это только в нашем садике все за деньги родителей?

как же противно такие темы читать
неужели некоторых устраивает, что дети в садике будут сидеть без канцтоваров, на сломанных старых унитазах, есть со старой выщербленной посуды :(:(
вы поймите, что можно писать в УО, требовать чтоб дали денег на все это, НО будет как здесь пишут -

lapo4ka.nch не разрешают родителям даже на игрушки деньги собрать!!!!то есть в саду поступления с прошлого года не было, играют старыми( в управлении говорят "ждите, поступление будет".

Пока эти деньги дойдут до вас, ваши дети из садика уже выпустятся.
Неужели настолько жлобно сдать 2-3 тысячи р. ОДИН РАЗ В ГОД (!!!), чтоб ваш же любимый ребенок проводил время более-менее комфортно? :(:(

Про посудомойку... да я бы двумя руками ЗА!!! посудомойку в группе. И самая главная причина - в посудомойке температура обработки - 90-100 градусов, при которой погибают микробы. Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок ел из продезинфицированной посуды. Особенно актуально это в периоды простудных заболеваний и карантинов по кишечным инфекциям, да и в другое время тоже.
Но наша няня вынуждена мыть обычной губкой с обычным ср-вом типа фейри, одной губкой ВСЕ тарелки за ВСЕМИ детьми.
Я даже не предлагала в нашей группе купить посудомойку, т.к. народ у нас, увы, подобрался типа высказавшихся здесь. Начнут орать, что это НАГЛОСТЬ, гнать надо и пр :(:( Я точно знаю, что у подавляющего большинства посудомоек дома нет. А если у них дома нет, то "зачем это надо в садик"... :(:( Минимум половина в группе - или принципиальные, или нищеброды...
Печально это :(:(

ну давайте посчитаем

Аноним автор темы ручки

50 ручек в люмне по 3 р=150 р на ВЕСЬ ГОД

Аноним автор темы карандаши

цветных? или простых? в той же люмне коробка карандашей (30 шт) со сменными модулями по 5 р = 150 р.

Аноним автор темы скотч

упаковка 10 шт по 20 р = 200 р.

Аноним автор темы степлер,дырокол

30 р то и другое = 60 р.

Аноним автор темы папки какие то

от 10 р до 70 р (самые дорогие), ну пусть 300 р за набор разных папок.

Аноним автор темы бумаги как раз только 1 пачку попросили

200 р.

ИТОГО 1060 руб.
Подчеркну, что закладывалось ОПТОВОЕ кол-во, которого точно хватит до конца учекбного года, еще и останется на следующий.
Сколько детей в группе? 25 чел?
Получается по 42 рубля с человека, на то, чтоб у воспитателя были канцтовары весь год.

Это что, громадная сумма? %) или просто "принципиальные"? :(:(

Аноним Минимум половина в группе - или принципиальные, или нищеброды...

Так вы не нищеброд-так вперед и с песней! купите в свою группу посудомойку и все дети будут разом здоровы...ФФУУУ,ЭТО Вас читать противно

Аноним Так вы не нищеброд-так вперед и с песней! купите в свою группу посудомойку и все дети будут разом здоровы...

я не нищеброд. 2 тысячи на посудомойку бы сдала, т.к. убеждена, что это необходимость. И сумма подъемная на одного родителя со средним заработком.
А вы наверное из тех, кто больше всех недоволен, и орет что "гнать надо", денег не сдает, и с непринужденной наглостью пользуется тем, что покупают другие родители?

Аноним и посему с каждого родителя посредством смс уведомила,что на сие удовольствие надо срочно сдать по 2 тысячи рублей.В группе 20 человек.

ужас какой-то.
Собираем по 3000 в год, сдаём по частям. Это на всё: игрушки, расходники по канцелярии (чтоб у всех одинаковое было, а не у каждого своё, ну и оптом дешевле),новогодние подарки, подарочки детям на дни рождения, подарки сотрудникам на день дет.сад. работника, НГ, 8 марта и день рождения воспитателю и няне. На обустройство детской площадки, оформление группы. На всё хватает. Стараюсь выискивать подешевле и заренее покупать по выгодным ценам, на оптовках, выискиваю. Времени занимает много, особенно в начале учебного года, но зато не переплачиваем, в группе всё есть, все поздравлены, вниманием не обделены. Игрушки для улицы, книжки приносят ненужные из дома,стараемся экономно тратить собранные деньги.
Быт.химию, кровати, постельное и шкафчики никто никогда не просил. За охрану тоже не платим, стоит домофон. Единственное, покупали сами шторы. Садик новый.
Считаю у нас недорого, сравнивала -подруги платят намного больше, тк плюсом идёт за охрану и ежемесячный взнос на канцтовары (садик сам закупает где-то, что-то).

Вам прямая дорога в отдел образования.

Так неприятно читать, когда люди из-за своих принципов ущемляют своих же детей в комфортных условиях, занятиях и персонал, который работает с вашими же детьми. У нас очень хорошая группа, и детки и родители нормальные, очень хорошая воспитатель и няня, и мне никогда не жалко сдать на какие то нужды деньги, потому что мой ребенок с удовольствием ходит в группу и проводит там большую часть своей жизни. В группу куплена посудомойка, пылесос и все что необходимо до образовательного процесса. Слава богу нет таких родителей, которые возмущаются по поводу того что их оббирают...

Potya

рискну предположить, что в ваш садик не брали "всех подряд по прописке"? :) Был какой-то минимальный отбор со стороны заведующей? Обычно, если есть отбор, то и группы и родители подбираются нормальные.
У нас набрали всех подряд, такой разброд :(

Мы за садик платим только по квитанции, все занятия, канцтовары, постельное бесплатно. Племянник ходят в садик на Войкова, вот там да, волосы дыбом, за каждый пук платят, брат говорит около 5тр в месяц, плюс в год 10 тр на нужды садика, тоже муниципальный детсад

Девочки а у нас в садике новая фишка. Сказали питание подорожало и будут собирать доп.деньги (своей квитанцией) на питание. Это нормально???? Плюсом еще 500 руб в месяц на охрану собираем. И в начале года также 2000 отдали на канц товары

Potya Так неприятно читать, когда люди из-за своих принципов ущемляют своих же детей в комфортных условиях, занятиях и персонал, который работает с вашими же детьми

в прошлом садике было так. все покупалось, очень быстро ломалось, на все постоянно собирались деньги. вот только перед проверкой почему-то все нашлось сразу - и детские площадки все оборудовали. а до проверки трясли родителей.
зато сейчас в другом садике:

Pilgrim84 Все остальное - игрушки, развивашки, пособия, книги, посуда, мебель, шторы и прочее-прочее - садик за свой счет покупает

почему????все зависит от заведующей. наша и окна поменяла и домофон установила и на канцтовары почему-то деньги есть и на ремонт. я, честно, в шоке пребывала первое время.
потому что ПРИВЫКЛИ мы везде платить. на том и ездят. есть финансирование садов, только руководству этих самых садов шевелиться надо и бегать по инстанциям и "выбивать" свои законные деньги. а зачем? родители ж подсуетятся лишний раз.

Ymenyadochenka есть финансирование садов, только руководству этих самых садов шевелиться надо и бегать по инстанциям и "выбивать" свои законные деньги.

а вы в курсе, что на это финансирование от УО есть ОЧЕРЕДЬ по районам? Все садики и школы стоят в такой очереди. Нам в свое администрация четко сказала - Да, финансирование есть, мы стоим в очереди, нашему ДС выделят деньги через год! (наверное, если ничего не изменится в политике гос-ва относительно ДОУ).
Дак через год мой ребенок как раз выпустится из ДС.
Поэтому выбор достаточно прост - либо рассчитывать на гос-во, что оно может быть деньги выделит, и очередь до нас дойдет тоже. Либо сдать небольшую сумму (2000 р в год в общий фонд, или целевым взносом на что-то я считаю нормальной суммой) и ГАРАНТИРОВАННО иметь нормальные условия для моего ребенка в ДС.

И еще из личных наблюдений - те, кто больше всех орут про "поборы" и про то, что государство все должно выделить бесплатно, обычно на предложение - "НУ давайте, у вас энтузиазма много, напишите заявление в УО, а мы все родители подпишемся" обычно сливаются От стадии громких возмущений все переходит в стадию подковерных интриг и сплетен про РК и воспитателей. Такие "принципиальные" обычно не способны ни на что, кроме сплетен и возмущений :(:(

Постоянно все покупаем.ну,посуду как купили так и пользуем.а быт.химию,канцелярку и проч. Постоянно!
Вот разве что постельное не брали еще)))

Аноним а вы в курсе, что на это финансирование от УО есть ОЧЕРЕДЬ по районам

вот самое интересное что наш бывший садик и новый садик через дорогу друг от друга. и район один и тот же получается! только руководство садика - небо и земля!
да, и повторюсь, в прошлом садике с нас трясли за лето сделать площадки детям - песочницы чтобы мы закупили и т.п. пока мы с родителями собирались, обсуждали, в сентябре - проверка. и ВДРУГ! на наших глазах и скамейки и песочницы и всякие лазелки и столики и баскетбольное кольцо и ворота и тому подобное! и клумбы с цветами!все появилось, на все деньги выделены! ну как так?

Аноним От стадии громких возмущений все переходит в стадию подковерных интриг и сплетен про РК и воспитателей. Такие "принципиальные" обычно не способны ни на что, кроме сплетен и возмущений

это да, на 100% соглашусь с Вами! Сама в РК была, сколько гомна пришлось выслушать от родителей, как будто себе эти деньги в карман кладешь:(((и сдавали мы достаточно так. я же повторюсь, пришли когда в садик другой - я первым делом спросила кому куда и сколько сдавать и когда мы канцтовары поедем покупать (помощь хотела предложить посильную). а нет - все сад дает!

Аноним Но наша няня вынуждена мыть обычной губкой с обычным ср-вом типа фейри, одной губкой ВСЕ тарелки за ВСЕМИ детьми.

вы в курсе что ваша няня нарушает санитарные нормы? Губкой посуду в д.с. мыть запрещено. Посуда должна обрабатываться по определенной технологии, замачиваться, ополаскиваться.... Посудомойка в группе тоже чревата разборками с пожарным инспектором, а моющие ср-ва должны иметь сертификат. Вы поймите, то, что хорошо и облегчает вам труд дома, не применимо в общем, большом коллективе детей

Kirisha

Вы правы на моющие средства нужны сертификаты, сама покупала и брала сертификат, в метро тут же распечатали скан сертификата. Проблем никаких, думаю в любой крупной сети все также происходит.

Я воспитатель и мама, сдаю сколько решим на родительском собрании, отчет ведется, все можно посмотреть, садик старый около 50 лет и, переходя из группы в группу, каждый год нужно что-то ремонтировать, то обои в группе поменять, то в раздевалке линолеум обновить. Садику деньги выделяются, но система дебильна, тем, что действительно нужно заменить, например, унитазы, так такого счета нет, но можно купить 10 стульчиков, 10 шкафчиков на 10 вновь прибывших детей(уплотнение до 30 чел в группе)+ уличное оборудование можно, ни о каких пластиковых окнах и речи быть не может! А хочется новых игрух своему ребенку, хочется эстетики для всех ребятишек, очень много мелочевки просто покупаю на свои деньги, мой муж просто был бы в ужасе, если бы знал, сколько я трачу денег на всякие плакаты, бумагу, скотчи, ручки, маркеры и прочее... Без фин. вливаний родителей не будет красоты. По поводу посудомойки, нянь нет, все об этом знают, если есть, то как правило на 2 группы, в них по 25 чел, положено кормить из 2 тарелок, а по факту кормим из одной, пока няня на малышах, накладывают второе блюдо воспитатели, кто бы не возмущался, как-так из 1 тарелки, но реалии остаются реалиями, по посудомойку мы тоже речь заводили, но садик старый, проводка старая, не выдержит. Можно заводить сколько угодных подобных тем, но в наше время деньги решают многое.

Джезва Радуйтесь что халявный садик получили, а не за коммерческий 15 тысяч платите

плюсуюсь! Я, помотылявшись по частным садам, получила путевку в 5,5 лет рада отдать 1000р в год, на все нужды группы. Это не такие огромные деньги, по сравнению с суммой 15х12 мес=180 тыс в год.
Если учитывать стоимость времени на поездки и поиски,, где подешевле,, родительского комитета, которому даже спасибо обычно никто не скажет ,особенно те, кто принципиально не платит за все дополнительное в дс. Но при этом не хотят ничего делать сами, съездить на базу за канцтоварами у них времени нет, а все что покупается , все не правильно.
Просто накипело уже....

maltseva Я кроме квитанции ничего не оплачиваю принципиально. Набор услуг по договору с доу меня устраивает

интересно как реагирует группа? Наверняка собирают на игрухи на канц. тов. и тому подобные вещи?

Аноним автор темы мы в начале года сдавали деньги,я просто в род. комитете,так бесконечно езжу что то покупаю,каждые выходные.

я тоже в род комитете. даже дед мороз за наши деньги)). И тоже постоянно что то езжу покупаю. Только много пунктов родители то не видят, ну перчатки резиновые для нянечки. средства для посуды, салфетки, бумагу и все такое.. Тут вот решили что проще дворнику платить за чистку участка от снега. потому что самим всем некогда. Ну про канц товары я вообще молчу. Зато ремонт не надо делать в группе- сад достаточно новый.

Kirisha

+++ согласна с вами, но у нас несут всё что хочется и на что деньги есть и никто не смотрел, губкой она моет посуду или нет, кста. и фэйри и др. средства в нашей группе стоят как миленькие, Как то я спросила чем моют так и сказали " что род.ком. принесет, тем и моем" Так что спорить и доказывать долго можно. А факт....м..да

Аноним автор темы канцтовары детям это не вопрос вообще,а вот для воспитателей мы тоже за свой счет покупали.

а воспитатели из своей зарплаты должны для ваших детей покупать канцтовары , чтобы ,у ваших детей были наглядные пособия или метод материал, сделанный своими руками. Вы хотите, чтобы у ваших детей все было хорошо и качественно, но пусть кто-то, но только не вы, это покупает и делает моему ребенку, вам ,ведь все обязаны. Вы спросите у воспитателя, для интереса ,сколько она тратит из своей зарплаты на всякую всячину для того, чтобы вашим детям было интересно. На одних ксерокопиях можно разориться...

это только в нашем садике все за деньги родителей?

нет, не только в вашем. везде так.
покупали стулья, линолеум, подушки, постельное белье, шторы.............делали ремонт в т.ч. плитку на лестничных проемах, замена окон, а уж про канц/хозтовары даже писать не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы