Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Ёйка 2 да я не возмущаюсь... просто мне жалко, что я могла бы получить побольше а есть обрезание.

Так, конечно, жалко. Только я еще и возмущаюсь))) Правда, не тем, чем Автор.

Ёйка 2 Может уйти и в платную клинику, но что делать будут те у кого не хватит денег???

блин, вот тока не надо тут про альтруизм раздувать, пожалуйста

Люблюкота минимальную пенсию.

пенсию можно копить самостоятельно. Многие разумные люди так и делают, даже в этой стране. Тока это ж лишний раз надо думать, следить за рынком и пр. телодвижения совершать

Люблюкота получать минимальные декретные

если прикинуть, сколько налогов я заплатила за имеющийся стаж работы, и сравнить их с суммой декретных, выйди я в декрет вот прям щас - мне было выгоднее не платить, а откладывать. Но я платила. И имею - разбитые дороги, не самые большие (пусть и гипотетические) декретные и аллерголога-телепата. Интересный обмен, правда?

кстати... мне кажется от материнского капитала никто не отказался....

FlashMemory

а вы образование школьное бесплатно получали? а в/о?
так вот его тоже надо отработать так то...

Ёйка 2 долг родине только Армия?? так она есть везде!!!

ой, а вы не в курсе, что бывает контрактная армия?

Ёйка 2 мне кажется от материнского капитала никто не отказался....

а кто-то должен отказываться? Если государством принят закон, что все граждане государства, выполняющие определенные условия, имеют на него право - почему кто-то должен от него отказываться? И в условиях нет "работать с белой зарплатой, печь хлеб, добывать уголь и платить не менее ХХХ налогов в год". Медведева никто под дулом пистолета не заставлял этот закон подписывать

Ёйка 2 так вот его тоже надо отработать так то...

давайте, покажите мне закон, где это прописано. Что я должна отработать данное мне образование. Ладно высшее, это я еще могу понять, и меня даже иногда грызет совесть, что учитель из меня так и не получился (не совсем уж я пропащий человек, совесть у меня тоже есть). Но отрабатывать школьное образование? Как вы себе это представляете? А если бы я закончила школу и померла через день, кто бы стал его отрабатывать ?

VikaKrutaya автор темы а что, в ведомственных веранды не ломаются? не идеализируйте

и ремонтируются на ваши деньги? вот прям вы-родители скидываетесь на ремонт-снос веранд??? а в мун. садах увы это так.

Сиpин Какие очереди? Поликлиники какой год по записи, пустые стоят. Максимум минут 10-15 ждать. А диспансеризация - вообще без очереди. у нас в кабинете экг специально 2 кушетки - для тех, кто по записи и для тех, кто по программе диспансеризации

вы видать не бывали в поликлинике 23 больницы или 14.... у нас в кабинете ЭКГ 6(кушеток) и очередь часа на 1,5. Тоже самое кровь, флюорография (там вообще убийство, по диспансеризации просидела 2,5 часа).. не говоря уж о врачах.. и запись к врачам- сейчас в поликлинике 14 болницы записывают к окулисту на конец февраля. Вы в другой стане что ли живете?

Оля-я и потом они поди долг родине не отдают, ага?

а что не ага то??? в армию идут, налоги платят.. или что заключается в вашем долг родине то?????

FlashMemory И в условиях нет "работать с белой зарплатой

ну как нет то - в условиях есть платить ндфл со всех доходов. Вот у автора и берут его))

Ёйка 2 а вы образование школьное бесплатно получали? а в/о?

а в\о по вашему только бесплатно? я платно училась.. тут не соглашусь.

Ёйка 2 кстати... мне кажется от материнского капитала никто не отказался....

а что от него толку????

polivanka вы видать не бывали в поликлинике 23 больницы или 14..

вот вы меня поймете . Может это только в нашем районе так?

Я вам скажу как воспитатель муниципального сада, большая часть родителей ходит и стонет, то почему позже нельзя забрать, почему опаздывать нельзя, многие матери-одиночки ходят и просят деньги на праздники и прочее не сдавать, дескать, где поддержка от государства?
А автору темы - радуйтесь, что у вас ведомственный садик и не плачьтесь, что вообще за привычка жаловаться? Относитесь к жизни проще. Не нравится - ну welcome в другую страну, где вас всё устроит.

FlashMemory И имею - разбитые дороги, не самые большие (пусть и гипотетические) декретные и аллерголога-телепата. Интересный обмен, правда?

имеете право на смену врача, вообще имеете декретные (т.е. вам платят за то, что вы сидите со СВОИМ ребенком), бесплатную школу, бесплатный ВУЗ, пенсию

polivanka вы видать не бывали в поликлинике 23 больницы или 14

Нет, я вообще в другом городе живу.

И да, о налогах. У меня дочка в реацентр ходит. За почти уже 3 года один раз только на ремонт по тысяче собрали. Сейчас уже новый делают - не за наш счет. Площадку в прошлом году новую сделали, тоже ничего не брали.А, на озеленение весной берут по 600, кажется, рублей. Но там такая красота, что и не жалко.
Но там, конечно, финансирование лучше, чем в садиках в разы, плюс спонсоры хорошие. Но все равно, это ведь тоже с налогов идет.
В санатории дочка лежит каждый год. Его тоже за счет налогов содержат, и хорошо, надо сказать, содержат.

Люблюкота пенсию

слушьте, я третий раз пишу - пенсия нам будет платиться из того, что мы сами накопим. Ну по крайней мере пока не произойдет очередной пенсионной реформы. А в свете изъятий пенсионных накоплений за два года (о которых в череде других событий все как-то и позабыли) я вообще перестала рассчитывать получить хоть какую-то вменяемую пенсию из тех средств, что щас перечисляются в ПФ от моего имени. Хотя мне до пенсии еще лет 25.

Люблюкота имеете право на смену врача

шило на мыло?

Люблюкота бесплатную школу

ну разве что это, да и то с натяжкой

Люблюкота бесплатный ВУЗ,

ага, это как с примером детсадов и касс в магазине - получить можете, право у вас никто не отнимал, а теперь пойдите и попробуйте его реализовать)

FlashMemory теперь пойдите и попробуйте его реализовать

Сдать хорошо ЕГЭ и подать документы в вуз. В чем проблема-то?

FlashMemory шило на мыло?

То есть вы считаете, что все врачи априори плохи?

Сиpин все врачи априори плохи?

не, я такого не говорила. Но вот в случае с аллергологом - у меня нет выбора. Он у нас один на город (кстати, да, я не из Екб). И она же принимает в платной клинике. В область направление не дают, потому что в городе есть, а то, что она дура - никого не волнует. Замкнутый круг. Что делаем? Берем деньги из тех, что остались после уплаты налогов (которые в том числе идут на зарплату этой тете) и едем в Екб к платному врачу:)

FlashMemory шило на мыло?

есть врачи хорошие, что вы тут-то рассказываете

FlashMemory
ну разве что это, да и то с натяжкой

нормальная такая натяжка на 10 лет

FlashMemory а теперь пойдите и попробуйте его реализовать)

в чем проблема, ходила и реализовала.

VikaKrutaya автор темы Собирает нас вчера заведующая и объявляет , что с остальных 80%, которые возмещает садику РЖД с родителей будет взиматься НДФЛ. Другими словами, эту сумму родителям будут включать в доход, и брать с них 13%.

ой, автор, а что за переживание такое нервное? Доход в натуральной форме. Да, облагается НДФЛ. Где лопата для такого острого возмущения?

FlashMemory давайте, покажите мне закон, где это прописано. Что я должна отработать данное мне образование. Ладно высшее, это я еще могу понять, и меня даже иногда грызет совесть, что учитель из меня так и не получился (не совсем уж я пропащий человек, совесть у меня тоже есть). Но отрабатывать школьное образование? Как вы себе это представляете? А если бы я закончила школу и померла через день, кто бы стал его отрабатывать?

представляете, школы строятся и зп учителям платятся тоже с наших налогов...

FlashMemory ага, это как с примером детсадов и касс в магазине - получить можете, право у вас никто не отнимал, а теперь пойдите и попробуйте его реализовать)

очень многие поступают на бесплатное в/о.
Учиться надо. Кто хочет реализовывает. Я в свое время поступила. но пришлось забрать документы и учиться на вечернем - т.е платно, но это мои проблемы

А я вот возмущена самим фактом того, что Автору компенсируют 80% затрат на сад. РЖД - госкомпания, естественная монополия с утверждаемыми тарифами. И получается, что эти ее 80% ежемесячного возмещения включены в тариф и оплачиваются потребителями, в том числе и мной.

Капучино вот вы меня поймете . Может это только в нашем районе так?

не... посчастливилось побывать еще в 7 на Пионерском- 23 фешенебельное место по сравнению с ней, но 7 вроде как ремонтируют, недавно проезжала)))

Сиpин
Нет, я вообще в другом городе живу.

возможно у вас все по другому... тогда зачем писать "где очереди?"у нас в Екатеринбурге есть и очереди, и хамство, и предварительная запись за полгода, и не ремонтированные лет 100 помещения в поликлиниках... а вроде в одной стране живем.

Ханурик

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ханурик А я вот возмущена самим фактом того, что Автору компенсируют 80% затрат на сад. РЖД - госкомпания, естественная монополия с утверждаемыми тарифами. И получается, что эти ее 80% ежемесячного возмещения включены в тариф и оплачиваются потребителями, в том числе и мной

Татьяна Вакалюк Доход в натуральной форме.

у муниципалов тоже доход?? возмещение то по одной схеме, что у нас, что у них

Ханурик что эти ее 80% ежемесячного возмещения включены в тариф и оплачиваются потребителями, в том числе и мной.

не переживайте вы так
оно возмещается из недоплаченного работникам

из ваших тарифов покупаются шубохранилища))))

кстати, Водоканал (водичку то поди чаще покупаете, чем жд билеты, да и выбора у вас нет, м?), а еще НПО Автоматики, а еще не помню какие предприятия вас не возмущают??

polivanka есть и очереди, и хамство, и предварительная запись за полгода, и не ремонтированные лет 100 помещения в поликлиниках

Плохо, но это, скорее, к главврачу вопрос, а не непосредственно к государству.
А на очереди и хамство можно пожаловаться. У нас около регистратуры телефоны висят, по которым звонить можно, если что-то не устраивает. Ну и ящик еще какой-то, на нем написано, что если ждали приема дольше 15 минут, то... Дальше я ни разу не прочитала и не видела, чтоб волшебным ящиком кто-то пользовался. но он есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы