Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

И.Вольдемаровна В правилах четко написано: это противоречит закону. Заверенная копия в данном случае по силе равнозначна. В РЖД постоянно свои законы.

VikaKrutaya автор темы меня законный способ отъема денег не устраивает

Никогда и ни в одной, даже не гребаной стране, не было и нет пямой зависимости размера подоходного налога конкретного гражданина от тех "услуг", которые конкретный гражданин получает от государства. Если у меня нет детей, я лечусь только в коммерческих мед.центрах, не имею никаких льгот.... Я вообще не должна платить НДФЛ?
То, что Вам, автор, жалко денег на эти "непредвиденные расходы" - это понятно. Лично я бы тоже не зарадовалась. Но... невозможно по другому. И не бывает по другому.
И не надо сравнивать эту доплату с компенсацией за муник. Это совсем другой "статус" выплаты.
А для Вас выход уже предложили. Возмещайте НДФЛ по мед. и образовательным услугам. Кстати, даже с оплатой за ваш ведомственный садик, с той доли 20-процентной, которую вы платите лично, и то, думаю, можно попытаться возместить, смотря что написано в договоре.

VikaKrutaya автор темы а государство свои обязательство по отношению к моим детям выполнило??

А если детей нет, то вообще как бы нафиг налоги платить, все равно никаких бонусов от государства не получишь
А то мы дураки платим и платим, а эти деньги на чужих детей тратятся
Требую вернуть мне 500 тыс. налогов, которые мы с мужем за последние три года заплатили

Хатхор Вариант сидеть в декрете с обоими детьми до 3-летия младшего не рассматривается?

нет

cnovamama с той доли 20-процентной, которую вы платите лично, и то, думаю, можно попытаться возместить, смотря что написано в договоре.

там крайне небольшая сумма за образование. Нечего возвращать

Аноним это противоречит закону. Заверенная копия в данном случае по силе равнозначна. В РЖД постоянно свои законы.

Ну охота было порассуждать с проводниками о соответствии правил РЖД законам, ее дело.

Хатхор

И за садик платить надо, и даже теоретически в вуз на бюджет поступить намного сложнее.

Аноним Ну переезжайте тогда за рубеж, в чем дело-то???

Там садик не дадут, а налоги в разы больше. Это в цивилизованных странах.
Где-нибудь в Гондурасе, может и без налогов обойдется

Аноним А если детей нет, то вообще как бы нафиг налоги платить, все равно никаких бонусов от государства не получишь

А в вожделенных некоторыми заграницах, налоги для бездетных куда выше, чем для тех, у кого дети есть.

GALAktika-Z Где-нибудь в Гондурасе, может и без налогов обойдется

И без садика. Вот, где гармония.

Хатхор Нет на этой планете счастья

А Гондурас?

GALAktika-Z А в вожделенных некоторыми заграницах, налоги для бездетных куда выше, чем для тех, у кого дети есть.

Буду в России жить, а то в загранке вообще как липку обдерут
Это я к тому писала, что дама несколько лет в декрете сидит, соответственно, налогов не платит и возмущается. А может и до декрета не платила. А я работаю-работаю, плачу налоги и не жужжу, а может надо уже?

VikaKrutaya автор темы ну должно же садик?
не дало

дак тут можно большей части форума ныть и реветь
старшая у меня только в 4 садик получила а до этого ходила в частный, стоил он тогда 7000 рублей в месяц. Для 2007-2008-2009 года неплохая сумма, кстати.
мелкий, правда, мелкий еще, но тоже ходит в коммерческий...
но смысл то сотрясать воздух? почему государство вашему ребенку то именно что то должно???
пойдете в муниципальный, думаете там оплата 2150 и все да?? не забывайте про благотоворительные взносы, покупку начиная от туалетной бумаги, кончая одеялом за свой счет, короче от патрона до г... все должны родители+ подарки всем и вся, замена окон, дверей, кровли (ну это у нас так было, нам так "повезло")....
вы на очереди то стоите? получите все равно садик ,если стоите...
ведомственный садик, я думаю- это круто, нет там, наверное щелей, протечек крыш, сломанных веранд на участках... кормят, наверное, лучше чем в муниципальных???
к слову, мне наш садик, очень нравился... коллектив воспитателей, поваров, нянь, да и сама заведующая оставили в моей памяти только хорошие воспоминания... и только ради коллектива. младшего я хочу туда же и отдать.
вы вот жалеете, что не в садик идут деньги, но я думаю в садике РЖД имущество и пр. итак на самом высшем уровне...

polivanka почему государство вашему ребенку то именно что то должно?

потому что это, представьте себе, в конституции прописано - бесплатное дошкольное образование

меня единственное что возмущает, что я налоги плачу со всей своей з/п, а вот когда придет время больничного, а так же отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет... то оплачивать мне будут не свыше... Когда я плачу налоги мне никто не говорит, вот типа свыше такой суммы мы у тебя брать не будем. Но что делать, нет в мире совершенства....

polivanka вы вот жалеете, что не в садик идут деньги, но я думаю в садике РЖД имущество и пр. итак на самом высшем уровне...

да не жалеет автор, ей просто хочется всего самого лучшего, но в идеале за бесплатно.
Садик РЖД он реально очень хорош, с учетом, что сотрудникам возмещают 80% стоимости, то на месте автора нужно каждое утро привозя ребенка в садик тихо шептать "спасибо РЖД" креситься и уходить.

Ёйка 2 Когда я плачу налоги мне никто не говорит, вот типа свыше такой суммы мы у тебя брать не будем

страховые взносы не начисляются с дохода свыше определенной суммы

FlashMemory потому что это, представьте себе, в конституции прописано - бесплатное дошкольное образование

сами ответили... ОБРАЗОВАНИЕ. а не СОДЕРЖАНИЕ.
образованием в садике сколько из 10 часов занимаются?? час в самом лучшем случае

Pofigist_Ka страховые взносы не начисляются с дохода свыше определенной суммы

честно даже не знала, а можно узнать свыше какой суммы???

Ёйка 2
образованием в садике сколько из 10 часов занимаются?? час в самом лучшем случае

дак и этого не предоставляют так-то. А в армию без опоздания забирают потом и НДФЛ с зарплаты тоже без отсрочки берут

FlashMemory потому что это, представьте себе, в конституции прописано - бесплатное дошкольное образование

Ёйка 2 сами ответили... ОБРАЗОВАНИЕ. а не СОДЕРЖАНИЕ.

+++ только хотела это написать.

FlashMemory бесплатное дошкольное образование

А его никто не отменяет. ГКП - это оно и есть. А 11 часов из 24 - это уже гораздо больше, чем образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы