Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Сиpин А я все думала, что это Анатолий Терентич не появляется. Уж не приболел ли?
Переживала.

Уже правило, перед праздниками в баню ходить. :)

jane air у нс все очень и очень не дурственно. но некоторым все мало.

Отдельных спален с постельным бельем нет больше нигде, кроме стран бывшего СССР. И вообще нет ТАКОЙ системы дошкольных учреждений.
Многие же бывают за пределами нашей родины. Ну вспомните прогулки по "их" городам. Много вы видели садиков с огороженными территориями и отдельными зданиями? Нет ведь! Или очень редко, или это просто несколько комнат на первом этаже и,в лучшем случае, с общим маленьким двориком.

Сиpин И что? Имеют право, если их родители считают, что так лучше.

Почему то это право в Москве оплачивается, а у нас нет?

Дед А вас игнорируют не меньше, чем меня

Это щас к чему было?
Как в кино? А вы... А у вас бриллианты на ручке на ворованные деньги!

jane air анатолий с вам очень и очень трудно вести беседу. вы на вечном митинге+ полное нежелание читать первоисточники и вдумываться в смысл.

Ну вот и приведите, где закон об очереди? Я между строк читать не умею.
Если не приведете, то вы не верно понимаете закон, читая между строк.

Дед Уже правило, перед праздниками в баню ходить

На две недели? В Питер летали?

Дед Почему то это право в Москве оплачивается, а у нас нет?

Потому что Москва - другой субъект федерации.

Сиpин Это щас к чему было?
Как в кино? А вы... А у вас бриллианты на ручке на ворованные деньги!

Надоели эти влезания в личную жизнь. И видимо не только мою. :)
Когда сказать по существу нечего, начинают провоцировать на нарушение правил.

Сиpин На две недели? В Питер летали?

Почти на три. Только не летал.:)

Сиpин Потому что Москва - другой субъект федерации.

У них другая Конституция? Это приведет к развалу страны.

Дед

У них свой бюджет, независимый от вашего.

Дед Франция 100% детей старше трех лет имеют возможность посещать детсады.

20 часов в неделю по согласованному графику, т.к. детсады работают как бы в две смены -каждая по 5 часов.
среда, сб, вс- выходной день в детсадах
остальное время- дорогостоящий присмотр нянь. По закону одна няня не может взять более 3-х детей.

Дед А вас игнорируют не меньше, чем меня.

и? мне пойти рыдать?

Дед А вы еще не знаете, кто НДС платит. Платит народ, конечный покупатель.

гражданин анатолий. подите, почитайте о системе налогообложения

Дед Ну вот и приведите, где закон об очереди? Я между строк читать не умею.
Если не приведете, то вы не верно понимаете закон, читая между строк.

я вот припоминаю нашу с вами беседу о новом законе об образовании и фгосе.
я вам тогда с цитатами страниц на 10 ликбез проводила. но чет все мимо. не усваиваете.
помятую предыдущий ликбез - на кой я буду бисер метать?

Дед Надоели эти влезания в личную жизнь. И видимо не только мою. :)

анатолий, так что вы на меня то собак спускаете? за язык вас никто не тянул тогда, да и сейчас могли не заострять, но заостряете.
и самое главное - какие претензии ко мне? я ответила на вопрос человека, инфа взята из сми.
вот в мою же личную жизнь никто не лезет? что я делаю не так?

jane air вот в мою же личную жизнь никто не лезет? что я делаю не так?

Только полсотни вас игнорируют.:)

jane air гражданин анатолий. подите, почитайте о системе налогообложения

И вы почитайте, кто платит НДС.

Из Википедии:

"Нало?г на доба?вленную сто?имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

Налоговая ставка НДС в России составляет 18 % и применяется по умолчанию, если операция не входит в перечень облагаемых по ставке 10 % или в перечень со ставкой 0 %."

jane air я вот припоминаю нашу с вами беседу о новом законе об образовании и фгосе.
я вам тогда с цитатами страниц на 10 ликбез проводила. но чет все мимо. не усваиваете.
помятую предыдущий ликбез - на кой я буду бисер метать?

Припоминая, вы там убежали, так и не ответив. :)

Сиpин них свой бюджет, независимый от вашего.

В каждом городе бюджет независимый и определяется федеральными законами.
Конституцию надо обеспечивать в КАЖДОМ городе. У нас все равны, но в Москве нет очереди на детсады, а у нас десятки тысяч. Путин сказал ликвидировать очередь во всех городах, а не только в Москве. И в его "поручении" Москва не выделена.

Из письма Президенту 2011 в электронной информационной системе «Демократор» по адресу democrator.ru/problem/4606/docs опубликовано коллективное обращение граждан
В ответе на коллективное обращение к Президенту 2009 года, из Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334 (прилагается) сообщается:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

Аноним 20 часов в неделю по согласованному графику

Так значит не везде за рубежом только ПЛАТНО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы