Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

FlashMemory право у вас никто не отнимал, а теперь пойдите и попробуйте его реализовать)

Сын поступил на бюджет достаточно спокойно. 3 почти года назад.

А вообще, если около кабинета кто-то сидит, то это обычно бабушки, пришедшие за час до своей записи и мужественно ждущие у кабинета.

VikaKrutaya автор темы не переживайте вы так
оно возмещается из недоплаченного работникам

это как? тем, у кого дети не посещают ведомственный сад, тоже по 13800 в месяц доплачивают? или мамам с детьми зарплату на 13800 занижают?

VikaKrutaya автор темы у муниципалов тоже доход?? возмещение то по одной схеме, что у нас, что у них

нет, по другой схеме у муниципалов. Муниципалы получают процентную эту вот компенсацию не от фактической оплаты, а от средней температуры по больнице, так, как она в законе об образовании прописана. И она подпадает под освобождение от НДФЛ, так как прямо предусмотрена п.42 статьи 217 НК РФ (я весь топ не одолела пока, может, написал Вам уже кто?):
Освобождаются от налогообложения:...
42) средства, получаемые родителями (законными представителями) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, в виде компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях, предусмотренной Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"...
А у Вас не эта компенсация, у Вас эту дельту просто платит работодатель, Вы только саму услугу получаете, в натуральной форме. А на доплаты работодателя в статье 217 нет освобождения.

Сиpин к главврачу вопрос

а он то причем? нет финансирования-нет ремонта.

Сиpин что если ждали приема дольше 15 минут, то.

Сиpин А вообще, если около кабинета кто-то сидит, то это обычно бабушки, пришедшие за час до своей записи и мужественно ждущие у кабинета

это у Вас. А у нас, допустим, записаны вы к врачу на 14.30- зайдете в кабинет в 17.00 в лучшем случае...
хоть бабушка, хоть дедушка, хоть пузатик. И жаловаться то кому? Просто у нас районы такие густонаселенные а врачей нет... вот и сидим, иногда приходится.

Татьяна Вакалюк компенсация

дак я вапще не про компенсацию
вы же про то, что на первого ребенка возвращается 20%, а на второго 50?

Ханурик тем, у кого дети не посещают ведомственный сад, тоже по 13800 в месяц доплачивают? или мамам с детьми зарплату на 13800 занижают?

а что, на ж/д только мамы с детьми работают чтоли?
смотрите шире

VikaKrutaya автор темы вы же про то, что на первого ребенка возвращается 20%, а на второго 50?

так это и есть схема муниципалов :)
Или Вы имеете в виду, что те, кто водят в муниципальный садик, платят какую-то долю от реальной калькуляции, а остального и знать не знают? Так это другое :) муниципалитет сам определяет, но не процент от реальной калькуляции (а остальное платит сам садикам, финансирует его), муниципалитет просто из каких угодно соображений определяет плату за садик, а уж какая она и кто разницу дофинансирует, конечного получателя не касается.
У Вас же не так, у Вас есть цена для всех, а есть льготная цена для РЖД. Так? Так вот, эта Ваша льгота от цены для всех - доход в натуральной форме, Ваша выгода как работника. Если бы Вы со стороны пришли, Вы бы платили больше...
Если бы Вы работали на майонезной фабрике и часть заработка бы Вам выдавали майонезом по себестоимости, то эту долю зарплаты, выданную майонезом, У Вас бы облагали НДФЛ, справедливо, логично? А тут часть Вашего дохода как работника Вам выдают правом водить ребенка в садик...

Татьяна Вакалюк Или Вы имеете в виду, что те, кто водят в муниципальный садик, платят какую-то долю от реальной калькуляции, а остального и знать не знают?

да, именно

VikaKrutaya автор темы дак я вапще не про компенсацию

вы все-таки внимательно к посту Татьяны отнеситесь- вам пишут про доход в материальной форме- есть доход есть налог...

VikaKrutaya автор темы да, именно

ну, вот, что сказать? Вот разница между муниципальными услугами и частными...
Зато ребенок ходит в садик.

дак вот я и спрашиваю, почему у муниципалов

Татьяна Вакалюк а уж какая она и кто разницу дофинансирует, конечного получателя не касается.

а у нас это

Татьяна Вакалюк доход в натуральной форме,

???
и да, у нас для платников своя цена, а для своих такая же как у муниципалов. В этом месте все одинаково было

ЯщеRка вы все-таки внимательно к посту Татьяны отнеситесь- вам пишут про доход в материальной форме- есть доход есть налог...

я очень внимательно отнеслась

Татьяна Вакалюк Вот разница между муниципальными услугами и частными...

дак не такие уж они и частные так то. Практически во все заведующая подчиняется УО

VikaKrutaya автор темы дак вот я и спрашиваю, почему у муниципалов

еще разик давайте попробую?
Вы получаете возможность водить ребенка задешево только в силу того, что разницу между реальной ценой и той, что Вы платите, платит Ваш работодатель . И это для Вас часть выгоды, получаемой вместе с работой, часть неденежного соцпакета. Но выгода-то есть, а льготы, позволяющей эту выгоду вывести из-под налогообложения, нет.
То, что Ваша цена совпала с муниципальной, условно говоря, случайность - я когда в 2002 году с садиком УНЦ рассматривала этот вопрос, там для своих цена была вообще более чем условная, раза в два дешевле муниципалов. Зато для тех, кто со стороны - она уже тогда была огого...

Добрый Аноним где дают??? во многих Европейских странах начиная от яслей и кончая школой-институтом оплачивают за все- про все родители... ничего никому не дают... причем оплачивают 100% сумму....

Дочь с семьей живет в Германии. Да, налог на доходы порядка 22% (причем у всех разный - зависит от многих факторов), но детский сад с 5 до 6 лет совсем бесплатно + 180 евро ежемесячно до 18 лет пособие

VikaKrutaya автор темы дак не такие уж они и частные так то. Практически во все заведующая подчиняется УО

не, вы не правы :) уо они не подчиняются, но уо их лицензирует и контролирует. У Вас же форма Ноу - ну допустим, я не знаю, 121 садик около Локомотива точно НОУ...

Татьяна Вакалюк Вы получаете возможность водить ребенка задешево только в силу того, что разницу между реальной ценой и той, что Вы платите, платит Ваш работодатель.

дак это я все понимаю, объяснили

я ж не от понимания ситуации тему то завела, а от возмущения

Татьяна Вакалюк То, что Ваша цена совпала с муниципальной, условно говоря, случайность

вы ошибаетесь
заведущая так и сказала, что исходную (расчетную) сумму диктует УО, и от нее уже идут все расчеты.

Татьяна Вакалюк я когда в 2002 году с садиком УНЦ рассматривала этот вопрос, там для своих цена была вообще более чем условная, раза в два дешевле муниципалов. Зато для тех, кто со стороны - она уже тогда была огого...

у них, видимо, принципиально другие правила игры
я тоже была у них в 2012

Татьяна Вакалюк уо они не подчиняются,

они напрямую конечно не подчиняются
но все списки детей, к примеру на ту же самую компенсацию подаются именно туда. Питаение через них, все торги на работы через них

VikaKrutaya автор темы посетители других ведомственных садиков тут есть?

Я не из другого, тоже из ЖД. И когда вчера муж пришел с такой новостью из садика, тоже взбесило. А вы из какого?
И,кстати, кто-то здесь написал, что нет никаких сборов- ошибается- есть.

Аноним Почитаешь новости - и кажется что РЖД это филиал дурдома)))

Иногда также кажется. Вспомнила сразу, как летом девочку,которая съездила на юг отдохнуть, обратно в поезд не пустили, потому что в кассе букву в фамилии пропустили.
И не понятно вообще, причем тут

Аноним переезжайте тогда за рубеж,

Там совсем все по-другому. И налоги, и зарплаты тоже. У них на те же пенсии жить можно, а на наши не то что жить, даже не умереть по-человечески.

VikaKrutaya автор темы заведущая так и сказала, что исходную (расчетную) сумму диктует УО, и от нее уже идут все расчеты.

да это Вам так сказали, чтобы не вникать :)
Просто стремятся к единству системы нафига-то.

VikaKrutaya автор темы я ж не от понимания ситуации тему то завела, а от возмущения

просто раньше у Вас не брали НДФЛ с соцпакета, что ли? возможно, проверили да и доначислили. Со штрафами. Теперь соблюдают.
Когда-то была схема, что за садики вообще "своим" платил профком, это было налогово выгодней.

VikaKrutaya автор темы но все списки детей, к примеру на ту же самую компенсацию подаются именно туда

а куда, если они исполнитель по федеральному закону?

Мама А вы из какого?

упомянутый здесь 121

polivanka вы вот жалеете, что не в садик идут деньги, но я думаю в садике РЖД имущество и пр. итак на самом высшем уровне...

Конечно, но в основном, за счет родителей. По крайней мере, в наших группах покупается за наш счет.

polivanka благотоворительные взносы, покупку начиная от туалетной бумаги, кончая одеялом за свой счет, короче от патрона до г... все должны родители+ подарки всем и вся, замена окон, дверей, кровли (ну это у нас так было, нам так "повезло")..

Вы,наверно,думаете, в ЖД прям рай. Там эти все траты тоже есть.

Татьяна Вакалюк просто раньше у Вас не брали НДФЛ с соцпакета, что ли?

с соцпакета типа бесплатных билетов брали всегда
что касается садиков - никогда

Мама Там совсем все по-другому. И налоги, и зарплаты тоже. У них на те же пенсии жить можно, а на наши не то что жить, даже не умереть по-человечески.

Так в той же Германии пенсия с 68 лет и для мужчин, и женщин) А в Южной Корее вообще пенсий нет, кто не работает- тот не ест. Это для тех, кто тут сравнивал, что везде лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы