Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

Капучино мы платим почти тоже самое

мы платим 13% НДФЛ, а требуем бесплатную медицину и практически бесплатные садики. А то что работодатель платит, мы знаем. А вот сколько платит немецкий работодатель? я думаю не меньше Российского.

FlashMemory

так тут начали про армию...

Аноним

цитируем аккуратно, ага ;)

я еще предлагаю всем недовольным - пойти в депутаты и поменять законы.
Только думается что если кто то дорвется до власти - забудут про садики и будут думать о себе... потому как сейчас думают многие только о себе...

Ёйка 2 я еще предлагаю всем недовольным - пойти в депутаты и поменять законы.

то ли вы правда такая наивная, то ли прикидываетесь:)

Мама А что вы хотите, чтобы чужие дети вас защищали? Родите своих мальчиков-отправьте на войну и дальше тут рассуждайте.

в армию-то? отправлю. Муж у меня ходил, папа ходил, все двоюродные братья ходили.
а вы своих мальчиков можете дальше под юбкой держать и от государства что-то требовать

Ёйка 2 когда война забирают всех, и женщины тоже идут.
Кстати в Израиле служат ВСЕ даже женщины.

Когда угроза жизни людей. А где,например, была угроза в чечне? Угроза кошелькам отдельных личностей. Не сравнивайте ВОВ,например, и чечню.
Ну дак отправьте служить девочек, только своих.

Ёйка 2 в платную клинику?

Нет, просто надо было срочно. А сказали-срочно-плати.Вот.

Ёйка 2 кстати в том государстве у всех зп была белая. а если ты не работал, статья была - за тунеядство

У моей мамы нет статьи))) Она всю жизнь работала. Папа работает до сих пор. Налоги платит,если что. Вспомнилось тут, один дяденька знакомый ,мамин ровесник, всю жизнь дома сидел,пенсия больше. Вот как так?

Мама А где,например, была угроза в чечне?

Так в Чечне начались этнические чистки русского населения

Мама всю жизнь дома сидел,пенсия больше

дак у дяденьки спросить надо, на форуме точно никто не знает

Аноним Мы похоже в разных странах живем)

Наверно. Повезло вам. Вы не знаете всего ужаса нашей армии.

Аноним А с Вашим тезисом про защиту только государства я не согласна

Когда гос-во забирает, оно говорит, что кто же будет гос-во-то защищать. Родину-то свою?? И почему это,интересно, дети чиновников и иже с ними, не уходят на войну? Что они не хотят свою семью защищать? Почему наши дети это должны делать?

Ёйка 2 если бы все рассуждали как вы. то жили бы мы сейчас как рабы... прислуживали арийцам, и наше дело бы уходить на опыты и выполнять черную работу.... и вообще не было бы вопросов по садикам ))

Вы вообще о чем?

Аноним да как бы в случае войны я сама подлежу мобилизации И не чувствую, что государство мне обязано за это

Еще раз говорю, не путайте настоящую войну, как например, ВОВ, с той же чечней.
Если бы была реальная угроза,то это одно. А то,что было в чечне,это другое.

Стерва А вот сколько платит немецкий работодатель?

в фонды они платят с своей зарплаты , а у нас работодатель - вот и вся разница. У нас не больше налоги - но и не на порядок меньше

Стерва требуем бесплатную медицину и практически бесплатные садики.

никто не требует больше чем прописано в законах. Или вы против законов своей страны? Другое дело что со своей стороны надо тоже соблюдать законы- и платить все налоги. А у нас каждый первый получает серую зарплату - отсюда и не хватает денег на нормальную медицину и садики тем кто как раз таки все платит и ни в чем не виноват

Ёйка 2 я еще предлагаю всем недовольным - пойти в депутаты и поменять законы.

Там уже давно все занято.

Ёйка 2 Только думается что если кто то дорвется до власти - забудут про садики и будут думать о себе... потому как сейчас думают многие только о себе...

Кто думает про садики,никогда туда не дорвется. Туда изначально не такие попадают.

Аноним Так в Чечне начались этнические чистки русского населения

Ой, ну вы,хотя бы поинтересовались , как и из-за чего там все началось.

Стерва дак у дяденьки спросить надо, на форуме точно никто не знает

Я и не спрашивала, это был риторический вопрос.

Мама У моей мамы нет статьи))) Она всю жизнь работала. Папа работает до сих пор. Налоги платит,если что. Вспомнилось тут, один дяденька знакомый ,мамин ровесник, всю жизнь дома сидел,пенсия больше. Вот как так?

я говорю что работали ВСЕ и за белую з/п.
и не понятно почему у Вашей мамы такая пенсия.
Мама в этом году пошла. всю жизнь работала на очень маленьких зп.
Больше у нее пенсия.

Мама Нет, просто надо было срочно. А сказали-срочно-плати.Вот.

а это уже поборы клиники. Врач с этого ничего не имеет.
А вот платных клиник с такими врачами я не знаю.

FlashMemory

я не наивная.... просто смысла не вижу говорить как все плохо, не имея возможности что либо изменить.
Стараюсь искать плюсы во всем.
Я много чем возмущена и много что мне не совсем нравиться, но.. каждый выбирает чем ему быть недовольным и тратит на это свои нервы или нет.
По садикам вопрос простой, когда в 90-х рождаемость упала. садики позакрывали - это было правильно. Только вот когда рождаемость поднялась, не успело государство среагировать и заново открыть садики.
Это данность. Слишком большая у нас страна и слишком хорошо ее разворовали и разорили. очень тяжело поднимать. да еще когда народ не хочет особенно. Точнее хочет что бы все было на халяву, а работать не хочет.

VikaKrutaya автор темы садик поди дают?

в о многих странах - нет.

ой девки, зарабатывайте нормально, и не придется считать копейки и требовать с государства садики и компенсации))) моя вон вообще в очереди не стоит в садик, но я не рыдаю. оплачиваю частный. считаю, что он еще дешево обходится. рожали то для государства, или первый раз слышите о налогах и нехватке детский садов?

Ёйка 2

а вы телевизор часто смотрите? Ну так, новости по первому каналу или еще чо?

Люблюкота в армию-то? отправлю. Муж у меня ходил, папа ходил, все двоюродные братья ходили.
а вы своих мальчиков можете дальше под юбкой держать и от государства что-то требовать

Я никого нигде не держу. Вы читать вообще умеете? У меня все ходили. Кому-то повезло, кому-то нет.
И от государства я ничего не требую, но и не хочу,чтоб оно у меня чего-то требовало и забирало. Льготами не пользовалась,налоги плачу. Муж служил, зп белая, налоги платит.

Аноним рожали то для государства, или первый раз слышите о налогах и нехватке детский садов?

Вот знаете, вроде как и для себя. А 18 лет-и бах- для гос-ва.

FlashMemory

а вы верите всему что по первому каналу говорят???
я - нет

Ёйка 2 а вы верите всему что по первому каналу говорят???

вы делаете очень странные выводы на самом деле но вот ваши слова о том, что "кто ж будет лечить тех, у кого..." и "поднимать страну" наталкивают на определенные выводы

Мама А 18 лет-и бах- для гос-ва.

80 тысяч-цена вопроса и бах - никто гос-ву ничего не должен

Аноним 80 тысяч-цена вопроса и бах - никто гос-ву ничего не должен

то есть 18 лет жизни ребенка родителям надо платить налоги, платить за платный сад, а потом еще и заплатить за то, чтобы сына не покалечили в очередном локальном конфликте? Вы реально не видите противоречия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы