Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

FlashMemory

Вы налоги только из-за садика платите? Так-то они много на что идут. То же здравоохранение, например.

Ёйка 2 честно даже не знала, а можно узнать свыше какой суммы???

с 2015 года 670 000-ФСС, 711 000-ПФР

Сиpин Вы налоги только из-за садика платите? Так-то они много на что идут. То же здравоохранение, например.

иии? это не повод ущемлять мои конституционные права, не так ли? Если приняли правила игры (размер налогов и то, что за это предоставляется "бесплатно") - то давайте по ним и играть, а не переобуваться в процессе

FlashMemory дак и этого не предоставляют так-то. А в армию без опоздания забирают потом и НДФЛ с зарплаты тоже без отсрочки берут

Ну вот как не предоставляют? предоставляют. Многие кстати отказываются от группы неполного дня. или район неудобен, или сами поздно встали на очередь... За год до школы дают садик ВСЕМ (кто встал на очередь).

А еще лечат бесплатно, в школе учат, а потом половина населения или вообще не работает или работает на серую/черную з/п, с которой часто НДФЛ то смешной. Ну и так как работает на официалку маленькую. еще и с государства просит помощь.

Ёйка 2 Многие кстати отказываются от группы неполного дня. или район неудобен, или сами поздно встали на очередь.

ну то есть сами дураки, что нарожали, ага? У меня тетя в детсаду в области работает - у них дофига свободных мест, давайте там все желающим из Екб дадим места и будем удивляться - чойта они отказываются, ога?

Ёйка 2 За год до школы дают садик ВСЕМ

а у нас дошкольное образование - это ровно год до школы, с 6 до 7 лет? а с 3 до 6 что?

Pofigist_Ka

Спасибо за инфу
Проверю, даже никогда не думала :)

FlashMemory иии? это не повод ущемлять мои конституционные права, не так ли? Если приняли правила игры (размер налогов и то, что за это предоставляется "бесплатно") - то давайте по ним и играть, а не переобуваться в процессе

это же не рынок - я тебе деньги - ты мне мясо.
есть обязанности гражданина платить налоги. в этой стране. это нужно просто принимать. и не устраивать тогровлю: вот я тебе налоги,а ты мне что?

Ёйка 2 Проверю

спасибо за доверие
www.klerk.ru/buh/news/400967/

FlashMemory

в 3 года по стандарту ребенком занимаются от 20 до 40 минут в день (всей группой).
Если будут давать именно образование. то места ВСЕМ хватит. Кстати в некоторых районах есть бесплатные ШР - вот вам и бесплатное образование

Люблюкота

это как раз рынок. Граждане собрались, договорились скидываться по N от дохода и платить другим гражданам за то, что те выполняют определенные функции, необходимые обществу

Люблюкота не устраивать тогровлю: вот я тебе налоги,а ты мне что?

вот это - рабское мышление

Люблюкота
есть обязанности гражданина платить налоги. в этой стране.

ну так то у государства тоже есть обязанность . Просто оно их не все выполняет,а автор свои все - вот и возмущается. Если б автор на серой зарплате сидела - тогда другое дело ))

FlashMemory

Еще раз. Образование - это когда проводят занятия. Кормить, укладывать спать и гулять - это НЕ образование. Хотите образование - идите в ГКП, кто вам запрещает? Вы хотите полный присмотр? Стойте в очереди.
Пока что так. Садики с неба не упадут, и это надо понимать, когда планируешь ребенка. Смысл ныть?

Что говорят немцы и америкосы про свое государство?
Немцы око 50 % от своей зарплаты платят налогов.

Ёйка 2 в некоторых районах есть бесплатные ШР

подозреваю, что тут ключевое слово - в некоторых

Аноним на месте автора нужно каждое утро привозя ребенка в садик тихо шептать "спасибо РЖД" креситься и уходить.

+++

Сиpин

+100500

а еще давайте вспомним, что в СССР всем давали садики (хотя мама мне говорит, что далеко не всем и ей приходилось жертвовать хорошей работой ради садика).
А вот бабушка рассказывала ужасы...3 месяца ребенку и на работу!!! а ребенка в ясли. Не вышел на работу... по статье... за тунеядство...!!!

Сиpин Смысл ныть?

смысла ныть нет, но и смысл платить налоги теряется. С неба также не упадут хорошая бесплатная медицина, качественные дороги и прочая, прочая, прочая. Дак я лучше на сэкономленные налоги схожу к частному врачу и машину лишний раз поменяю, чем отдавать их неизвестному дяде, который будет тратить их, а как, куда и почему - мне не скажет. Логично?

FlashMemory

я не узнавала просто, случайно наткнулась где то

Ёйка 2 что в СССР всем давали садики (хотя мама мне говорит, что далеко не всем и ей приходилось жертвовать хорошей работой ради садика).

Дак не всем и в СССР давали.
Я 1976 г.р в садик пошла в 4 года, до этого с бабушкой сидела.

Ёйка 2 давайте вспомним, что в СССР всем давали садики (хотя мама мне говорит, что далеко не всем и ей приходилось жертвовать хорошей работой ради садика).
А вот бабушка рассказывала ужасы...3 месяца ребенку и на работу!!! а ребенка в ясли. Не вышел на работу... по статье... за тунеядство...!!!

вспомнили, и что дальше? Что вы этими воспоминаниями хотели доказать? Меня тоже в сад через полгорода на трамвае возили, какой я должна сделать вывод из этого факта, чтобы приложить его к сегодняшним реалиям?

FlashMemory

не отдавайте... только и пенсию потом не получите...
а кто будет содержат наших пенсионеров??? детей в детдомах???
у Вас просто потребительское отношение.
И пойду скажу своим родственникам врачам - нефиг работать за копейки в гос. больницах, идите в частные. А если у кого то нет денег лечиться и учиться... это их проблемы.

Стерва Немцы око 50 % от своей зарплаты платят налогов.

так и мы платим почти тоже самое , или вы думаете когда работадатель думает сколько начислять зарплату работникам - он не учитывает сколько ему придется потратить в фонды с их окладов? Просто деньги вычитаются не все напрямую с з/платы а через работодателя

FlashMemory это как раз рынок.

тогда если это рынок, то предлагаю мамам девочек садик не давать, а что их дочек в армию же не призывают

FlashMemory вот это - рабское мышление

в Европе получается все рабы, ога..

Капучино ну так то у государства тоже есть обязанность .

я нигде не говорила, что у государства обязанностей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы