это только в нашем садике все за деньги родителей?

Покупаем в группу детям сами:посуду (тарелки,стаканы,кружки,ложки),моющие средства,канцтовары для воспитателей и так далее,Так же попросили купить пособия по физкультуре и прогулкам детей.
уроки рисования и труда платные,хореография тоже платно,а кто не ходит тот не танцует на праздниках.

Аноним автор темы Покупаем в группу детям сами:посуду (тарелки,стаканы,кружки,ложки),моющие средства,канцтовары для воспитателей

так же все покупаем.
Кисти, карандаши, пластилин, постельное белье, кровати, маркерную доску, окна вставляем, много еще чего.

Не платите. В чем проблема?
Я кроме квитанции ничего не оплачиваю принципиально. Набор услуг по договору с доу меня устраивает

maltseva

мы в начале года сдавали деньги,я просто в род. комитете,так бесконечно езжу что то покупаю,каждые выходные.

Это вы еще в школу не пошли...
Радуйтесь что халявный садик получили, а не за коммерческий 15 тысяч платите :)

Джезва

у меня старший ребенок в школе,тоже сдаем деньги в класс,но там в основном на подарки идут,у старшего ребенка в садике не было такого,но она уже давно ходила,вот и спрашиваю может поменялось что.

Джезва Это вы еще в школу не пошли...

++ вот , вот

Аноним автор темы это только в нашем садике все за деньги родителей?

обрадую, в школе тоже все будет за ваши деньги

Аноним автор темы у меня старший ребенок в школе,тоже сдаем деньги в класс,но там в основном на подарки идут,у

сейчас очень много школ на автономном управлении МАОУ СОШ, так что там все за деньги родителей, фонд школы, фонд класса и.т.д.

Посуда есть, если моя дочь разобьет кружку или тарелку - без вопросов куплю на замену.
Канцтовары детям покупали по списку, методические пособия - у нас группа пустая практически была.
Ну а что делать-то, детям пальцами по стеклу рисовать, дожидаясь финансирования от государства:))

Kirisha

Kirisha

у нас автономная школа,сдаем на охрану,за накрывание столов ,за уборщицу и в фонд класса 1000 рублей + на новый год,но что бы в садик ,мля посуду покупать и веревки для унитаза для меня это вообще не понятно,деньги совсем что ли садику не выделяются или это уже от наглости заведующий зависит,нам тут предложили посудомоечную машину купить в группу.

шпингалeтки детям пальцами по стеклу рисовать

канцтовары детям это не вопрос вообще,а вот для воспитателей мы тоже за свой счет покупали.

Аноним автор темы нам тут предложили посудомоечную машину купить в группу

это уже наглость

Аноним автор темы веревки для унитаза

?

Аноним автор темы деньги совсем что ли садику не выделяются

нет конечно, или в малом количестве

Аноним автор темы от и спрашиваю может поменялось что.

Нет. Ничего не поменялось со времен основания юмамы :)
Ваша тема - миллионная, сходите в поиск для интереса.

Kirisha ?

смывать что бы,дети оборвали все)))

Аноним автор темы смывать что бы,дети оборвали все)

ну, наверно в вашем садике совсем уж все плохо, это же очень старая конструкция унитазов, уже вокруг давно унитазы либо с кнопкой нажатия, либо палочку выдернуть вверх нужно и слив произойдет

Kirisha старая конструкция унитазов

насчет них тоже сказали,хотите меняйте за свой счет))

у нас в Татарстане запретили деньги с родителей собирать.
категорически.
в прошлом году мы только один раз купили канцтовары для занятий и сдали деньги на новогодние подарки. и всё.
не разрешают родителям даже на игрушки деньги собрать!!!!то есть в саду поступления с прошлого года не было, играют старыми( в управлении говорят "ждите, поступление будет".

Аноним автор темы посуду покупать и веревки для унитаза

у старших покупали все, посуду, в т.ч. кастрюли и чайник для раздачи еды.
ковер, пылесос, аквариум, магнитолу и диски с песенками, книжки, игрушки, игрушки для улицы, про канцтовары и туалетную бумагу молчу. средства для уборки и мытья посуды, сантехники и всего прочего. мешки мусорные.
короче все-все-все.. а, и еще три шкафчика в раздевалку и постельное, шторы и покрывала в спальню. а при поступлении покупали новые стульчики для детей в зал, в качестве взноса. т.е. денег не давали, сами собрали и счет оплатили. но это было давненько и садик был бедненький. и не за один год это все покупали. а помню, т.к. я сама это почти все и покупала.

сейчас младший ходит в отремонтированный садик. все новое, но бестолковое.почти полгода ничего не просили. щас тоже все надо. и бумагу туалетную, и мешки, и канцтовары все, пластилин там т .п.. игрушки просят!! конструкторы, мольберт и далее список на целый лист..при этом на вопрос, мы через полгода в другую группу уйдем, мы это заберем с собой? нет, тут оставите..ну большинство родителей против тогда что-то покупать. типа так доходим до лета..а на след.год начнем покупать уже в свою группу... и что тут скажешь?..

Аноним автор темы

Цитировать не могу.
Напишите жалобу в УО, они с радостью накажут рублем администрацию вашего доу. Я как раз перед новым годом там по этому вопросу консультировалась. После жалобы они с вас копейки больше не попросят даже на фломастеры.
Тут же другой вопрос насколько это надо вам и вашему ребёнку. Мне кроме способа организации досуга ребёнка на несколько дней в неделю ничего от сада не надо. на четыре часа в день мне фиолетово какие там окна и кружки.

ни за что,кроме как за сам садик,счас это 2150,мы не платим ВООБЩЕ))). Единственное,в начале года,воспитатель выдала список того,что надо купить именно СВОЕМУ ребенку.Чек по этому списку вышел на 350 рублей.А вот у подруги в садике ваще АХ..и подарки на НГ род.комитет каждому встречному-поперечному в садике сертификаты в Лэтуаль на 1500 каждый,естественно,содрали с родителей за это потом ( а я б вот не стала сдавать на это-сотрудники детсада за свою работу ЗП получают).Тут у них нянечка уволилась.Так,дескать,чтоб воспитатель больше времени уделяла детям,а не посуде после обеда,род.комитет ( а род.комитет-это в одном единственном лице очень обеспеченной женщины) решил,что срочно необходимо купить воспитательнице посудомоечную машину...и посему с каждого родителя посредством смс уведомила,что на сие удовольствие надо срочно сдать по 2 тысячи рублей.В группе 20 человек.

У нас официальные 600р в месяц в платежке. Даже если вы уезжаете в отпуск и месяц не платите, то эти 600р оплачивайте все равно. Кроме этого сдаем только на театр.

А вот у старшего в Екате сад был Вместе с оплатой по 5-8 тыс ежемесячно уходило.

сдаем только на подарки ну и на игрухи в группу (хотелки родителей, игрушек много). канцтовары, посуда, чистящие средства и т.п. - все в садике есть. Мы пришли - шкафчика не было, но уже был заказан, через неделю появился новенький + к нему скамеечка. А, забыла - на бахилы сдаем еще. вот

Аноним автор темы

Так какие канцтовары воспитателям? Бумага разве что, ее всегда очень много уходит...

Аноним решил,что срочно необходимо купить воспитательнице посудомоечную машину...и посему с каждого родителя посредством смс уведомила,что на сие удовольствие надо срочно сдать по 2 тысячи рублей.В группе 20 человек.

капец! гоните ее из род.комитета!

шпингалeтки Так какие канцтовары воспитателям?

ручки,карандаши,скотч,степлер,дырокол,папки какие то,да много,сейчас уже и не помню,бумаги как раз только 1 пачку попросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы