Садик не дадим, но налогов с вас поимеем.... или какое "чудесное" у нас государство.... или мое жесткое ПЯ!!!

VikaKrutaya автор темы что касается садиков - никогда

ну, вот.
Я года...два, наверное, назад копалась плотно в этой теме, но льготы и тогда не было :( то есть должны были брать...

Спасибо автору, разъяснила. Вчера муж не смог толком объяснить, за что с меня начнут допрлнительно подоходный налог брать.
Не поняла только возмущения Автора. Будто у нее миллионы украли и в правительстве страны всем раздали. Не нравится государство - велкам в любое другое, которое нравится. Тем более, что стоимость содержания детей в ведомственных детсадах устанавливает отнюдь не государство.

Осень1960 Дочь с семьей живет в Германии. Да, налог на доходы порядка 22% (причем у всех разный - зависит от многих факторов), но детский сад с 5 до 6 лет совсем бесплатно

а у нас кому-то в 5 лет не дают муниципальный сад?

zaraza13 а вы что для государства сделали? Нарожали кучу парней и на войну отправили?

Они у нее еще маленькие. Сейчас с нее сдерут по-полной, а будет парням 18 лет, прям в др придет повестка и если война- то на войну. И тогда все будут говорить- гос-во надо защищать.
И да- у меня брат был на войне- повестка прям в др пришла, пришел с войны и гос-ву он не нужен! Ему сейчас гос-во пенсии платит меньше, чем мы налог за садик.

Pofigist_Ka с 2015 года 670 000-ФСС, 711 000-ПФР

Во-во, чем богаче, тем.......

Ёйка 2 не отдавайте... только и пенсию потом не получите...
а кто будет содержат наших пенсионеров???

Моя мама всю жизнь проработала в садике- зп белая,налоги и тд. И что? Пенсия- 3500!!! Ну и область доплачивает до прожиточного минимума. Ради этого она работала,платила.

Люблюкота тогда если это рынок, то предлагаю мамам девочек садик не давать, а что их дочек в армию же не призывают

Вы не переживайте, наши "думцы" и до этого скоро додумаются. Ходили же уже разговоры.

Мама прям в др придет повестка и если война- то на войну. И тогда все будут говорить- гос-во надо защищать.

А на войну разве государство идут защищать, а не своих близких и родных?

Мама Вы не переживайте

я вообще не переживаю, т.к. знаю что происходит в других странах и в сравнении с ними у нас хорошие условия для того, что бы рожать и сидеть на попе ровно в декрете.

Аноним А на войну разве государство идут защищать, а не своих близких и родных?

нее, им нужно что бы их конкретный сын защищал их конкретную квартиру

Ханурик И получается, что эти ее 80% ежемесячного возмещения включены в тариф и оплачиваются потребителями, в том числе и мной.

VikaKrutaya автор темы оно возмещается из недоплаченного работникам

А недоплачивают всем работникам РЖД или только тем, у кого дети в сад ходят?

Капучино ну вы мне не рассказывайте - я год как из декрета - была я в наших поликлинниках. Даже за деньги сидеть приходится на прививки, а уж бесплатно - там состариться можно

Ага, буквально вчера заходила, очередиииина. И одни старики, видимо, пока стояли, состариться успели. Там пока в очередь стоишь- забудешь зачем пришел.

Ёйка 2 у меня свекровь - фтизиатр (не дай бог понадобиться), что то не наблюдала я платных таких врачей

Интересно, а мы с ребенком платно ходили

Ёйка 2 а долг родине только Армия?? так она есть везде!!!

Везде по контракту, а у нас- все. Даже единственных детей забирали на войну и гос-ву было пофик, что мать одна оставалась в конце жизни.

А, автор. Вдогонку :) покопалась в своих записях. Вот что нашла. Есть в НК статья 211. Смотрим, как она применима к Вашему случаю:
Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме

1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 105.3 настоящего Кодекса.
    При этом в стоимость таких товаров (работ, услуг) включается соответствующая сумма налога на добавленную стоимость, акцизов и исключается частичная оплата налогоплательщиком стоимости полученных им товаров, выполненных для него работ, оказанных ему услуг.
  2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:
    1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;
    2) полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой;
    3) оплата труда в натуральной форме.

Указание на статью 105.3 означает, что для расчета берется рыночная цена. Рыночная цена в Вашем садике есть - это цена для тех, кто со стороны. И Ваша оплата в натуральной форме - это, собственно, пп.2 п.2 этой самой статьи 211 - оказанные в интересах налогоплательщика услуги с частичной оплатой.
Так вот, я о чем? статья эта в Кодексе была всегда. То есть никаких изменений в налоговом законодательстве не случилось, это просто РЖД, видимо, принудили кодекс соблюдать...

Мама Везде по контракту, а у нас- все. Даже единственных детей забирали на войну и гос-ву было пофик, что мать одна оставалась в конце жизни.

Где это - везде? Вон в Швейцарии и Финляндии срочная служба.

VikaKrutaya автор темы не переживайте вы так
оно возмещается из недоплаченного работникам

В том числе из налогов самих же работников.

VikaKrutaya автор темы из ваших тарифов покупаются шубохранилища))))

++

Девочки, из 121 садика, а садик без проблем дали, или были сложности? Мы летом собираемся идти, моим 1.5 года будет. Теперь за двоих около 10 тыс да будет?

Мама Везде по контракту, а у нас- все. Даже единственных детей забирали на войну и гос-ву было пофик, что мать одна оставалась в конце жизни.

когда война забирают всех, и женщины тоже идут.
Кстати в Израиле служат ВСЕ даже женщины.

Мама Интересно, а мы с ребенком платно ходили

в платную клинику? или ужу в обычных сделали как у некоторых прием платный.
Скажу ей. пусть не у себя мучается, да еще с ночными дежурствами а идет в платную больницу работать. нечего лечить тех у кого денег нет

Мама Моя мама всю жизнь проработала в садике- зп белая,налоги и тд. И что? Пенсия- 3500!!! Ну и область доплачивает до прожиточного минимума. Ради этого она работала,платила.

Ваша мама жила и работала в другом государстве. Я же сразу писала, что не говорю про нынешних пенсионеров.

Я б вообще ДС, бесплатное медобслуживание и всякие там пособия, маткапитал ,опять же , давала только при условии подтверждения отчисления налогов. Тем, кто работает, некогда обычно бегать , очередь в ДС проверять, в поликлиниках на прием записываться, они чаще всего все это получают за деньги. А льготами пользуются как раз малоработающие. Даже малозарабатывающие бюджетники и то налоги со своих ЗП платят. Да и народ 300 раз подумал бы при трудоустройстве, чем грозит "серая" ЗП. А работодатель, предлагая неофициальную ЗП, задумался бы, когда отток кадров пойдет.

Мама Моя мама всю жизнь проработала в садике- зп белая,налоги и тд. И что? Пенсия- 3500!!! Ну и область доплачивает до прожиточного минимума. Ради этого она работала,платила

кстати в том государстве у всех зп была белая. а если ты не работал, статья была - за тунеядство

Аноним в Швейцарии и Финляндии срочная служба.

ага, тока Швейцария хранит нейтралитет с 1713 года, а Финляндия - с конца Второй мировой

суперм@м@

+++++
только серая з/п - там тоже отчисляют.. правда мало.
И к примеру воспитатель ДС тоже получает мало

Ёйка 2 идет в платную больницу работать. нечего лечить тех у кого денег нет

Мы вроде договаривались альтруизма не касаться, не?

FlashMemory

эх... в 1941 у нас вообще был мирный договор. на который было наплевать Гитлеру

Аноним А на войну разве государство идут защищать, а не своих близких и родных?

Гос-во отправляет защищать себя, те гос-во. Был мальчик ,жил совсем один, кого он ушел защищать? Мог бы и не ходить,да?

Аноним Где это - везде? Вон в Швейцарии и Финляндии срочная служба.

Написали везде, я переписала это слово. Сравнили тоже. У вас,наверно, никто в армию из близких не ходил и не доедал там и гнилую капусту не жрал. И заживо не гнил и тд.

marina12345 Девочки, из 121 садика, а садик без проблем дали, или были сложности? Мы летом собираемся идти, моим 1.5 года будет. Теперь за двоих около 10 тыс да будет?

Нам без проблем. Только заведующая, когда звонила, сказала, надеюсь, что откажетесь, очередь большая
Нет, меньше. Около 6 тыс.

Люблюкота нее, им нужно что бы их конкретный сын защищал их конкретную квартиру

А что вы хотите, чтобы чужие дети вас защищали? Родите своих мальчиков-отправьте на войну и дальше тут рассуждайте.

Ёйка 2 эх... в 1941 у нас вообще был мирный договор. на который было наплевать Гитлеру

как это влияет на обеспеченность садиками граждан РФ в 2015 году?

Мама У вас,наверно, никто в армию из близких не ходил и не доедал там и гнилую капусту не жрал. И заживо не гнил и тд.

В армию ходили, заживо никто не гнил Мы похоже в разных странах живем)
А с Вашим тезисом про защиту только государства я не согласна. Потеребительски это как-то. У этого мальчика есть дом, друзья, их защищать. А если уж совсем один, как волк, без знакомых, коллег и пр., то пусть себя защищает. Отмазаться и от мобилизации можно.

[cit]Мама [А что вы хотите, чтобы чужие дети вас защищали? Родите своих мальчиков-отправьте на войну и дальше тут рассуждайте.
/cit]
если бы все рассуждали как вы. то жили бы мы сейчас как рабы... прислуживали арийцам, и наше дело бы уходить на опыты и выполнять черную работу.... и вообще не было бы вопросов по садикам :)))

FlashMemory Родите своих мальчиков-отправьте на войну и дальше тут рассуждайте.

да как бы в случае войны я сама подлежу мобилизации И не чувствую, что государство мне обязано за это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы