Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Люблюкота а как моему мужу начать за меня налоги платить подскажите пожалуйста?

За себя они платят. А садик дается ребенку, не маме.

Сиpин Будет закон,

дак есть. Налоговым кодексом зовется
просто до вас пока руки не дошли

Сиpин Так-то вы имеете право пройти диспансеризацию. Бесплатно. То, что вы им не пользуетесь, не значит, что вам это право не предоставлено.

про садик могу тоже самое сказать.

Сиpин Кстати. в поликлинику я хожу регулярно. И диспансеризацию мне каждый год устраивают

Ну так кто работает - им обычно некогда в очередях в бесплатную поликлинику сидеть и на диспансеризацию ходить. Вот и получается - и налоги платят и за услуги за все. Бесплатная медицина у нас для не работающих

Сиpин Мужья их платят

а мамы сидят дома и садиками пользуются, в то время как другие работают сами (т.е. - налоги платят) и еще плюсом за коммерческий садик из своей же зарплаты. а потом домохозяйка приходит такая и рассказывает как маме которая платит за все все - и за медицину и за садик что если она еще чего то не заплати - то пенсионеров нечем кормить по ее вине будет)))

Капучино

дайте я вас поцалую)))

Капучино ндфл как раз платится со всех доходов

Так он не явдяется именным, целевым для конкретного человека. Я просто не поняла, что "как раз".
Наши налоги - это "общий котел". И вот уже из общего котла распределяются. И никак не связаны с размером вносимым для конкретного человека.

FlashMemory

Вы приходите в магазин, чтобы купить товар. На кассе очередь, свободных/пустых нет. Вы возмущаетесь, что приходится стоять? Требуете, чтобы немедленно, прямо здесь поставили новую кассу? Или, может, лезете без очереди?
Это если мы окончательно перешли к аналогии с товарно-денежными отношениями.
Нет, вы можете выбрать - или стоять, или уйти без покупки. Но при этом в праве на покупку вас никто не ограничил.

Да. плохо, что детских садов мало. Да, будет здорово, если их построят столько, что очередь исчезнет. Но пока что мы имеем то. что имеем: очень дешевые детские сады. но и очередь в них большая. Давайте введут 100% оплату содержания за вычетом занятий. Хотите? очередь сократится.

во многих странах вообще садиков нет- не принято, это советская придумка, что теперь, няней нанимают и платят намного больше... Можно вон в Чехию к примеру переехать, там государство не грёбаное, но рабрайся сам как будешь с ребёнком сидеть... и никаких садов

вот 10-ый раз напишу.. обязаны предоставить дошкольное образование!!! в не содержание ребенка.
Идите в ОО и скажите что готовы не на садик а на ГКС. Предоставят. А это и то больше чем образование.

Капучино им обычно некогда в очередях в бесплатную поликлинику сидеть

Какие очереди? Поликлиники какой год по записи, пустые стоят. Максимум минут 10-15 ждать. А диспансеризация - вообще без очереди. у нас в кабинете экг специально 2 кушетки - для тех, кто по записи и для тех, кто по программе диспансеризации.

Капучино мамы сидят дома и садиками пользуются

Если вы это мне, то успокойтесь, у меня ребенок в муниципальный садик ни дня не ходила и не пойдет. Мы даже в очереди не стоим, и ничье место не занимаем.

Сиpин Какие очереди? Поликлиники какой год по записи, пустые стоят.

ну вы мне не рассказывайте - я год как из декрета - была я в наших поликлинниках. Даже за деньги сидеть приходится на прививки, а уж бесплатно - там состариться можно

Сиpин
Вы приходите в магазин, чтобы купить товар. На кассе очередь, свободных/пустых нет. Вы возмущаетесь, что приходится стоять? Требуете, чтобы немедленно, прямо здесь поставили новую кассу? Или, может, лезете без очереди?

я могу выбрать другой магазин

Сиpин при этом в праве на покупку вас никто не ограничил.

ага, только в этом случае я проголосую рублем, то есть его отсутствием в кассе этого магазина, раз не могут настроить работу касс. Продолжить метафору с налогами, или сами додумаете? ;)

Сиpин Давайте введут 100% оплату содержания за вычетом занятий.

дак ее фактически уже ввели - факт существования миников это подтверждает. Просто государство переложило решение этой проблемы на граждан. И щас они платят вдвойне - в налогах - за неполученный муниципальный сад и в кассу миника - за содержание ребенка

liza_li во многих странах вообще садиков нет- не принято, это советская придумка,

нету, и правда. Но и в Конституциях у них не прописано такого, ага? А у нас прописано. Вот кто прописал (и подписался под этим), пусть и выполняет

Капучино а мамы сидят дома и садиками пользуются, в то время как другие работают сами

ВОт это - да. Что касается садиков, то вот тут я полностью согласна. Вот эту систему как-то бы... поменять))) НУ вот как-то бы рассматривать ходатайства с работы, например. Только как это все на практике сделать... Я не знаю)))
У нас народ творческий. При серой зарплате в 3 копейки не брезгуют и дотации и пособия оформлять. Ну и, конечно, у "гребаного гос-ва" - чего б не отжать.

Капучино Ну так кто работает - им обычно некогда в очередях в бесплатную поликлинику сидеть и на диспансеризацию ходить.

у меня все мое окружение и работает и в больницы ходит. находят видимо время на себя.

Ёйка 2 вот 10-ый раз напишу.. обязаны предоставить дошкольное образование!!! в не содержание ребенка.

да это бесполезно, 8 страница уже об этом. не понимают..

Капучино ну вы мне не рассказывайте - я год как из декрета - была я в наших поликлинниках. Даже за деньги сидеть приходится на прививки, а уж бесплатно - там состариться можно

У меня поликлиника от 40й больницы. Очереди только на анализы. Идут быстро, можно потерпеть или приехать к концу забора. Все остальное действительно по записи и практически не ждешь. Это как с муниципальными сдиками. Есть хорошие, а есть не очень. Когда на ЮЗ жили, я в поликлинику от 6ой больницы не ходила. сплошное там.

FlashMemory
я могу выбрать другой магазин

так уже в самом начале предлагали. чемодан, кольцово - и другой магазин.

cnovamama У нас народ творческий. При серой зарплате в 3 копейки не брезгуют и дотации и пособия оформлять. Ну и, конечно, у "гребаного гос-ва" - чего б не отжать.

Да!!!

Люблюкота у меня все мое окружение и работает и в больницы ходит. находят видимо время на себя.

И у меня все ходят и я вожу детей - но за деньги. Где уж ваши находят время не знаю -кто как работает видимо))

Мария Ф Очереди только на анализы.

вот , кстати у нас анализы стали хорошо принимать , как раз - прям посадили чуть ли не 10 теть - так быстро все . Очень довольна ими была в последний раз

Люблюкота так уже в самом начале предлагали. чемодан, кольцово - и другой магазин.

еще один прекрасный вывод:) правда на сегодняшний день получается, что денег в кассу магазина я уже внесла достаточно, а вот товаров мне так никто и не отгрузил. Обидно, знаете ли, за бесцельно потраченные годы

Капучино
ну вы мне не рассказывайте - я год как из декрета - была я в наших поликлинниках.

Я тоже туда регулярно хожу. В нашей к только к одному терапевту всегда очередь, но она клуша та еще. И поболтать с медсестрой любит. Остальные принимают строго по времени. Плюс-минус несколько минут.
А, ну и на кровь очередь. Но тоже не так, как раньше, когда в ней убиться можно было. Сейчас тех. кому не срочно, записывают, и количество человек ограничено.

Не знаю, может, у вас и не так все. У нас с тех пор, как запись ввели. в поликлиниках нормально стало.

Добрый Аноним где дают??? во многих Европейских странах начиная от яслей и кончая школой-институтом оплачивают за все- про все родители... ничего никому не дают... причем оплачивают 100% сумму....

и потом они поди долг родине не отдают, ага?

Еще заикнусь про врачей.
у меня свекровь - фтизиатр (не дай бог понадобиться), что то не наблюдала я платных таких врачей. А к ней на приемы ходят.... И не говорите что данной болячкой только маргиналы могут заболеть, никто не застрахован.
Брат мужа хирург - кардиолог. Может уйти и в платную клинику, но что делать будут те у кого не хватит денег???

liza_li Можно вон в Чехию к примеру переехать, там государство не грёбаное, но рабрайся сам как будешь с ребёнком сидеть... и никаких садов

там тоже оклады ниже прожиточного минимума есть?

FlashMemory получается, что денег в кассу магазина я уже внесла достаточно

вы их можете не вносить - уйти на серую ЗП и получать минимальные декретные и минимальную пенсию.

Оля-я и потом они поди долг родине не отдают, ага?

а долг родине только Армия?? так она есть везде!!!
а у нас далеко не все идут служить кстати тоже...

Скорее всего, налоговая провела проверку в бухгалтерии, где выдается компенсация 80% ... и предписали налоги уплачивать (наверняка, еще и штраф наложен на юр.лицо за неуплату налогов) ...

VikaKrutaya автор темы я их государству платить не хочу, понимаете? (да, от моего желания здесь ниче не зависит)
государству? меня жаба давит, да

:) тюрьма? :)
www.rusdialog.ru/news/9893_1416654495
mblog.su/monserrat-kabale-zaplatit-shtraf-za-neuplatu-nalogov/
www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/54970_dolche_i_gabbana_vnov_v_sude_za_neuplatu_nalogov
x-tv.org.ru/info/205e.php

аноним взгляните на эту ситуацию по другому. Вы некоторое время посещали детский сад, но налог не платили. Вот сколько сэкономили.
А несправедливости нет никакой, просто обидно платить дополнительно за то, что раньше было бесплатно.

+

Капучино это Налоговый Кодекс РФ

+

анонимЧЕГ налоговой будете платить ... на развитие государства (медицины, школы, пенсии) ...
А уплата всех остальных налогов Вас не возмущает?

VikaKrutaya автор темы каких именно?

Налог на доходы физических лиц

Ёйка 2 а долг родине только Армия?? так она есть везде!!!

она не на контракте ли? вот там где ниче бесплатного то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы