это только в нашем садике все за деньги родителей?

Воспитатель По поводу посудомойки,

а у нас есть! вот кстати хороший будет аргумент если кто то возмутиться сдавать деньги. Потому что мы покупаем только средство для посудомоечной машины. Пособия по развитию тоже мы покупаем, воспитатели точно ничего покупать не будут. Если б покупали- никто б не заметил.

Kirisha вы в курсе что ваша няня нарушает санитарные нормы? Губкой посуду в д.с. мыть запрещено. Посуда должна обрабатываться по определенной технологии, замачиваться, ополаскиваться.... Посудомойка в группе тоже чревата разборками с пожарным инспектором, а моющие ср-ва должны иметь сертификат. Вы поймите, то, что хорошо и облегчает вам труд дома, не применимо в общем, большом коллективе детей

да-да-да, замачиваться мыльно-содовым раствором и т.д. В каком году были разработаны данные инструкции и данные технологии? Предполагаю, что в 50-60хх гг., как и большинство подобных инструкций :(
Сертификаты на моющие средства, как и на все товары, есть в любом супермаркете. И на фейри тоже есть сертификаты, если вы не знали. Копии сертификатов выдаются без проблем.
Только меня, как родителя, намного больше устроила бы посудомойка с высокой температурой обработки и продезинфицированной посудой, чем мыльно-содовые растворы по инструкции :(

froyllen Если учитывать стоимость времени на поездки и поиски,, где подешевле,, родительского комитета, которому даже спасибо обычно никто не скажет ,особенно те, кто принципиально не платит за все дополнительное в дс. Но при этом не хотят ничего делать сами, съездить на базу за канцтоварами у них времени нет, а все что покупается , все не правильно.
Просто накипело уже....

+1000

Аноним автор темы посудомоечную машину купить в группу.

у нас в садике в некоторых группах есть,мы отказались.

ИндираГанди интересно как реагирует группа? Наверняка собирают на игрухи на канц. тов. и тому подобные вещи?

понятия не имею. я еще раз повторю, что меня уровень сервиса по квитанции доу устраивает на 100%. если остальных не устраивает, то они могут хоть по майбаху каждому ребенку купить и унитазы золотые поставить.

maltseva

Ну так у вас ребенок в садик ходит как в игровую комнату - на полдня и не каждый день.
Понятно, что вам всего хватает.

Я одновременно и Рк и первый противник содержать за свой счет бюджетное учреждение.
Поэтому ремонты не делаю, стулья не покупаю.
Только канцтовары и игрушки.
Расходники для хоз.нужд тоже.

Ну мы в общем-то и в школе в класс Туал.бумагу покупаем.

а если не дай бог замыкание, вас бы это устроило?

Аноним Только меня, как родителя, намного больше устроила бы посудомойка с высокой температурой обработки и продезинфицированной посудой, чем мыльно-содовые растворы по инструкции

задайте вопрос заведующей приспособлены ли розетки в мойке для установки такого оборудования, а лучше пригласите пожарного инспектора чтобы он разрешение выписал и вперед

Аноним В каком году были разработаны данные инструкции и данные технологии? Предполагаю, что в 50-60хх гг., как и большинство подобных инструкций

ну ну, а губка для мытья посуды на 30 человек, просто прекрасно!

Аноним

Аноним мыльно-содовым раствором

100 гр кальц. соды или 200-пищевой- на 10 литров воды это чтобы жир смывался, а дез- тся при карантине %р-ром хлорки

Kirisha задайте вопрос заведующей приспособлены ли розетки в мойке для установки такого оборудования, а лучше пригласите пожарного инспектора чтобы он разрешение выписал и вперед

вы вправду думаете, что установка нужной розетки - это самая большая проблема в детском саду? профессиональный электрик устанавливает нужные розетки, заземления и безопасные подключения менее чем за полчаса. Вы видимо никогда не сталкивались с подключением "такого оборудования"

Kirisha а губка для мытья посуды на 30 человек, просто прекрасно!

нет, это ВЫ предлагаете выбор методов из прошлого века - или замачивать в мыльно-содовом растворе по инструкции, или возить губкой на 25 человек.
А мне не надо ни то, ни другое. Я бы предпочла современный автоматизированный процесс и гарантированную ежедневную дезинфекцию, в виде посудомоечной машины.

Вы - яркий образчик некоторых "принципиальных" родителей, которые найдут 100 причин, и будут орать против посудомойки, вспомнят и розетки, и соду кальцинированную, и то, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО все бесплатно!!! и уж точно не сдадут ни копейки ни на установку посудомойки, ни на другие улучшения для своих же детей...

и вы еще в ОО не звонили? платно может быть только то что больше программы. все что в рамках -бесплатно.

У нас тоже такая мама есть, она писала жалобы в управление образования и прокуратуру ,за то, что мы закупили на год, аж 10 бутылок санокса и купили няне несколько пар перчаток. Эта мама считает, что все необходимое для мытья и уборки няня должна покупать из своей зарплаты т.к это ее работа. Сотрудник прокуратуры проверил чеки , покрутил у виска и сказал, что раз в месяц стабильно приходят такие обращения от граждан.
Хочу добавить, мы собираем на учебный год по 1 тыс руб, на эту сумму закупаем канцтовары, подарки на новый год, подарки воспитателю от группы все праздники, и химию для няни + разные непредвиденные расходы. Как мы укладываемся в эту сумму для меня большая загадка.

Аноним Вы - яркий образчик некоторых "принципиальных" родителей, которые найдут 100 причин, и будут орать против посудомойки, вспомнят и розетки, и соду кальцинированную, и то, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО все бесплатно!!! и уж точно не сдадут ни копейки ни на установку посудомойки, ни на другие улучшения для своих же детей...

слушьте дамочка вы на личности то не переходите, сильно фантазия у вас разыгралась, кнопочка "модератору" вас отрезвит

Аноним Я бы предпочла

вот и предпочитайте на своем собрании, порвите там всех, что вы тут то анонимно тявкаете, там доказывайте, мне на ваши предпочтения абсолютно все равно

про школу. удивило, мел родители покупают

садик новый, сдали на канц товары по списку воспитателя и учебные тетради, а также мыло, туалетную бумагу, перчатки резиновые, мешки для мусора, на подарки отдельно - к каждому празднику, летом и зимой тоже приносим игрушки для прогулки, просили принести каждому свою лопатку и ледянку (подписанные), летом каждый принес в песочницу игрухи, покупали некоторые игрушки в группу, на новый год - украшения в группу.также приносим из дому бумагу для рисования детям (можно оборотки принести если есть, у кого нет покупают обычные листы а4), раскраски тоже сами покупаем и несем, книжки, чтобы воспитатель детям читала, диски с м/ф свои приносим.

3000 руб сдали в фонд группы (род. Комитету)
И еще просят по 1500 руб/квартал оплачивать по квитанции в какой то фонд подрастающего поколения. Типа благотворительность.
Садик сдан в эксплуатацию 7 лет назад, считаю что новый. За деньги из фонда ни кто не отчитывается, типа сдали и забыли.
Что то у меня нет желания платить в фонд, тк денежки любят счет и я хочу знать на что их тратят. Обобщающий отчет "на нужды садика" меня не устраивает, я хочу видеть прозрачный отчет.

У меня дети ходили в садик давно - старшему 16, младшему 12 будет, но мы сдавали также на все, включая ремонт, фильтры для бассейна, анализы сэс и т.п. Кто не мог деньгами - мог окна мыть, белье шить и т.п. Да, и еще воспитателю первого доплачивали, чтобы она не сбежала от наших детей - отличный воспитатель был и с начала и до выпуска без няни, никто не шел. Правда в утренниках у нас участвовали все, без разницы занимались они платно или нет. Грабительских сумм не помню, за каждую копейку отчитывались. В любое время могли взять чеки и посмотреть где то, что на них куплено. Все тратилось на детей. Принципиальных родителей в группе у первого не было, у второго родкомитет пошел на принцип - против принципиальных родителей, которые считали, что всем должно обеспечить государство. Просто ребенок не получал краски, подарки, пособия для работы в группе, а нескольким мамам было предложено обратиться к гос-ву и получить это у него. Выглядит жестоко к детям, но пришло осознание того, почему другие родители должны покупать 4-года таким детям? Раз положено, идите - забирайте у государства, а не у других родителей. Причем парадокс в том, что действительно нуждающиеся старались хоть не деньгами, но просто помощью помочь - хотя на родительском комитете решали, что с них не берем. Вот так эта проблема решилась у нас. Кстати - все принципиальные после такого решения, либо принесли свое детям, либо сдали деньги.

Я не против купить что-либо, но я за то, чтобы все сдавали одинаково.
Я работаю в банке, и в садике считают, что я миллионер, просят каждый месяц на 1000р примерно то одно, то другое.
Для меня это большая сумма, т.к. доход нашей семьи крайне средний, но я бы выкраивала ещё, еслибы все так сдавали, но у нас есть дети из неблагополучных семей, с них не просят ничего, т.к.бесполезно

Если хотите контролировать сборы , идите сами в род комитет. Сразу станет понятно что куда и зачем.

maltseva понятия не имею. я еще раз повторю, что меня уровень сервиса по квитанции доу устраивает на 100%. если остальных не устраивает, то они могут хоть по майбаху каждому ребенку купить и унитазы золотые поставить конечно вас устраивает, ведь на деньги других родителей вашему ребёнку покупают канцтовары, игрушки и ледянки

Для принципиальных родителей:
В месяц на 1 ребёнка выделяется из бюджета чуть меньше 70 руб. В эту сумму входит всё:
Игрушки
Книжки
Учебная литература
Моющие средства
Туалетная бумага
Сан.средства
И. Т.д.

И это при том, что более-менее приличная книга от 200 р, игрушка от 200-300 р, а нужна ещё туал.бум , краски, карандаши, бумага, ножницы, ручки, салфетки.............,.

froyllen У нас тоже такая мама есть, она писала жалобы в управление образования и прокуратуру

jane air и вы еще в ОО не звонили? платно может быть только то что больше программы. все что в рамках -бесплатно.

встретились на форуме

Аноним

А если это все покупается родителями, куда уходят эти 70 рэ?
Если в группе 20 человек, допустим, это 1 400 в месяц, 16 800 в год. Вполне себе посудрмойка выходит:)

марыська Вполне себе посудрмойка выходит

если не выделять из этой суммы на

Аноним Игрушки
Книжки
Учебная литература
Моющие средства
Туалетная бумага
Сан.средства
И. Т.д.

ну и подождать

марыська год

при этом самим покупать полностью

Аноним Игрушки
Книжки
Учебная литература
Моющие средства
Туалетная бумага
Сан.средства
И. Т.д.

марыська А если это все покупается родителями, куда уходят эти 70 рэ?

вы посчитайте сколько на ребёнка уходит необходимых средств, как то:
туалетная бумага, жидкое мыло, средства для мытья посуды, унитазов, полов, тряпки для мытья полов и вытирания пыли, перчатки резиновые,
мы своим ещё и влажные салфетки покупаем и одноразовые стаканчики.
а летом нужно будет ещё больше этого добра
это я сейчас даже без игрушек, книжек и пособий...
хочется ведь, чтобы дети играли не одной игрушкой по очереди, которые ещё и ломаются? или не очень хочется??? пофиг, да?
чтоб в игре какие-то навыки получал...
так на это всё нужны денежки, не
2 тыщи за месяц в садике (за 8-10 часовой день) с едой, развитием, присмотром это дофига, правда?

ну и лучше я сдам деньги на доместос, нежели няня купит на свои кровные какую-нить малоэффективную золушку

вот есть в нашем районе сад, про который прямо в ОО говорят что-то типа "вы уверены, что хотите именно этот сад?"
почему вот не предлагают сад отдельной категории мам "я не собираюсь ни за что платить, ни на что сдавать, ничего приносить", где бы их дети играли прибитыми к полу деревянными игрушками

п.с. я против безмерных поборов в виде

maltseva по майбаху каждому ребенку купить и унитазы золотые поставить.

но элементарные и необходимые вещи для своего ребёнка готова оплатить.
няня, частник или моё сидение с ним дома включая питание, развитие и комфорт(игрушки, игры) выйдет горааааздо дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы