Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Дед

Так и цены никто не сравнивает.

Права Федерального правительства ограничиваются принятием основополагающих законов, в том числе по вопросам финансирования. Говоря о расходах на образование, следует отметить следующее. Ни одна федеральная земля не взимает деньги за обучение в государственных общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях. Все земли предоставляют за свой счет школьникам автобусы, перевозящие их из дома в школу и обратно, почти все земли предоставляют школьникам учебники и учебные пособия за небольшую часть их стоимости. Определенной категории школьников и студентов государство, в силу действующего федерального закона, оказывает материальную помощь. Между тем в Германии разрешены и частные школы, среди которых много религиозных. В них обучается примерно 8 % учащихся. Поскольку частные школы более свободны в выборе программ и акцентов в обучении, чем государственные, то в них зачастую проходят апробацию различные педагогические альтернативы.

Вообще система образования Германии включает в себя несколько ступеней. Элементарное образование принадлежит к первой ступени и представлено сетью дошкольных учреждений. В основном это детские сады, подготовительные классы и вводные группы, посещение которых является добровольным по желанию родителей в течение трех лет. Первой ступенью образования (Primastufe) является начальная школа, посещение которой начинается с шести лет. Срок обучения в ней составляет четыре года, в Берлине и Бранденбурге – шесть лет. Задача этой ступени образования – дать детям основы знаний, позволяющие продолжить образование в той или иной школе второй ступени образования I.
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/167534/index.html

==
Франция 100% детей старше трех лет имеют возможность посещать детсады.
edinros.er.ru/er/text.shtml

jane air ссылку на все законы в студию.

Закон Обобразовани в РФ:)

Дед Франция 100% детей старше трех лет имеют возможность посещать детсады.

стоимость?

Дед Вообще система образования Германии включает в себя несколько ступеней.

а мы причем? у нас не обязательное до 8 лет. еще вопросы будут? это закреплено законодательно.
все дети в стране имеют доступ к дошкольному образованию. кто хочет ДЕШЕВО - стоит в очереди.
что не так?

Маруся но смылс орать на весь форум .....

Смысл орать всегда есть. Вот молчать, терпеть побои - нет. :)

jane air Анатолий тут бронетранспортера нет. ;)
давайте проще, камернее, вы не на митинге

А что не нравится? Не одного запрещенного слова. Пока держусь. Все на бытовом уровне.
Возражайте. Буду только рад. Привыкли, что народ безголосый :)

Люблюкота Дед, а ты сам на белой ЗП сидишь?

Да, у меня пенсия совершенно белая, менее 10 тыс. Но НДС плачу.

jane air про него не знаю. но писал что у дочери серая ;) его потом вопросами уплаты налогов стебали и продолжают это делать.

Переход на личности. Влезание в личную жизнь, оскорбление, прошу принять меры.

Дед Франция 100% детей старше трех лет имеют возможность посещать детсады.

И спать днем на матрасике-подстилке, не раздеваясь.
И ходить обедать домой.
А по средам вообще не ходить в детское учреждение.

И не совсем детские сады это. Это начальная ступень школы. Пре-скул, как и в Америке. Цель у этих ОУ другая. Они только учат. Поэтому ребенок там неполный день и кушает дома или что с собой принесет.
Так про группы неполного дня тут тоже уже писали. Только мамам нашим надо с 7-00 до 19-00 желательно.
У автора второй ребенок маленький, можно бы и дома посидеть. Ан нет! Она на работу хочет, а двоих детей в садик на полный день. Смею предположить, образовательный фактор тут далеко не на первом месте.

Дед Переход на личности. Влезание в личную жизнь, оскорбление, прошу принять меры.

использование информации опубликованной в СМИ. ;) так что извините, что написано пером, то не вырубить топором (русская народная поговорка)

мама эт как всегда, кто больше всех химичит - тот громче всех кричит. Отвести от себя подозрения чтобы

То есть вы считаете, кто больше налогов внесет, больше и должен получить благ от государства? Вы знаете, что такое государство? Для чего оно служит, зачем собирает налоги? В школе и институте этому не учили? А нас учили, научный коммунизм, политэкономия, философия, там все это разжевали.

jane air стоимость?

С 4-5ти лет за счет муниципалитета. Может и с трех. Не помню точно. На форуме девочка есть. Cute. Она во Франции живет, под Парижем. Подробно французскую систему описывала.

Дед Но НДС плачу.

декларацию дадите?

Мария Ф И спать днем на матрасике-подстилке, не раздеваясь.
И ходить обедать домой.

или что мама положит в ланч бокс.

Мария Ф С 4-5ти лет за счет муниципалитета. Может и с трех. Не помню точно. На форуме девочка есть. Cute. Она во Франции живет, под Парижем. Подробно французскую систему описывала.

моя однокурсница там второго уже родила. спросить надо.

jane air или что мама положит в ланч бокс.

Хуже. Некоторые школы и этого не разрешают. У школы просто перерыв в занятиях, часа на полтора-два. Совсем малая часть, вроде бы только по социальным показаниям, идет под присмотром обедать в школьную столовую, а остальные домой-домой. Потому что даже человека выделенного нет, кто бы за ними присмотрел, пока они из боксиков кушают. И как-то власти не сильно заботит вопрос, куда малыш 4-5 лет денется. Родитель должен прийти и забрать. А через 2 часа снова привести.

у нс все очень и очень не дурственно. но некоторым все мало.
на ум идет сказка о рыбаке и рыбке

jane air а мы причем? у нас не обязательное до 8 лет. еще вопросы будут? это закреплено законодательно.
все дети в стране имеют доступ к дошкольному образованию. кто хочет ДЕШЕВО - стоит в очереди.
что не так?

Что такое обязательное? Я не понимаю. Где в законодательстве есть это слово и что оно означает?
Я понимаю обязательное -это ребенок должен ходить в школу, получать школьное образование. И то, есть исключение. Уже тысячи детей не ходят в школу, занимаются дома.
Повторяю, по Конституции Дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО! Про доступный стадион там нет. :)

Приведите закон, где определена эта норма ОЧЕРЕДИ? Такого закона НЕТ! И нечего народ вводить в заблуждение, защищая чиновников.

jane air моя однокурсница там второго уже родила. спросить надо.

У меня информация из первых рук. Мы в гостях там были. Школу, жалко, не удалось посмотреть. А детский центр, читай - садик-ясли, я своими глазами видела. Он платный, хотя частично и финансируется городом, и поасть в него тоже непросто.

А я все думала, что это Анатолий Терентич не появляется. Уж не приболел ли?
Переживала.

Мария Ф

Ну то есть по сути это - школа, просто рано начинается. А детских садов как таковых нет.

Дед тысячи детей не ходят в школу, занимаются дома.

И что? Имеют право, если их родители считают, что так лучше.

Olkin_NT Остаток в 11040 будет поделен на две части - на образовательную, с которой налог не будет взиматься, и на содержание.

Частным детсадам с лицензией область дает дотации на истинное образование в соответствии с Стандартом дошкольного образования, это где то 2 тыс. все конечно в секрете. Но сверху могут быть доп занятия, по тому же стандарту. :)
Как правило доп занятия еще и пакетом. :)

Сиpин Ну то есть по сути это - школа, просто рано начинается. А детских садов как таковых нет.

Чистой воды школа. Детские сады есть. Я выше написала. Но они платные. В них на пять дней в неделю не отдашь. Желающих много, а детских центров на всех не хватает. Поэтому несколько раз в неделю только и по заранее согласованному графику. Оплата хитрая какая-то. От уровня доходов и статуса семьи зависит. Это во Франции.

В Чехии нет государственных детских садов, только частные. Зато в декрете можно до 4х лет сидеть.

В США ДС стоят баснословных денег, ибо тоже частные. В 2006 году, когда я там была на стажировке, садик стоил 750-900 долларов в месяц. С 9-00 до 17-00. За опоздание за ребенком с первой минуты начисляется штраф.

Дед Приведите закон, где определена эта норма ОЧЕРЕДИ? Такого закона НЕТ!

анатолий с вам очень и очень трудно вести беседу. вы на вечном митинге+ полное нежелание читать первоисточники и вдумываться в смысл.

Сиpин А я все думала, что это Анатолий Терентич не появляется. Уж не приболел ли?
Переживала.

а вот не надо было переживать то.... глядишь и тихо было бы... накаркала

jane air декларацию дадите?

А вы еще не знаете, кто НДС платит. Платит народ, конечный покупатель.

jane air спользование информации опубликованной в СМИ. ;) так что извините, что написано пером, то не вырубить топором (русская народная поговорка)

А вас игнорируют не меньше, чем меня. :) Ничего личного, все из доступных источников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы