Конфликт

Vivienne W Дети то игрушку делили, забыли на три раза все.

В том и дело. Но некоторые неадекватные родители, вникнуть в суть не могут, да и не хотят наверное. Другое дело, если бы между этими детьми были систематические конфликты. Тут надо подключать родителей, педагогов, психологов. А так мама все правильно сделала, ее сын извинился, воспитательная разъяснительная беседа будет проведена дома. Папа с башкой явно не дружит, угрожать ребенку, бредддд.

Ходячая эмоция мне бы тоже не понравилось, если б били мою дочь до синяков. Это ж больно как.

тут не били, а стукнули т то еще не понятно за что? Специально или случайно?))) Свидетелей нет, воспитателя рядом не было)))

Ходячая эмоция Ну неужели к 3-4 годам нельзя научить ребенка, что драться нельзя.

Ну вот у меня вообще проблем с сыном не было никогда, он у меня добрый, вдумчивый, очень интересный мальчик (по словам воспитателя), всегда помогает ей. Тут прихожу- а он мокрый впереди весь... Я спрашиваю- где заплывы делал? Воститатель выходить и виновато так говорит- он помогал мне посуду мыть)))) Нянечки не было в этот день, она спросила детей "кто поможет мне?" и... не поверите, девочки все слиняли, откликнулся только мой и еще один мальчик Кто там выше про девочек-неженок говорил? Так оно
Это я к чему? К тому, что ничего не предвещало... а потом РЕЗКО стали поступать жалобы о плохом поведении! Ничего не изменилось у нас, а поведение его резко ухудшилось!
Так что не надо сейчас многим говорить- вот мой не такой, типа воспитывать надо и бла-бла-бла. Всякое может случиться!

Baskervill так они забили своих дедок
натренировались, стервы, в садиках

да ладно деды от водки мрут (с)

Аноним Другое дело, если бы между этими детьми были систематические конфликты.

Так папа и присек систематические.
Теперь этот мальчик может быть будет думать прежде, чем девочек бить.

Sтропа а стукнули т то еще не понятно за что?

какая разница за что? стукнуть до синка умудриться надо. Дочь говорит что толкаются, щипаются, но следов нет, значит не сильно. чтобы синяк поставить это вдарить надо.

Sтропа Ничего не изменилось у нас, а поведение его резко ухудшилось!
Так что не надо сейчас многим говорить- вот мой не такой, типа воспитывать надо и бла-бла-бла. Всякое может случиться!

может, но реагировать родители должны? элементарно сказать ребенку извинись перед девочкой/мальчиком.
я про неадекватных родителей говорю, которые мимо ушей пропускают, что их чадо дерется.
ну и помогает воспитание. Мой племянник старший бил дочку, кусал. он старше дочки. Был наказан. Либо мама брала его и говорила, а теперь уходим, не умеешь вести себя, значит никаких игр будешь дома сам на сам играть. Либо отводила в др. комнату на подумать. а так как ребенку хотелось играть он за пару раз понял, что кусать будешь/бить никто играть не будет с тобой. И прививалось прививалось, что девочек нельзя обижать. Сейчас джентельмне такой лапа растет.

младший племяш , там сестра умиляется его оторванности. Стукнет мама ласково: ой нельзя нельзя и тому в одно влетело в другое вылетело. но когда я объясняю понимает. в итоге встречается редко. Ибо 3 с лишним года, а силы ух, стукнул меня как то, глаза от боли вылезли. сразу в угол его поставила. Вообщем я мать наседка

Ну и одно дело как выше писали исключить неврологию, и объяснять объяснять, другое дело не обращать внимания.

Sтропа откликнулся только мой и еще один мальчик

правильно, девочки дома устали помогать

Baskervill автор, пишите заявление в УО
и на того папу - в отдел полиции, и в опеку тоже
я бы ещё справку взяла от педиатра и психолога - и в суд с иском за моральный вред
пусть нервный папа поволнуется

Ага, пусть ещё напишет в Спортлото, в Гаагу и Путину.

Ходячая эмоция какая разница за что? стукнуть до синка умудриться надо.

да ладно, у моего то тут синяк, то там - спрашиваю откуда... он мне - не знаю)))))) А вот щипнуть можно ой как больно, а ничего не останется. Так что синяк еще не показатель)

Аноним Папа с башкой явно не дружит, угрожать ребенку, бредддд.

угрожать и орать нельзя. А сказать что драться нехорошо, и так настоящие мужчины не поступают,имхо вполне имеет место быть.

В итоге девочка знает, что папа ее защитник, мальчика никто не стращал, а просто взрослый дядя еще раз напомнил о том , что драться нельзя

Аноним да ладно деды от водки мрут (с

Мальчиков больше рождается. Потом они мрут из-за дурости: драки, экстрим, поджоги-взрывы.
Мальчиков надо воспитывать строже, чем девочек.
Хотя сейчас и девочки агрессивные. Вон сколько случаев школьных драк с нанесением тяжелых травм.

Ходячая эмоция А сказать что драться нехорошо, и так настоящие мужчины не поступают,.

Согласна, но это не тоже самое, что сказал папа девочки!

Аноним автор темы Если ты ещё раз ударишь то тогда тебя ударю я,ты меня понял?

Sтропа у моего то тут синяк, то там - спрашиваю откуда... он мне - не знаю)))))) А вот щипнуть можно ой как больно, а ничего не останется. Так что синяк еще не показатель)

значит и щипаться нельзя

но мне вот реально адски больно было от удара племянника, синяк был, прям как вспомню, бедные дети в его группе

Та ещё...зараза Ага, пусть ещё напишет в Спортлото, в Гаагу и Путину.

так пусть воспитка и папаша узнают, где у них берега

Моя старшая тоже божий одуванчик, никогда никого не обидит, сразу плачет и все... Была 2 раза покусана разными детками... Очень хотелось сделать тоже самое,что сделал этот папа!!! Ну не может она сдачу сама сдать...
Но сейчас родился сынок, ему 1год и 2месяца, очень больно может ударить и даже укусить, я очень переживаю, как будет вести себя в коллективе! И говорим что нельзя, и шлепнуть можем, но ему фиолетово, он поморщится немного и пошел... Старшую обижает, а она ему только пальчиком погрозит и все... Я ей говорю, что будет он твоим защитником, разница 2,7.

Sтропа Согласна, но это не тоже самое, что сказал папа девочки!

я не спорю, говорю же на такие слова сразу промежь глаз.

Baskervill так пусть воспитка и папаша узнают, где у них берега

и кто им эти берега укажет? Опека или полиция?
мамашки пусть своих сыновей воспитывают дома, а не только на ю-маме.

Ходячая эмоция

согласна с Вами. Хотя тут и правда каждый по своему прав. Нашим уже 5й год и я считаю бить в лицо ледянкой, как было в нашем случае, это уже из ряда вон, потому что мне не известно, что в следующий раз будет в руках у этого мальчика...

Та ещё...зараза и кто им эти берега укажет? Опека или полиция?

и опека, и полиция, и УО
я же говорю - революция проклятая
такой папаша по идее не должен был выводить своего ребенка за пределы своего круга

Ходячая эмоция угрожать и орать нельзя. А сказать что драться нехорошо, и так настоящие мужчины не поступают,имхо вполне имеет место быть.

В итоге девочка знает, что папа ее защитник, мальчика никто не стращал, а просто взрослый дядя еще раз напомнил о том , что драться нельзя

Так, конечно, лучше всего. Папа, может, просто на горячую голову, не смог правильно слова для защиты дочери подобрать.
Мне еще вспомнилось стихотворение Барто "Старший брат".
— Если кто меня обидит —
Старший брат в окно увидит.
Если я заплакала —
Он проучит всякого.

Он готов меня спасти
И от тигра лютого.
Десять лет ему почти,
Павликом зовут его.

Катя в красном платьице
Как расплачется:
— Я одна ничья сестра,—
Цапнул кот меня вчера.
Что ж, меня кусай, царапай...
Я одна у мамы с папой,
Нету братьев у меня,
Папа с мамой — вся родня.

Надо вместо папы старшего брата заводить.

orenta может, просто на горячую голову, не смог правильно слова для защиты дочери подобрать.

ага супер! папа в белом, а трехлетний мальчик заика))) круто

Аноним Так папа и присек систематические. Вот вы правда не понимаете? Угрожать и объяснить так например:
Ходячая эмоция угрожать и орать нельзя. А сказать что драться нехорошо, и так настоящие мужчины не поступают,имхо вполне имеет место быть.

разница понятна?
создается впечатление, что тут многих родителей самих сначала надо воспитывать

Филя Нашим уже 5й год и я считаю бить в лицо ледянкой, как было в нашем случае, это уже из ряда вон, потому что мне не известно, что в следующий раз будет в руках у этого мальчика...

охренеть, моя любит играть с мальчиками постарше, ей 4,8, а играет с 7 летками. Они ей руку подают на горку залазить, уступают очередь кататься, снежки ей дают, но она и ведет себя как девочка девочка. Им приятные слова говорит, если спорят они между собой она просит не спорить и предлагает вариант решения ситуации. где все молодцы .
по ней вижу дать сдачи она не сможет, обозвать не сможет и опасается детей агрессивных

Аноним ага супер! папа в белом, а трехлетний мальчик заика)))

да я бы взяла заключений медицинских стопку и с папой бы посудилась от души

Ну что ж мальчик такой слабый, сразу заика, страшные сны и т.д. Если так утрировать можно сказать, что мальчик мог девочке глаз выбить и т.д.

orenta что мальчик мог девочке глаз выбить и т.д.

а за это воспитатель несла бы полную ответственность

Аноним
ага супер! папа в белом, а трехлетний мальчик заика))) круто

ну вот узнать бы, первый раз этот мальчик бье эту девочку или нет.
Если это систематически, и разговоры не помогают, то папу имхо с одной стороны понять можно что сам обратился к мальчику. Только орать на первый раз нельзя. Если и от папы девочки замечания в цивилизованной форме не помогают, то я б наорала точно на ребенка,

просто цепочка до ора на ребенка, могла длиться месяц:
воспитателю сказать
родителям его
завучу
мальчику

если никак ни в каком месте и бьет все равно, наорала бы чесс слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы