Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Мария Ф Что на войну-то сразу?

Потому что мне предлагают. Вот и говорю.

Мария Ф В военных действиях у нас пока только контрактники участие принимают.

Это не так.

Мария Ф Хотя мне вот тоже интересно, сколько мальчиков у мамаш, которые бьются сейчас за муниципальные садики, потом за хорошие школы и бюджетные места в институтах, служить пойдут?

Думаю, очееень мало. Все копят на "отмазон" и при
том ходят в муниципальные и тд..

Мама Потому что мне предлагают. Вот и говорю.

Куда предлагают? В Восточной Украине воевать? так туда только добровольцам и контрактникам дорога открыта. Где у нас еще горячие точки?

Tigrа VikaKrutaya автор темы
а государство свои обязательство по отношению к моим детям выполнило??

Так у вас старшему ребенку только три. Если не протормозили с постановкой в очередь, получите в распредлении в этом году. С осени сможете водить. :) чего не так-то?

А то что по Конституции Дошкольное образование ДОСТУПНО и БЕСПЛАТНО! Детсады у нас с ДВУХ месяцев, а не с трех, четырех лет.

Место в детсад надо в любое время года, а не раз в году к 1 сентября!

Tigrа Ждите муниципальный садик. В чем проблема-то?

Проблема в том, что: По законам Дошкольное образование с 2 месяцев! И понятия очереди НЕТ!

Tigrа И зачем он вам вообще, раз вы все равно дома с лялей

Подскажите, пожалуйста, где в законах сказано, что если мама сидит дома со вторым ребенком, для первого детсад и дошкольное образование не давать? По Конституции ВСЕ равны и нет такой оговорки.

автор странный. вчера только родилась ? с любого дохода удерживают НДС. хоть он в денежной форме, хоть в натуральной. Мне за вредность тоже на работе молоко выдают. Типа бесплатно за стоимость НДС
но смылс орать на весь форум .....

Вальтер Как-то здесь видела опрос: Какая у Вас зарплата- белая, серая, черная.
где-то процентов 70%- не платят налоги(частично или полностью).
Вот Вы с мужем исправно платите налоги?

Вы совершенно не разбираетесь в налогообложении, почитайте на досуге, что такое налоги, откуда берутся и куда идут.
Во первых:Налоги платят ВСЕ, в магазин ходят все, 18% НДС платят все. Святым духом еще ни кто не питается.
Во вторых у нас бюджет нефтяной и газовый, поэтому большинство налогов от нефти и газа, а не от налогов с зарплаты.

Мария Ф и контрактникам дорога открыта.

с каких пор? контрактники не наемники. РФ не участвует в боевых действиях, а наемничество в нашей стране уголовное деяние.

Дед Проблема в том, что: По законам Дошкольное образование с 2 месяцев! И понятия очереди НЕТ!

ссылку на все законы в студию.

Люблюкота Чемодан. Кольцово. Уже предлагали?

Если все думающие, способные мыслить и задавать вопросы уедут, с кем останетесь?
С молчунами?

Виренея А Вы уверены, что в других государствах налоги не платят?

Мы живем в России, и нам важно, как здесь и сейчас.

Маруся с любого дохода удерживают НДС.

Morzik Фактически эти 80% разве не ваш доход, если разобраться?

Доход, но экономия государства на мне, оно не построило место в детсаду за 500 тыс.
В других регионах, за не предоставление места в детсаду доплачивают по 2-5 тыс. А у нас НЕТ!

Анатолий тут бронетранспортера нет. ;)
давайте проще, камернее, вы не на митинге ;)

И.Вольдемаровна Чё орать-то, не нравиться ЖД садик, ждите "бесплатный" муниципальный, делов-то

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожное!
Нет муниципального! На олимпиаду есть, на снос нового стадиона и постройку сверх нового есть, на детсады нет.

Дед

Дед, а ты сам на белой ЗП сидишь?

Капучино Радуйтесь что садик есть - почти бесплатно

Если ударили по одной щеке, смело подставляйте другую. Главное радуйтесь!

Люблюкота Дед, а ты сам на белой ЗП сидишь?

про него не знаю. но писал что у дочери серая ;) его потом вопросами уплаты налогов стебали и продолжают это делать.

Добрый Аноним т.к. плачу за частный 8000 в месяц....
посчитать сколько в год и реветь, что ли мне теперь? и жаловаться на гребаное государство? что моего дитятку в садик не берут, офонарели совсем.... но я этого делать не буду.....

Да мы самые крутые! Мы рады платить за образование своих детей. Плевать нам на Конституцию, мы все заработаем сами. Мы офанаривать не будем, заплатим и за школу и институт. Передайте Ильичу, нам и десять по плечу.

Вальтер Вот меня не государство возмущает, а вот эти 70% людей, которые не платят налоги , которые громче всех орут: Дайте Детский сад за 1000 рублей, школу бесплатную и получше+ бесплатное мед. обслуживание.

Полное не знание налоговой системы, как налоги собираются, куда тратятся.

Ёйка 2 Меня больше возмущают люди. которые работают на серые и черные зп, а потом возмущаются.
эт как всегда, кто больше всех химичит - тот громче всех кричит. Отвести от себя подозрения чтобы

VikaKrutaya автор темы а государство свои обязательство по отношению к моим детям выполнило??
или только отношению к моей зарплате??

Поддерживаю, совершенно верное замечание. В других регионах, если нет место, дают дотации, почему у нас нет? Потому что у нас большинству проще заплатить в частный, чем выступить с осуждением. А еще полить грязью тех, кто выступает против этого безобразия.
Начинают выяснять, какие налоги платите, и прочее.

jane air с каких пор? контрактники не наемники. РФ не участвует в боевых действиях

Конечно-конечно, не участвует! И гуманитарный конвой исключительно игрушки детям возит.

Осилила первые 5 страниц. Мы тоже посещаем жд садик и жд школу. Вчера было собрание, на котором я не присутствовала, сегодня сутра заведующая вкратце обрисовала ситуацию. Полная стоимость 13800, мы платим 2760. Остаток в 11040 будет поделен на две части - на образовательную, с которой налог не будет взиматься, и на содержание. Какая сумма получится в итоге, еще не понятно. В феврале будет традиционное поднятие стоимости услуг. Обычно это 200-400р плюсом, точно не помню. За январь я получила квитанцию на 2560, за праздники перерасчет почему-то не делают, только по болезни и отпуск. Так же не забываем, что за дет сад гос-во нам делает компенсацию. На второго ребенка она сост порядка 500р, точно не помню, т.к. последний раз снимала с книжки сразу за 9 мес. Неприятная новость конечно, но в общем то на то и выйдет. Я вот еще не знаю как со школой будет, оттуда новостей еще не было. За школу сумма не фиксированная, в зав-ти от питания. У нас от 2600 до 3000 тыр выходит. В этом году младший в 1 класс идет, а за школьников компенсацию уже не дают

VikaKrutaya автор темы дак если б эти деньги садику шли, я была бы за! ибо денег не хватает
но тут то получатель кто?? тот, кто итак нихрена не сделал, чтоб садик был

Верно. Идет на содержание чиновников, получающих поощрения в размере 30 окладов, а сами не в состоянии уже 10 лет рассчитать потребность на детсады! Три поручения Президента по полной ликвидации очереди с года НЕ выполнены. Хотя эти чиновники отчитались : "Все четырехлетки пристроены в детсад"
Теперь четвертое "поручение" Президента о предоставлении ВСЕМ трехлеткам месчта в детсаду с 1 января 2016 года, проваливают, а нам лапшу вешают, что все ОК, очередь 1600. Сводных данных по электронной очереди НЕТ, ни за один месяц.!

Добрый Аноним где дают??? во многих Европейских странах начиная от яслей и кончая школой-институтом оплачивают за все- про все родители... ничего никому не дают... причем оплачивают 100% сумму...

Вы почему то не сравниваете зарплаты?
И далеко не везде так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы