это только в нашем садике все за деньги родителей?

НЕфея почему вот не предлагают сад отдельной категории мам "я не собираюсь ни за что платить, ни на что сдавать, ничего приносить", где бы их дети играли прибитыми к полу деревянными игрушками

+1000000!!!!!

maltseva

то есть всё 4 часа Ваш ребенок сидит, игрушками не играет, карандашами не рисует, в туалет не ходит и не ест, подарки ему на НГ не подарят, воспитателя Вы отдельно от всех поздравляете? Или Вы просто перекинули на других родителей покупку канцтоваров, туалетной бумаги, игрушек, подарков, хоз.принадлежностей?
У нас собирали 2 тыс в год, на эту сумму покупают всё что выше перечислила, еще мойку воздуха в группу купили.
Если бы предложили купить посудомойку, я бы согласилась. Это на самом деле удобно, безопасно и хорошо дезинфицирует посуду.
У нас садик сотрудничает с музеем, там для занятий нужно было ребенку тетрадь за 50 руб. что-ли. Занятия очень интересные. Одна мама отказалась покупать, хотя ее ребенку было интересно заниматься. Ну что ж, заведующая купила за свой счет.

НЕфея

Так я и говорю, что все расхожники покцпаем мы, родители, а игрушки у них есть новые, конечно, но в основном это советские пластм.куклы и такие же машинки, мамы ещё своими руками что-то делают, пособия тоже сами делаем, поэтому и вопрос, где деньги?

марыська поэтому и вопрос, где деньги?

как вариант, сходите в ОО, как тут советуют, и спросите. А то может они и сами не знают, что обязаны выделять по 70 рублей. Так вы их просветите, вы же на форуме прочитали, а это - самый достоверный источник информации!

марыська а игрушки у них есть новы

а у нас сад новый, мы и игрушки покупали сами в основном (машинки, куклы, коляски, домино, лото, ледянки, лопатки и т.д.)

марыська пособия тоже сами делаем

как это?

Ну, я сдавала-сдавала, аппетиты у род.коммитета росли. Как-то возмутилась суммами сборов, обратилась с жалобой в отдел образования, с должности скинули одну женщину, как раз заведующую всем тем, чем должны были обеспечивать садик бесплатно, а мы все абсолютно за свой счет покупали. В группе ремонт никогда не делался, все за счет родителей: линолеум, шторы, детская площадка игровая на улице,,канцтовары, бумага, подарки и т.д А итог таков: больше с меня лишнего никогда не спрашивали, я сдавала только за то, что считала нужным для дочери, все выпендрежи со стороны род. коммитета они оплачивали сами(сюда входили шикарные подарки воспитателям и нянечкам к каждому празднику,фонды группы и подобной ерунды. Подарки мы дарили отдельно,от себя)
Жили в области, там я платила только за питание ребенка, ни копейки лишней не попросили, в начале года только купила канцтовары. Никаких охран отдельно не оплачивала,на весь год 1000р. сдали, из них ребенку еще подарок на НГ дали, вот есть с чем сравнивать...

НЕфея

Очень просто. Есть "ромашка", с лепестками, на каждом лепестке или шнурки надо завязывать, или пцговки застегивать, липцчку приклеивать и т.д. и т.п
И всякое такое.

Klarisska аппетиты у род.коммитета

а почему вы не стали членом РК?
ваш РК не отчитывался родителям за каждую копейку?
вы не обсуждали и не принимали решение методом голосования всех родителей группы нужна ли вам та или иная покупка?

марыська с лепестками, на каждом лепестке или шнурки надо завязывать, или пцговки застегивать, липцчку приклеивать и т.д. и т.п

это как бЭ немного не то...
это вы в какой группе?

Мы в младшей.

марыська Есть "ромашка", с лепестками, на каждом лепестке или шнурки надо завязывать, или пцговки застегивать, липцчку приклеивать и т.д. и т.п

занятие для годовалого ребенка, ну или полуторогодовалого

аноним

Да ладно. Сколько реально 2х годовалых детей умеют нормально завязать шнурки на ботинках или застегнуть 8 пуговок не кофточке, чтобы от и до и по порядку?

Vivienne W Сдали в начале года где-то по 3000 и все

Это на подарки на весь год. Просят приносить туалетную бумагу иногда, лук, чеснок в группу, не обязаловом. Приношу всегда, когда вспоминаю, мне не трудно и не дорого. Таскаю носовые платки бумажные, бумажные полотенца, чеснок, потому что свойский. Я уже писАла, как с нашими детьми воспитатели кружатся весь день, мне ничего не жалко, что попросят. Но просят мало, даже спрашиваю иногда, что надо, чем помочь.

Кроме текущих расходов,за 4года:купили кровати,поставили 3 больших окна,шкафчики в раздевалку,2 кап.ремонта.

марыська 2х годовалых

так ясли у вас?

НЕфея а почему вы не стали членом РК?
ваш РК не отчитывался родителям за каждую копейку?
вы не обсуждали и не принимали решение методом голосования всех родителей группы нужна ли вам та или иная покупка?

Знаете, по большому счету решали пара-тройка родителей, остальные о выплатах узнавали уже после род. собрания. Никто не отчитывался, ни разу. Один раз я задала вопрос по поводу того, куда ушли деньги, родительница возмутилась, говорит, наш дедушка возил нас до рынка, ему бензин оплатили. Мы с мужем всегда за свой счет ездили и ни разу никто не предложил компенсировать ГСМ. Много раз так было, вроде как с пользой для группы, но и себе не в убыток, за чужой счет...

Klarisska Никто не отчитывался, ни разу

очень странно.
мы все сканы чеков делаем и они хранятся в группе, чтоб могли родители посмотреть когда захотят, а не просить отдельно. и по итогу года общую таблицу по наименованиям, кол-ву и ст-ти.
да, ездит одна мамочка в основном из РК, на бензин мы как-то ей не собираем (хотя надо бы хоть составом РК скинуться будет)
ну и на собрании обсуждаем всё ДО.
ну согласитесь, эти же все моменты можно обговорить. изначально поставить условия об этих вещах. ну или переизбрать РК

НЕфея на собрании обсуждаем всё ДО.

кстати говоря, на собрание у нас тоже родители не любят ходить, поэтому чтоб не было претензий, мы анкетки делаем и каждому в шкафчик складываем

В нашем садике годовой взнос просят 5000 в него входит якобы охрана и фильтры воды. Тоже не горю желанием оплачивать это. Все, что касается сборов в группе, то на это не жалко тк для своих детей.

Klarisska Один раз я задала вопрос по поводу того, куда ушли деньги, родительница возмутилась, говорит, наш дедушка возил нас до рынка, ему бензин оплатили. Мы с мужем всегда за свой счет ездили и ни разу никто не предложил компенсировать ГСМ. Много раз так было, вроде как с пользой для группы, но и себе не в убыток, за чужой счет...

а надо было обязательно, чтоб себе в убыток? тогда бы вас все устроило?
боюсь спросить, сколько же денег ушло на возмещение гсм дедушке? который наверное на пенсии, и копейки считает, как большинство пенсионеров. Наверное, аж на целых 10 литров бензина! по нынешним ценам - аж рублей 400!!! со всей группы. Разделить на 25 человек - получится по 16 руб с человека. Оплата дедушке ГСМ.
Читать вас противно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы