Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Аноним когда война, и ты идешь на смерть, чтобы дочка жива была

т.е. только своя дочка или вообще все дети?
Я так поняла, что ваш муж, с точки зрения экономической целесообразности будет только вокруг дома своего патрулировать и только совю семью защищать... Хотя... За него дураки пойдут потрулировать, а он им денег за это даст. Ну просто так целесообразнее.

cnovamama

+100000000000000000000000

Шиша 123 критикуете - предлагайте. почему бы вам с вашей гражданской позицией и справедливым виденьем не организовать свою компанию с белыми зп, и быть для всех примером? или только на мамском форуме ума хватет рассуждать?

Кого я критикую? У меня белая зп. Нормальный начальник. Налоги плачу. Я просто ответила. И здесь,по-моему, никто не ноет .

cnovamama За него дураки пойдут потрулировать, а он им денег за это даст. Ну просто так целесообразнее.

а если бы у вас были деньги, за окном война, вы бы что под пули бросились, или уехали, где мирно?

Ёйка 2 Пошла и нашла другую работу.

вы молодец! у вас хотя бы убеждения с делом не расходятся, ну и силы вот нашли . Я б не смогла уйти с должности которую долго ждала .

Шиша 123 за окном война,

война -войне рознь.

Мама У вас,наверно, никто в армию из близких не ходил и не доедал там и гнилую капусту не жрал.

У мужа двоюродный брат должен скоро демобилизоваться. его мама к нему ездила в гости, говорит, отъелся он в этой армии, поправился килограмм на 5. Ну а что? У него там режим, 4-разовое питание, тихий час после обеда. Почти как в детском саду.

Ёйка 2 если бы все рассуждали как вы. то жили бы мы сейчас как рабы.

Да не жили бы. Я б не жила.
Кстати, бабушкин брат вот не ходил в садик, и старшие классы во времена его молодости были платными. А на войну пошел в 17 лет.

Шиша 123 а если бы у вас были деньги, за окном война, вы бы что под пули бросились, или уехали, где мирно?

Мои родители могли отмазать брата, но он сам сказал, что он все равно пойдет, иначе не может. Потому что он мужчина и должен защищать свою семью. Потому что кто кроме меня. Но,видимо, мужчина-это уже синоним дурака.

Шиша 123 критикуете - предлагайте. почему бы вам с вашей гражданской позицией и справедливым виденьем не организовать свою компанию с белыми зп, и быть для всех примером? или только на мамском форуме ума хватет рассуждать?

а почем уона должна что-то организовывать?
налоги в России по совокупности подоходный +фот не выше чем в европе, а вот доходности и справедливая норма прибыли чет не как в европе, а раза в 2-5 больше.
почему то банки живут ТАМ на 1-2% с оборота, а наши 5-7% на операционные расходы закладывают.
и так везде.
только если банки платят белую зп, то остальные - как придется. и вечно стонут, но зарабатывать ТУДА никто не рванул. все сидят здесь.

Ёйка 2 приведу пример.
Проработала 7 лет в компании, выросла. В один прекрасный момент компания решила руководящему составу зп сделать наполовину серой. Обещали что на пару месяцев. Когда не исправилась ситуация и прошло больше чем пару месяцев. я решила что не хочу так работать. Пошла и нашла другую работу.

причем работа с белой зп есть. в 2009 находила спокойно с белой приличной зп работу.

Мама Почитайте, может поймете.

хотите честно? времени 20 минут на чай и просмотр почты+инета, и тратить его на однотипные стоны про налоги и что мне все должны не очень хочется.
очень удивило то. что автор так удивлена и раздражена ;) всю жизнь брали подоходный со всех компенсаций от работодателя, тк это доход по сути.

Мама Вообще не почетная. Здесь считается, если не смог отмазаться,значит никудышный.

ну я то в курсе. я только понять не могу что там такого страшного? про войну не надо, мой будет 4 поколением в погонах. воевали везде и ВОВ, и локальные различные конфликта, даже там где широкой общественности не известно об участии советских войск.
про отмазать - так можно без денег даже. только я своего ребенка уродовать не буду.

Сиpин У мужа двоюродный брат должен скоро демобилизоваться. его мама к нему ездила в гости, говорит, отъелся он в этой армии, поправился килограмм на 5. Ну а что? У него там режим, 4-разовое питание, тихий час после обеда. Почти как в детском саду.

да и осмотр кожных покровов каждый вечер на предмет синяков ;) в общем сейчас все чинно. ну почти.

Сиpин отъелся он в этой армии

Ну я же говорю, кому-то везет,кому-то нет. У меня муж,говорит,что тоже нормально было и отъедался, а вот брату не повезло. Голодали и гнили. Вы даже не представляете как это страшно. Пока сам не столкнешься-не поймешь.
У бабушки тоже на войну все ходили , но это была другая война.

Мама
Мои родители могли отмазать брата, но он сам сказал, что он все равно пойдет, иначе не может. Потому что он мужчина и должен защищать свою семью.

а что, тогда война была? или он дачу прапору строил?

jane air я только понять не могу что там такого страшного?

Сейчас, наверно,лучше. А так я выше писала.

А, и еще у брата мужа отец-инвалид, поэтому после учебки его (сына) отправили служить в город, откуда призывали. То есть далеко от мамы с папой он был только полгода.

Мама Голодали и гнили. работала в военном госпитале, сие подтверждаю.
Про 80 тысяч порадовали, я готовилась больше копить

Шиша 123

Вы че издеваетесь?

Мама Вы че издеваетесь?

ну вы же год не написали, когда служил.

аноним Про 80 тысяч порадовали, я готовилась больше копить

Дак вы спросите,когда это было. А то знакомые мужа лет 5 или поболее больше отдали. Так что копите-копите.

Шиша 123 ну вы же год не написали, когда служил.

Вы,наверно,читали последнюю страницу только. Я писала, что воевал.

аноним Про 80 тысяч порадовали, я готовилась больше копить

в прошлом году брата мужа отмазали за 80 тыщ, правда в питере

jane air очень удивило то. что автор так удивлена и раздражена всю жизнь брали подоходный со всех компенсаций от работодателя, тк это доход по сути.

Она не налогом раздражена, а несправедливостью.

Аноним 80 тыщ рублей хоть?

аноним рублей хоть?

Евро.

polivanka а он то причем? нет финансирования-нет ремонта.

Ремонт - ладн, а прием нормально организовать, кто должен?
Есть запись, врачи должны принимать в соответствии с ней. Наши ведь принимают. Значит. и у вас могут. Но проще пустить все на самотек, чтоб очередь сама разбиралась.
Если я по какой-то причине пришла без записи, значит буду сидеть и ждать, пока появится "окно".

Капучино

ну я к этому времени на ней поработала уже достаточно. опыта было хоть отбавляй:)
Но вот реально не хочу работать на серую з/п.
Считаю все может быть. приперт пойду.
Могут пойти люди без опыта- чтобы опыт заработать. Но опять же - заработал опыт - меняй на белую з/п. и саммому проще и работодатель со временем задумается.

Я всегда на государство работала, т.е. зарплата белая, налоги все платила. И вернусь на работу тоже, скорее всего, на то же государство и на ту же белую зарплату.

Мама Родите своих мальчиков-отправьте на войну и дальше тут рассуждайте.

Что на войну-то сразу? В военных действиях у нас пока только контрактники участие принимают.
Хотя мне вот тоже интересно, сколько мальчиков у мамаш, которые бьются сейчас за муниципальные садики, потом за хорошие школы и бюджетные места в институтах, служить пойдут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы