Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

VikaKrutaya автор темы понимаете, я ж не против уплаты налогов впринципе. Меня несправедливость бесит! (про ее отсутствие в курсе) взгляните на эту ситуацию по другому. Вы некоторое время посещали детский сад, но налог не платили. Вот сколько сэкономили.
А несправедливости нет никакой, просто обидно платить дополнительно за то, что раньше было бесплатно.

Инфанта возмещать налоги с затрат на образование

а они сейчас разделили затраты на образование и уход.
Дак на образование сеучас будет стоять сумма порядка 250 р в месяц. Че тут возвращать?

Ёйка 2
Меня больше возмущают люди. которые работают на серые и черные зп, а потом возмущаются.

ну на РЖД ж не черные зарплаты. тут в теме над автором кстати обладатели серых зарплат тоже поржали )) Сами у государства тащут ежемесячно, но над другими постебаться - кто все платит первые

VikaKrutaya автор темы меня жаба давит, да

Ничего вы с этим не сделаете все равно , так что улыбаемся и машем )))

аноним А несправедливости нет никакой, просто обидно платить дополнительно за то

за то, за что другие не платят (я щас муниципалов имею ввиду). НО я и не хочу, чтоб они платили. И сама не хочу платить.

Капучино Ничего вы с этим не сделаете все равно

да
поэтому

VikaKrutaya автор темы мое жесткое ПЯ!!!

Ох уж наша неистребимая совковая уверенность: мне и моей детке государство ДОЛЖНО..и далее по списку
А вот налоги государству никто платить не хочет,даже с компенсации за садик
Ну и 5000 тыщ за хороший садик, даже за одного, более чем гуманная цена, для полной семьи

Ёйка 2 Меня больше возмущают люди. которые работают на серые и черные зп, а потом возмущаются. что государство не помогает.

это лично мне?
или в воздух?
и у меня и у мужа з/п белее не бывает

VikaKrutaya автор темы меня двое мелких.
Садик не дали старшему, хотя 3 уже есть (младшая еще совсем маленькая). Но мне у и не надо уже, интересовалась для себя.
Устроились в ЖД садик, хотя это тоже было не просто.
И что же.... Собирает нас вчера заведующая и объявляет , что с остальных 80%, которые возмещает садику РЖД с родителей будет взиматься НДФЛ. Другими словами, эту сумму родителям будут включать в доход, и брать с них 13%.
У нас эта сумма будет порядка 1800*12мес получаем 21600 в год.
Возмущение мое не имеет предела. у меня все же риторический вопрос - какого ХЭ!!!

ключевое слово здесь это РЖД!!! Почитайте новости про них и вам все станет понятно! Из последних: у мамочки с ребенком в рождественскую ночь были при себе: ребенок, билеты, ноториально заверенная копия о рождении ребенка и отметка в паспорте что она мать этого ребенка! Ее оставили в мороз ночью на платформе с маленьким ребенком на руках, потому что у нее не оказалось с собой оригинала свид-ва о рождении!

Почитаешь новости - и кажется что РЖД это филиал дурдома)))

VikaKrutaya автор темы за что другие не платят (я щас муниципалов имею ввиду)

дак муниципалам и не компенсируют ничего

Pofigist_Ka мне и моей детке государство ДОЛЖНО.

ну должно же садик?
не дало
и я честно не создавала тут тем по этому поводу, а нашла другой путь устройства своих детей.
Никаких расходов по поводу их содержания государство не понесло. Но вот повод поиметь с моего дохода не упустит, кнеш

VikaKrutaya автор темы ну должно же садик?
не дало

очереди потому что
нет садиков
оно дает при возможности сразу
поверьте

Pofigist_Ka дак муниципалам и не компенсируют ничего

ну да
на что садики то живут?

Аноним ключевое слово здесь это РЖД

при чем тут РЖД - это Налоговый Кодекс РФ

Аноним очереди потому что

ну тогда пусть встает в очередь и ждет, когда я стану богатой

VikaKrutaya автор темы ну тогда пусть встает в очередь и ждет, когда я стану богатой

кто встает?

посетители других ведомственных садиков тут есть?
как у вас??
ну и будьте готовы(((

Аноним кто встает?

государство

это так... юмор от безысходности

VikaKrutaya автор темы а государство свои обязательство по отношению к моим детям выполнило??

Маткапитал можно использовать - потратить на образование детей ))))
или вы маткапиталл не оформляли?

VikaKrutaya автор темы Но вот повод поиметь с моего дохода не упустит, кнеш

естессно...
это цепная реакция: бюджет недополучает налогов от серых зарплат и прочих схем уклонения. поэтому ищет допдоход. и находит
к примеру, выиграю я в коммерческой лотерее 1 млн. руб. Кажется, при чем тут гос-во? А при том, что я заплачу ему 35 %

Аноним Ее оставили в мороз ночью на платформе с маленьким ребенком на руках, потому что у нее не оказалось с собой оригинала свид-ва о рождении!

Она могла хоть сто копий предоставить заверенных кем угодно. В правилах четко написано: поездка несовершеннолетних детей осуществляется только при наличии подлинника свидетельства о рождении.(с)
Рискнула поехать с копией, ее проблема.

Хатхор
Маткапитал можно использовать - потратить на образование детей ))

когда мелкому будет 3 года, а у автора старшей только 3

VikaKrutaya автор темы а они сейчас разделили затраты на образование и уход.

Подрастут дети, будут посещать платные курсы или кружки, сможете возмещать. Это же неплохо. Наше население мошенничает с налогами, субсидиями, льготами, государство берет с тех, с кого легче взять. Несправедливо, но факт.

Инфанта Подрастут дети, будут посещать платные курсы или кружки, сможете возмещать. эти кружки должны иметь лицензию на образовательную деятельность, таких единицы

VikaKrutaya автор темы ну должно же садик?

Вы же сами пишете, что в садике сейчас в основном уход. А государство обязано вам только в плане образования. Вот с 5 лет точно всем дают садик.

аноним эти кружки должны иметь лицензию на образовательную деятельность, таких единицы

Школы искусств, музыкальные школы, все секции при ДЮСШ, подготовительные курсы при школах. Не так уж и мало.

Да хватит стонать, государство им то не дало, это не дало. Ну переезжайте тогда за рубеж, в чем дело-то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы