Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Мама Так в Чечне начались этнические чистки русского населения

Ой, ну вы,хотя бы поинтересовались , как и из-за чего там все началось.

Не поверите, знаю. И дело не в кошельках. В просчётах бывшего руководства, которое оставило кучу вооруженной техники, в неумении быстро адекватно реагировать нынешнего руководства. Только судить не нам.
Ужасно, что была Афганская, Чеченская война и куча ещё не слишком популярных конфликтов. Но что сейчас можно сделать?

Ханурик у нас кому-то в 5 лет не дают муниципальный сад

Бесплатно т.е даром (только оплата питания, при условии если дите что-то съедает, а если нет, то и денег не берут)

Аноним 80 тысяч-цена вопроса и бах - никто гос-ву ничего не должен

Вооот!!!!!! Видите как рассуждаете. А кто же долг родине отдавать будет, опять те, у кого этих 80 тыс нет? Все к одному.
И интересно, тот ,кто получит эти деньги какие налоги заплатит? Или он не обязан?

Да, вспомнилось тут к месту- одноклассница уехала в америку, потом брата за собой. Уже лет 11 там. И все восхищается какая у нее родина (то бишь россия ) замечательная. Но возвращаться не собирается, потому что ,говорит,что там все для людей, а не как здесь.
А еще братец откупился от армии, за 80 тыс,видимо, и вся их семейка возмущается, че это в россии никто служить не хочет, мужики-не мужики и тд. Мерзость...
Почему долг никакой не отдают, отучились за счет гос-ва и смотались. Мы за таких отдуваться должны.

FlashMemory

про поднимать страну я не говорила.
Про лечить - это слова моего деверя. я не такая, но его энтузиазмом. его отношением к своей работе (напомню, что хирург-кардиолог) искренне восхищаюсь. И хотела бы что бы побольше было таких врачей. учителей и др. работников, от которых мы зависим. А если все побегут зарабатывать на садики, школы. платных врачей.... А что делать тем кто не умеет денег зарабатывать??? Мне даже при общении с ним стыдно что я не такая...

FlashMemory

FlashMemory то есть 18 лет жизни ребенка родителям надо платить налоги, платить за платный сад, а потом еще и заплатить за то, чтобы сына не покалечили в очередном локальном конфликте? Вы реально не видите противоречия?

А разве вы от государства только детский сад получаете? А как же вообще право на образование, на медицинскую помощь (или вы и за скорую платите), работа правоохранительных органов, защита Вас от терактов и пр?. Очистка улиц от снега, освещение?

FlashMemory Вы реально не видите противоречия?

Знаете, противоречия я вижу, и в принципе согласна, что права должны соблюдаться, но мы все живем в реальном мире, где ужасные бесплатные роды, потом ужасные поликлиники, школы, вышка практически не доступна простым смертным. Все это понимают, и понимают, что не в силах сломить систему. Так почему вместо того, чтобы изменить отношение к ситуации и начать брать ответсвенность за будущее детей на себя(выкупать ДМС, искать хорошую школу, копить детям на вышку, "отмазывать" от армии) мамкам проще на форуме ныть, руками махать и бегать за субсидиями, вместо того, чтобы пойти,блин, и нормально работать? не сидеть 7 лет в декрете в ожидании садика, а идти и впахивать и оплачивать лучший частный садик.

перечитала... поняла к чему прицепились "поднимать страну" имела в виду - развивать... А это делается. Сравните как было 15 лет назад и сейчас.

Ёйка 2 вышка практически не доступна простым смертным

Да вот уж неправда. Вышка умному ребенку доступна, бюджет есть, поступить несложно. А не слишком умному может она и не нужна?

Аноним "отмазывать" от армии

Хорошо сказано. Только вот кто же ,как здесь сказали, будет ваших родных защищать? Чужие родные? Не все и не везде бешеные бабки можно заработать. А если все станут начальниками, кто работать будет?

Мама А если все станут начальниками, кто работать будет?

все не станут, потому как не вымрут те, кто кроме как ныть, ничего не умеет. кто до сих пор считает, что ему кто-то что-то в этой стране должен.

Мама будет ваших родных защищать

если будет война, мой муж пойдет защищать семью, а вот просто сапоги после универа топтать не пошел.

Аноним а вот просто сапоги после универа топтать не пошел.

Значит и от войны отлынит.

Аноним А разве вы от государства только детский сад получаете? А как же вообще право на образование, на медицинскую помощь (или вы и за скорую платите), работа правоохранительных органов, защита Вас от терактов и пр?. Очистка улиц от снега, освещение?

на колу мочало, начинай сначала

Ёйка 2 про поднимать страну я не говорила.

Ёйка 2 Слишком большая у нас страна и слишком хорошо ее разворовали и разорили. очень тяжело поднимать. да еще когда народ не хочет особенно.

:)

Аноним права должны соблюдаться, но мы все живем в реальном мире, где ужасные бесплатные роды, потом ужасные поликлиники, школы, вышка практически не доступна простым смертным. Все это понимают, и понимают, что не в силах сломить систему.

нормальные роды -бесплатно рожала. моя боль, это не от государство виновато.
поликлиники есть разные, правда я не встречала нормальных. но вот больницы встречала хорошие
школы тоже разные
вышка доступна - если учиться.
кстати садик получили в 3 года, без взяток, без льгот...

VikaKrutaya автор темы но налогов с вас поимеем....

а много уплатили?

VikaKrutaya автор темы Другими словами, эту сумму родителям будут включать в доход, и брать с них 13%.

ну логично. ибо это ДОХОД.
что не так?
не хотите за 33% от стоимости - ведите за полную или ждите муник.
что не так???

Аноним все не станут, потому как не вымрут те, кто кроме как ныть, ничего не умеет. кто до сих пор считает, что ему кто-то что-то в этой стране должен.

Так же как и не вымрут те начальники, которые считают, что они ничего никому не должны. ЗП серые не мы придумали, начальники такие условия ставят, ибо не охота им платить гос-ву. А платят они из наших же зп.

Мама Значит и от армии отлынит.

знаете, есть понятие долга перед семьей (когда война, и ты идешь на смерть, чтобы дочка жива была), и есть наша армия в мирное время - тут возникает вопрос экономической целесообразности, так вот моему мужу целесообразнее было на квартиру для семьи заработать, а не траву красить.

Мама ЗП серые не мы придумали, начальники такие условия ставят, ибо не охота им платить гос-ву. А платят они из наших же зп.

а что вам мешает стать начальником? или не дотягиваете? поэтому они плохие у вас, потому что сами только в середнячках можете сидеть?

Мама Почему долг никакой не отдают

служба в армии не долг, а почетная обязанность гражданина. не хотите строем ходить - велком на военную кафедру и сразу в запас.
что опять не так?

FlashMemory

я же написала, что имела виду развивать.
А в росии народ предпочитает сидет на печи, и ныть как все плохо

Аноним
Ёйка 2
вышка практически не доступна простым смертным

Да вот уж неправда. Вышка умному ребенку доступна, бюджет есть, поступить несложно. А не слишком умному может она и не нужна?

цитируйте правильно это не я писала

Аноним

лучше

Аноним моему мужу целесообразнее было на квартиру для семьи заработать, а не траву красить

Война начнется, вы придумаете кучу причин и отговорок. И смотаетесь таки, например, куда-нить за границу.

Мама Так же как и не вымрут те начальники, которые считают, что они ничего никому не должны. ЗП серые не мы придумали, начальники такие условия ставят, ибо не охота им платить гос-ву. А платят они из наших же зп.

критикуете - предлагайте. почему бы вам с вашей гражданской позицией и справедливым виденьем не организовать свою компанию с белыми зп, и быть для всех примером? или только на мамском форуме ума хватет рассуждать?

приведу пример.
Проработала 7 лет в компании, выросла. В один прекрасный момент компания решила руководящему составу зп сделать наполовину серой. Обещали что на пару месяцев. Когда не исправилась ситуация и прошло больше чем пару месяцев. я решила что не хочу так работать. Пошла и нашла другую работу.

jane air что опять не так?

Почитайте, может поймете.

jane air служба в армии не долг, а почетная обязанность гражданина.

Вообще не почетная. Здесь считается, если не смог отмазаться,значит никудышный.

Аноним а что вам мешает стать начальником? или не дотягиваете? поэтому они плохие у вас, потому что сами только в середнячках можете сидеть?

Начальником чтоб быть, надо определенный склад характера ,пофигизм на людей и другие качества,которых не у всех есть. Ум тут не при чем.
А что это вас так задело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы