать было нельзя. Нельзя при всех отчитывать своего ребенка!!!

Аноним Нельзя при всех отчитывать своего ребенка!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним Нельзя при всех отчитывать своего ребенка!!!

Хвалить надо громко,а ругать тихо (с)

Пришли в садик с мужем как раз в раздевалке пострадавшая девочка с папой одеваются.зашли поздоровались они молчат ну и молчите.Сына одели и пошли к заведующей на беседу.ну что заведующая руками развила и всё на этом ну что она может сделать.Подобных ситуаций каждый день да не одна.Единственное что попросила не обострять конфликт и просто игнорировать папу девочки.Не знаю может это затишье перед бурей и надо быть на чику,а может папа поговорив дома с мамой успокаился.

Аноним автор темы

А про воспитателя что то сказали?

Аноним автор темы Пришли в садик с мужем

Аноним автор темы с папой одеваются.

Мужа с папой отправить поговорить по душам

Bugagа

Да ничего не сказала сделала вид,что не так уже это и важно.Но муж сказал ещё одна жалоба сына и он сам ткнёт воспитателю

Bugagа

дак они как то быстро,молча ушли

Девочки,я воспитатель и тоже сегодня и плачу...........На утренней прогулке дети катались с горки.Сначала скатился мальчик,а потом девочка и скатилась прямо на него,вобщем его ботинок попал девочке в щеку.Случайность,я была рядом,но не могу я подставить под всех руки...........получился небольшой синяк,извинилась. Сейчас позвонила мама(пришла с работы и увидела ребенка),обвинила меня во всем и недосмотр,и халатность. Ну не могу уже.........стараюсь,стараюсь и все не то и не так,пишу завтра заявление,уходить буду.Синияки в садике были и будут я не смогу больше перживать просто.

аноним

Видимо у многих мам дети при них ни разу не падали и синяки не получали. Поэтому такие категоричные. Увольняйтесь и не портите себе нервы. Мой сын частенько синяки приносит, большинство случайные. Даже воспитателю не говорила, зачем?

StasyAna Увольняйтесь и не портите себе нервы. Мой сын частенько синяки приносит, большинство случайные. Даже воспитателю не говорила, зачем?

Я люблю свою работу,но уже сил нет из-за каждого синяка переживать............видимо время пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы